|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы вышли на работу |
на свою старую |
|
56% |
[ 232 ] |
вышли на новую |
|
43% |
[ 177 ] |
|
Всего проголосовало : 409 |
|
Автор |
Сообщение |
Солоха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.02 Сообщения: 530 В дневниках: 24 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fotima
Школьные годы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕлМБ
Подготовишка

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 434
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 17:02 |
|
|
Сыну было 2,3 вышла на новую, но на старую Оооочень звали вернуться, но далеко через весь город ехать, пока ре не было не придавала этому значения, а с ре 2 часа на проезд тратить жалко. 2,5месяца искала очень активно, уж боялась что всё, не найду, не хотели после декрета брать (бухгалтер кстати) Но , ура, работа нашлась, да ещё с директором повезло (женщина), она к детям не равнодушна и к чужим тоже. Неделю назад сама родила , из дома руководит.
Но у меня пунктик, изначально всё обговорила, что не задерживаюсь, в выходные не выхожу, вообщем всё по ТК. Она к этому нормально относится, сама не любит, чтоб сотрудники сидели после 18 в офисе. Правда мне теперь не удобно на больничные часто ходить, ну ничего выкручиваюсь, бабушка помогает...
В декрете тоже боялась, что мозги размякли, но нет всё в порядке , за неделю освоилась. Наоборот за время сидения дома шелуха вся из мозгов выветрилась, а важное осталось.
Бояться точно не надо , а вот к рабочему ритму потом привыкать конечно трудновато |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Опера
Студент

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, цирк-технопарк
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 0:02 |
|
|
Проголосовала про старую работу. В районе 1 года оч хотелось работать хоть дома, хоть на работе, в периоды затишья даже физически (все обои переклеила дома ).. Но потом попался большой проект я с ним так умаялась, что начались уже семейные проблемы, тк кроме работы есть еще бытовые вопросы и ребенок. В общем, когда все кончилось, я наверное год ничего не делала и твердо решила что до 3 досижу. Работу подумывала поменять, а тут кризис, да и деть мелкий чтобы метаться, решила освоюсь, не понравится буду потихоньку варианты приглядывать. Вышла в 3, меня конечно никто особо не ждал.. выходишь снова новичком, работу получаешь самую стремную, так сказать, по остаточному принципу.. рабочее место тоже какое осталось.. Неделя стресса и ты снова в форме Начинаешь потихоньку выгрызать себе место под солнцем  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Атлантида
Подготовишка

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 344 В дневниках: 2 Откуда: Академ-Кольцово
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 0:05 |
|
|
ЕлМБ писал(а): | Бояться точно не надо , а вот к рабочему ритму потом привыкать конечно трудновато |
Это точно, но тоже быстро втягиваешься.
Я не смогла до полных 3 лет досидеть,одурела дома, вышла на работу. Мелкого в садик и вперед.
Правда, в отличии от ситуации с tenni, коллектив у нас дружный, меня ждали и встретили как родную. А, я сразу впряглась в работу, как будто в простом отпуске была, как не было 3 летнего перерыва.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 0:11 |
|
|
У меня прекрасно - только вышла, сразу взяла несколько интересных заказов. Так здорово снова заняться любимой работой
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Атлантида
орик - ЧУДО!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2009 16:14 |
|
|
Вышла на новую работу. Хотя выбор был между старой и новой. Выбрала второе. Считаю, что повезло. Работаю педагогом. Зарплата не ахти, но и график не напрягает. В 15 часов уже дома. 3 дня выходных. Боялась жутко, что отупела Но хватило 1 дня на подготовку к работе и память заработала. Сразу самооценка повысилась Коллектив новый тоже не испугал. Да и контактирую пока минимально. Пришла, отвела уроки и домой. Сложность в том, что сын адаптируется в садике. Неделю все отлично - неделю лечимся. Спасают все родственники на время болезни.
И еще....за это время у меня изменились приоритеты и отношение к работе. Работать хочу в удовольствие и с полной ответственностью, но не пахать как лошадь на благо образования. Вот есть у меня нагрузка 18 часов и все. Пока сын маленький мне большего и не надо.
Самый главный плюс - работа дает мне ощущение социальной значимости. Но и тыл в лице мужа это очень важно.
Обломно, что женщина с ребенком беззащитна перед такими обстоятельствами - выход на работу-сад/няня-больничные-внимание ребенку. Тяжело все это совмещать. Особенно, если финансовый вопрос стоит остро  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нататушка
Студент

На сайте с 10.01.08 Сообщения: 2637 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, Первомайский Карта № 071180
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:44 |
|
|
Вышла на старую. Неделю отработала - полет нормальный.
До выхода боялась, что все забыла, как работать буду просто не представляла, а вот вышла и как-то втянулась сразу, и не так все страшно оказалось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюшина мама
Студент

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1740 В дневниках: 12 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 0:32 |
|
|
тоже собираюсь на работу через месяц, но меня больше беспокоит не мое "отупение", считаю что втянусь в процесс очень быстро, а то, как я и моя дочь переживем этот "разрыв" - созерцать своего ребенка только по вечерам и когда спит...
...для меня это самое страшное, ребенок первый, как к этому подготовиться психологически - ума не приложу...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaec
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 11009 В дневниках: 9305 Откуда: Фадеева Карта № 000606
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 9:44 |
|
|
Leila
+1, но я родила и ещё учусь (без отпуска академического). вот весной диплом - и что?..... вряд ли к этому времени получу путёвку в сад, да и период адаптпации... в общем что делать - ума не приложу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюшина мама
Студент

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1740 В дневниках: 12 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 14:00 |
|
|
Lully
в том то и дело, что необходимость есть, муж один не справляется и фин. вопрос начинает быть очень острым...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОтКрЫтКа
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 7434 В дневниках: 189 Откуда: Новосибушка/ Стрижи
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 15:47 |
|
|
Leila
Я думала я одна такая!!!!Работала в студенчестве,но это так не серьезно...А после университета ушла в декрет.Вот сейчас ребенка оформляю в садик,а куда самой идти даже ума не приложу!По профессии сейчас вообще дохлый номер что то искать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Осминожка
Академик

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 12965 В дневниках: 642 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|