Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Это страшное слово РАБОТА после декрета
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы вышли на работу
на свою старую
56%
 56%  [ 232 ]
вышли на новую
43%
 43%  [ 177 ]
Всего проголосовало : 409

Автор Сообщение
Солоха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.02
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 21:28     Ответить с цитатой

:-) Пока я сидела в декрете, новая работа "нашла" меня сама! Вышла месяц назад - в полном восторге!!!! Стряхнула плесень с мозгов и - полный вперед! ;)

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 10:37     Ответить с цитатой

включите в опрос вариант "родила еще ребенка", а то мне ответить нечего )))

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Сыну было 2,3 вышла на новую, но на старую Оооочень звали вернуться, но далеко через весь город ехать, пока ре не было не придавала этому значения, а с ре 2 часа на проезд тратить жалко. 2,5месяца искала очень активно, уж боялась что всё, не найду, не хотели после декрета брать (бухгалтер кстати) :o Но , ура, работа нашлась, да ещё с директором повезло (женщина), она к детям не равнодушна и к чужим тоже. Неделю назад сама родила :lol: :give_heart: , из дома руководит.
Но у меня пунктик, изначально всё обговорила, что не задерживаюсь, в выходные не выхожу, вообщем всё по ТК. Она к этому нормально относится, сама не любит, чтоб сотрудники сидели после 18 в офисе. Правда мне теперь не удобно на больничные часто ходить, ну ничего выкручиваюсь, бабушка помогает...
В декрете тоже боялась, что мозги размякли, но нет всё в порядке , за неделю освоилась. Наоборот за время сидения дома шелуха вся из мозгов выветрилась, а важное осталось.
Бояться точно не надо :-) , а вот к рабочему ритму потом привыкать конечно трудновато
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Проголосовала про старую работу. В районе 1 года оч хотелось работать хоть дома, хоть на работе, в периоды затишья даже физически (все обои переклеила дома :o ).. Но потом попался большой проект я с ним так умаялась, что начались уже семейные проблемы, тк кроме работы есть еще бытовые вопросы и ребенок. В общем, когда все кончилось, я наверное год ничего не делала и твердо решила что до 3 досижу. Работу подумывала поменять, а тут кризис, да и деть мелкий чтобы метаться, решила освоюсь, не понравится буду потихоньку варианты приглядывать. Вышла в 3, меня конечно никто особо не ждал.. выходишь снова новичком, работу получаешь самую стремную, так сказать, по остаточному принципу.. рабочее место тоже какое осталось.. Неделя стресса и ты снова в форме :) Начинаешь потихоньку выгрызать себе место под солнцем :oops:

Атлантида
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 0:05     Ответить с цитатой

ЕлМБ писал(а):
Бояться точно не надо :-) , а вот к рабочему ритму потом привыкать конечно трудновато

Это точно, но тоже быстро втягиваешься.
Я не смогла до полных 3 лет досидеть,одурела дома, вышла на работу. Мелкого в садик и вперед.
Правда, в отличии от ситуации с tenni, коллектив у нас дружный, меня ждали и встретили как родную. А, я сразу впряглась в работу, как будто в простом отпуске была, как не было 3 летнего перерыва. :-)

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 0:11     Ответить с цитатой

У меня прекрасно - только вышла, сразу взяла несколько интересных заказов. Так здорово снова заняться любимой работой :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Атлантида :off: :off:
орик - ЧУДО!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Ой, девочки вклинюсь к вам в тему :aga-aga: А мне-то как страшно на работу выходить, если учесть то, что я никогда не работала :oops: Родила сразу после окончания универа. Так что выходить буду на новую :haha: но вот куда, большоооой вопрос! Как подумаю, бррррр

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Вышла на новую работу. Хотя выбор был между старой и новой. Выбрала второе. Считаю, что повезло. Работаю педагогом. Зарплата не ахти, но и график не напрягает. В 15 часов уже дома. 3 дня выходных. Боялась жутко, что отупела :lol: Но хватило 1 дня на подготовку к работе и память заработала. Сразу самооценка повысилась :haha: Коллектив новый тоже не испугал. Да и контактирую пока минимально. Пришла, отвела уроки и домой. Сложность в том, что сын адаптируется в садике. Неделю все отлично - неделю лечимся. Спасают все родственники на время болезни.
И еще....за это время у меня изменились приоритеты и отношение к работе. Работать хочу в удовольствие и с полной ответственностью, но не пахать как лошадь на благо образования. Вот есть у меня нагрузка 18 часов и все. Пока сын маленький мне большего и не надо.
Самый главный плюс - работа дает мне ощущение социальной значимости. Но и тыл в лице мужа это очень важно.
Обломно, что женщина с ребенком беззащитна перед такими обстоятельствами - выход на работу-сад/няня-больничные-внимание ребенку. Тяжело все это совмещать. Особенно, если финансовый вопрос стоит остро :-(
⮝ наверх ⮝

нататушка
Студент
Студент

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 141
Карта № 071180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Вышла на старую. Неделю отработала - полет нормальный. ;)
До выхода боялась, что все забыла, как работать буду просто не представляла, а вот вышла и как-то втянулась сразу, и не так все страшно оказалось. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катюшина мама
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 0:32     Ответить с цитатой

тоже собираюсь на работу через месяц, но меня больше беспокоит не мое "отупение", считаю что втянусь в процесс очень быстро, а то, как я и моя дочь переживем этот "разрыв" - созерцать своего ребенка только по вечерам и когда спит... :-(
...для меня это самое страшное, ребенок первый, как к этому подготовиться психологически - ума не приложу... :eek:

Домашние пельмешки из мяса!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1383452&start=0
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 9:26     Ответить с цитатой

Катюшина мама
02а что, есть острая необходимость выходить на работу так рано да еще и на полный день? :-(

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Leila
+1, но я родила и ещё учусь (без отпуска академического). вот весной диплом - и что?..... вряд ли к этому времени получу путёвку в сад, да и период адаптпации... в общем что делать - ума не приложу :o :eek:
⮝ наверх ⮝

Катюшина мама
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Lully

в том то и дело, что необходимость есть, муж один не справляется и фин. вопрос начинает быть очень острым... :o

Домашние пельмешки из мяса!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1383452&start=0
⮝ наверх ⮝

ОтКрЫтКа
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Leila
:tiptop: Я думала я одна такая!!!!Работала в студенчестве,но это так не серьезно...А после университета ушла в декрет.Вот сейчас ребенка оформляю в садик,а куда самой идти даже ума не приложу!По профессии сейчас вообще дохлый номер что то искать!
⮝ наверх ⮝

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 16:49     Ответить с цитатой

проголосовала за 1 вариант. Вышла на работу, когда дочери было 3 месяца :eek: Условия на работе были суровые - декрет состоял из месяца до родов и двух месяцев после родов (я ещё отпуск очередной взяла на месяц). Ребёнок был с нянями. Спустя 10 лет думаю - какая-же я дурында была :oops: До сих пор чуство вины мучает......

Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: