Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Папа может, папа может все что угодно...
Как Ваши папы справляются с малышом, оставаясь с ним/ней наедине?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Val20.20.20
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.14
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 13:49    Заголовок сообщения: Папа может, папа может все что угодно... Ответить с цитатой

Здравствуйте Сибмамочки! :give_heart:
Возникает у меня такой вопрос , в связи с тем, что наш папа за 8 месяцев жизни с малышом всего 2 раза решился подмыть сынишку. И то не после покака. А когда я куда-то иду(в душ или в туалет) всегда слышу одно и то же "Давай быстрее!"
А если речь заходит о том , чтобы остаться с сынищкой наедине более часа - вызываем подмогу мою маму или маму мужа.
Просто мне стало любопытно как это происходит в ваших семьях?
:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Мой остается без проблем хоть на день :-D
А вот какашки не заставить, один раз подмыл, рано утром, я просто встать вообще не могла :haha:
Нам 5,5 мес.
⮝ наверх ⮝

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Мы с какашками разбираемся по "камень, ножницы, бумага" (проигравший отправляется в ванную). Все остальное делим примерно поровну (на завтрак кормит он, обедом я итд, вчера купала я, сегодня - он). В самом начале чувствовалось, что ему страшновато оставаться с сыном без меня (когда колики были, особенно). Сейчас уже таких проблем нет, естественно. Но наши мамы в других городах, рассчитывали только на наши с ним 4 руки изначально.

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 16:58     Ответить с цитатой

муж с дочками не занимался. Зато мой папа с внучками возился в полный рост.
и мыл\переодевал (причем сам не хотел одевать памперсы, и менял штанишки) стирал после всех дел, кормил,качал,спать укладывал и гулял.
Он и меня маленькую не боялся.

Знаю одну семью,где папа героический, занимается с детьми. Помогает жене с ребенком и гуляет,и переодевает,купает,подмывает...по дому помогает. Она не понимает,как можно не высыпаться с грудничком и еще 1 школьником. И считает,что это просто мамы себе сами спать не дают. :give_heart:

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

таня75

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Когда я занята, муж и подмоет, и переоденет. Два раза оставляла с мужем на час, справляется. ;) Нам годик. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 20:30     Ответить с цитатой

У меня муж сейчас уже может и на пол-дня с детьми остаться (в выходной).
Единственное, что ни разу сам детей на прогулку не одевал до сих пор, и сам спать не укладывал ни разу. Может накормить детей сам, накупать может, поиграть, погулять (если я одену детей сама).
Первые полтора года он тоже категорически шарахался от мытья попок, но как-то раз я ушла по делам, и вот ему пришлось впервые отмыть детей. С тех пор и это делает когда меня дома нет.
⮝ наверх ⮝

Val20.20.20

На сайте с 08.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 17:36     Ответить с цитатой

Aravana80
какой молодец ваш папочка!!!! а ночью встает к малышульке?
А вы уже совсем большие! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Превосходный Маффин
:oops: :lol: это хорошая задумка) И все же - мужчины все разные) с Вашим , получается, можно договориться. Но не то чтобы с моим нельзя)))) Мой мастер по складыванию спать - тем более , что наш сынишка уже тяжелый и я просто физически не могу его укачивать

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Lili@nna
Вот как приятно послушать ,как люди живут)))) :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

таня75
Ну на час и я оставляла) Мой мне тоже говорит - "прижмет если, то подмою - но зачем я буду это делать если у меня есть ты?!" :D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Дарья-М
Вот , я тоже думаю что и у нас все будет со временем! и наш папаня станет подмывать и оставаться! а вообще он уже хочет чтобы сынок ходить научился и с ним ездить по делам своим ) хвастаться потомством ,так сказать) :D :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Val20.20.20
Цитата:
ravana80
какой молодец ваш папочка!!!! а ночью встает к малышульке?
А вы уже совсем большие! :give_heart:

:-D нет у нас ребенок тот еще батон))
уже ночью не ест,кормлю в 23-00 и утром в 7-00
я сова для меня утром вставать тяжко,поэтому папа иногда утром кормит(мы на смеси)
⮝ наверх ⮝

Val20.20.20

На сайте с 08.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Aravana80
Ого! как вам везет! Вы молодцы спите всю ночку!
А мы на гв и кормлю его ночью не ради еды, но просто для того чтоб заснул. я если честно, ищу выход - чтобы сынишка спал всю ночь тоже!
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Val20.20.20
у подруг девчонки по 2 года,до сих пор ночью хоть попить но просыпаются,
попробуйте на ночь кашку дать,чтоб посытнее,я где то читала,если подкармливаете...
⮝ наверх ⮝

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Ребенку 1,2. Если я дома, то папа может только поиграть, зачем напрягаться, если есть я.
Если я ухожу из дома (а ухожу я на тренировку 2 раза в неделю), то папа играет, купает, кормит и укладывает спать (причем мы еще на ГВ, как он укладывает без тити ума не приложу :eek: ) :give_heart: только зубы не может почистить :oops:
⮝ наверх ⮝

Val20.20.20

На сайте с 08.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:27     Ответить с цитатой

500 метров красной тряпки
:obmorok: :dance: Вот это у Вас Папа!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Aravana80
Спасибо за совет - буду пробовать. Но думаю что он просыпается просто по привычке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tatyana)

На сайте с 08.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 1:13     Ответить с цитатой

Val20.20.20
У нас папа такой же. Оставляла максимум на 30 мин., так папа включает мультики. Если надо оставить на дольше, то зовёт свою маму.
⮝ наверх ⮝

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 0:44     Ответить с цитатой

Наш папа почти равен маме. Он с рождения обоих детей полностью может меня заменить. Только не так общителен, как мама: больше молчит с ними, просто погремушками махает, но "обслужить" по полной может. Я оба раза на работу выходила, когда сыновьям два месяца было и папа на весь день с ними оставался. :give_heart: А раз в неделю у нас есть традиция "отсыпного" для мамы: муж ночью к ребенку встает и утром дает мне спать столько, сколько душа просит :-)
⮝ наверх ⮝

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Наш папа с первым сыном научился управляться быстрее меня. У него, как мне кажется, никогда не было страха как взять ребенка, как перевернуть, подхватить. Я до полугода сына на разу сама не купала :oops: Начала только когда он сидеть научился, но до сих пор это его "обязанность". Поменять подгузник, подмыть, развлечь, покачать, погулять, покормить (когда прикорм ввели) - не проблема.И оставался с ребенком сколько нужно, т.к. я часто по работе отлучалась. А уж пеленает он точно лучше меня. Сейчас уже с двумя детьми остается.
Первый ребенок родился, когда ему 24 было, как папа он практически идеальный :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: