Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Любители фиалок-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galla2973
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Девочки! Кому детки фиалок нужны?
неизвестная 3 шт.
октавия 3 шт.
скандал 4 шт.
шансон 2 шт.

Последний раз редактировалось: Galla2973 (Ср Дек 09, 2009 19:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОСП Флагман
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 19:02     Ответить с цитатой

у меня они вянут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nat-ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 19:21     Ответить с цитатой

девочки, а подскажите, пожалуйста, почему такое может быть?

у фиалок серединка большая, а лепстки крошечные...и серединку прямо в бутончике видно. И такой цветок не распускается, а так и стоит страшненький.

Первоцвет один раз так себя повел, а сейчас моя старушка, которая цвела всегда очень красивыми цветами, такой вот номер выкинула...

Что им не хватает?
⮝ наверх ⮝

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Nat-ka проблемы с бутонами или ботвой?
⮝ наверх ⮝

Nat-ka

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
c бутонами...ботва колосится, а цветочки корявые какие-то, как больные...
остальные фиалки нормально, цветут себе хорошо...

а еще вопрос про лампы. У кого есть? Где их можно купить?
⮝ наверх ⮝

Teamo
Сказки о пляже
Сказки о пляже

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 8:13     Ответить с цитатой

У моих фиалок такое бывает в жару, цветочек раскрывается каким-то недозрелым. Вырываю такие цветоносы. Причем у многих сортов наблюдается.
Подкармливали удобрениями летом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Nat-ka Иногда такое бывает, есть сорта стакими особенностями, сначало видно всю сердцевину бутона, потом лепестки наростают, а если не наростают по проблема скорее всего в питании, попробуйте подкормить фосфорно-каллийным удобрением (удобрения развожу в половину от рекомендуемой дозировки), если не поможет пересадить фиалочку с частичной заменой грунта.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Раз или два в месяц поливаю фиалки подкисленной водой 4-5 кристаллов лимонной кислоты на литр воды, восстанавливает баланс в почве :-)
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Nat-ka, такое происходит у многих фиалок, или только одна так себя ведет?
⮝ наверх ⮝

Nat-ka

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:24     Ответить с цитатой

_Elenka_

пока 2 так отреагировали... причем у одной все цветы недоразвитые были, а у второй только некоторые бутончики, а остальные сначала страшненькие, а потом лепестки нарастают.

Пожалуй, и правда полью удобрением...
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Nat-ka писал(а):
_Elenka_

пока 2 так отреагировали... причем у одной все цветы недоразвитые были, а у второй только некоторые бутончики, а остальные сначала страшненькие, а потом лепестки нарастают.

Пожалуй, и правда полью удобрением...

Могу предположить, что закладывали будоны в не очень хороших условиях (жарко, мало питания), если сорта крупноцветковые, то у меня тож было такое (летом), но было жарко, а сейчас осень...
⮝ наверх ⮝

Asya78
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 15:56     Ответить с цитатой

Fredette's Risen Star начинает цвести :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 18:19     Ответить с цитатой

Asya78
красотулька :give_heart: .(я думала только у моей длинные черешки...или у вас тоже жарко в квартире?)
⮝ наверх ⮝

Asya78
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Фарфоровая, спасибо)))
ага...жарковато у нас... + еще на северной стороне, но прям у окна...тянуться к свету... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Asya78 писал(а):
Фарфоровая, спасибо)))
ага...жарковато у нас... + еще на северной стороне, но прям у окна...тянуться к свету... :aga-aga:

а у меня на южном окне :lol: ,
Вот моя любимица, цветет часто и охотно, всегда шапищами. (есть детка ;) )
Leаding lady

два слоника(с pink amiss)
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Galla2973
Asya78
Фарфоровая
Заценила красавиц... :give_heart:
Октавия мне давно нравится, эх, жалко что я в другом городе...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 8 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: