Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 3750 В дневниках: 3460 Откуда: Nsk - USA, AZ
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 8:13
У моих фиалок такое бывает в жару, цветочек раскрывается каким-то недозрелым. Вырываю такие цветоносы. Причем у многих сортов наблюдается.
Подкармливали удобрениями летом?
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:23
Nat-ka Иногда такое бывает, есть сорта стакими особенностями, сначало видно всю сердцевину бутона, потом лепестки наростают, а если не наростают по проблема скорее всего в питании, попробуйте подкормить фосфорно-каллийным удобрением (удобрения развожу в половину от рекомендуемой дозировки), если не поможет пересадить фиалочку с частичной заменой грунта.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Раз или два в месяц поливаю фиалки подкисленной водой 4-5 кристаллов лимонной кислоты на литр воды, восстанавливает баланс в почве
пока 2 так отреагировали... причем у одной все цветы недоразвитые были, а у второй только некоторые бутончики, а остальные сначала страшненькие, а потом лепестки нарастают.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 15:32
Nat-ka писал(а):
_Elenka_
пока 2 так отреагировали... причем у одной все цветы недоразвитые были, а у второй только некоторые бутончики, а остальные сначала страшненькие, а потом лепестки нарастают.
Пожалуй, и правда полью удобрением...
Могу предположить, что закладывали будоны в не очень хороших условиях (жарко, мало питания), если сорта крупноцветковые, то у меня тож было такое (летом), но было жарко, а сейчас осень...