Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАРДИО ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ПОЧЕМУ ЗОНА ЖИРОСЖИГАНИЯ МЕШАЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ >>>>
Потолок - каким его сделать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой потолок самый оптимальный для вас?
Натяжной
55%
 55%  [ 236 ]
Гипсокартон
15%
 15%  [ 67 ]
Наклеить обои
2%
 2%  [ 11 ]
Побелить
26%
 26%  [ 114 ]
Всего проголосовало : 426

Автор Сообщение
Bezvozmezdno
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Делать натяжной при ровном потолке не разумно!
Затраты денег и времени... Если только изначально был высокий потолок и его нужно немного занизить в целях экономии тепла, а соответственно и денег, ведь чем выше потолок тем дольше прогревается помещение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OksiPoksi
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 1105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 14:46     Ответить с цитатой

У меня лично от натяжных болит от выделяемого запаха, а соответственно и токсинов голова. Натягивали в трех квартирах и когда в одной 74 м кв сразу натянули во всей квартире и там легли на следующий день спать, то у меня было отравление, все симптомы налицо. Запах не уходил несколько месяцев. У меня еще обоняние сильно развито. Натяжные потолки это красиво, не спорю, но теперь в очередной новой квартире, не буду спешить их натягивать и вообще даже сибит выделяет формальдегиды, а нам стены надо менять. Задумываюсь над каждым стройматериалом. Обои тоже надо бумажные только покупать, потому как ВСЕ пленки в разных отделочных материалах ТОКСИЧНЫ. И это для здоровья критично для многих.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

И мне тоже нравятся крашеные, если они идеально сделаны, но если есть русты, то трескаются и нужно переделывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 3:27     Ответить с цитатой

Проголосовала за покраску. Потолок можно выровнять и покрасить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natali170789
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 1:49     Ответить с цитатой

Проголосовала за натяжной потолок, красиво и практично :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бусюнька
Студент
Студент

На сайте с 25.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 23:53     Ответить с цитатой

у нас дома все виды ))) и крашеный и натяжной и гипсокартон. Конечно с натяжным проблем нет ))) и помыть легко, и красиво. Гипсокартон смотрится красиво в зале двухуровневый. Однако трещинка уже 1 есть...:aga-aga:

⮝ наверх ⮝

лесник
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 15:04     Ответить с цитатой

только натяжной.
⮝ наверх ⮝

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Может, немного не в тему спрошу - сталкивался кто-нибудь с ремонтом штукатурки на потолке? Примерно через год после ремонта начало рвать на стыках плит (да и не только на стыках :-( ), есть тоненькие трещинки, как паутинка, а есть прямо заметные такие, и штукатурка чуть отставать начала. Что лучше - все сносить и заново делать? насколько это трудно и грязно будет в жилой комнате делать? Обои новые, шкаф высокий стоит, не отодвинуть(

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Делать в жилой комнате - это ОЧЕНЬ ТРУДНО И ГРЯЗНО.
Наименее трудоёмкий вариант это ободрать старую штукатурку и сделать натяжной потолок. Теоретически можно уложиться в 1-2 дня. Шкаф придётся разобрать.

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 22:15     Ответить с цитатой

Alien645
Натяжному категорическое нет) думаю про стеклохолст ещё...

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 22:16     Ответить с цитатой

Если ремонтировать шпатлёвку, то грязь разведёте дней на десять. стеклохолст от паутинку спасёт, от отслоения не поможет.

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Alien645
Да? А я слышала, он прямо намертво все держит. Печально(

Tatyana)
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:30     Ответить с цитатой

Глажу ежа писал(а):
Может, немного не в тему спрошу - сталкивался кто-нибудь с ремонтом штукатурки на потолке? Примерно через год после ремонта начало рвать на стыках плит (да и не только на стыках :-( ), есть тоненькие трещинки, как паутинка, а есть прямо заметные такие, и штукатурка чуть отставать начала. Что лучше - все сносить и заново делать? насколько это трудно и грязно будет в жилой комнате делать? Обои новые, шкаф высокий стоит, не отодвинуть(

У меня у родителей в квартире стык плит вдоль комнаты (дому уже лет 35). Родители всё время пытались заделать :eek: , но на длительное время не получалось. Поэтому натяжной потолок просто спасение.
⮝ наверх ⮝

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Tatyana)
я натяжные не люблю сама по себе, и плюс у меня высота всего 2,43, каждый сантиметр на счету( Если штукатурка на голову падать начнет, я может и задумаюсь о натяжном) но это крайний случай)

Миражик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 16:33     Ответить с цитатой

нашла фотографию интерьера - потолок, а в нем кровать, которая спускается на цепях или тросах. В поднятом состоянии ее не видно. Мне очень понравилась идея, никогда не видела ничего подобного.
⮝ наверх ⮝

Отделочник-54
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 11.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 2:12     Ответить с цитатой

Okyana
Внесу профессиональное мнение в общую сумятицу, может пригодится).
1)Натяжной (цикл работ: монтаж багета, монтаж полотна, в среднем на комнату 15м2 1 день работы для 1 человека) - самый дешевый из всех вариантов (если мы говорим о качественной поверхности выполненной профессионалами). Самый простой в уходе, если не ударятся в "любовь ко всему что блестит" (глянцевые, или цветные потолки), натяжной потолок легко моется обычной тряпкой, обычными моющими средствами. Единственный вариант не боящийся протечек сверху и в какой-то мере уберегает квартиру от потопа. Когда на него наливается вода, он растягивается и какое-то время может сдерживать не сильно интенсивный поток, после через отверстие для освещения вода сливается, потолок высыхает и служит вам дальше верой и правдой. Высоты отнимает не больше чем потолок из гипсокартона. Дает возможность снять и поставить полотно на место в случае необходимости, например обслужить электро распаечную коробку. Вариативность в создании форм и подсветок, да и просто возможность сделать фотопечать и иметь например звездное небо над головой. Скорость монтажа, в отличии от остальных покрытий можно сделать за один день.
2)Гипсокартон (цикл работ: монтаж металлокаркаса и обшивка гипсокартоном, шпатлевка под обои, армирование флизелиновой бумагой (стеклохолстом), шпатлевка под окраску, окраска, в среднем на комнату 15м2 8 дней работы для 1 человека, при том что в один из дней без помошника не обойтись) - Самый дорогой из имеющихся вариантов, в виду количества видов работ. Плюсов кроме как монументальности в сравнении с натяжным я не вижу.
3)Обои (цикл работ: штукатурка потолка, шпатлевка под обои, поклейка обоев, в среднем на комнату 15м2 4дня работы для 1 человека) - самый неоднозначный вариант. Очень тонко нужно относится к подбору обоев, я бы сказал лучше делать это частично в комбинации с окраской, или другим покрытием.
4)Покраска (цикл работ: штукатурка потолка, шпатлевка под обои, армирование флизелиновой бумагой (стеклохолстом), шпатлевка под окраску, окраска, в среднем на комнату 15м2 6 дней работы для 1 человека.) - самый проверенный годами и монументальный способ. Главный плюс, пространство которое он не съедает. В остальном по соотношению цена-качество сильно проигрывает натяжным потолкам.
P.S. Ни кого ни к чему не подталкиваю, лишь делюсь опытом. Самому больше нравятся крашеные потолки, но живу под натяжным).
Как видите по трудозатратам (количеству рабочих дней на потолок одинаковой площади) натяжной потолок не может стоить дороже чме что либо. Я не беру тут в расчет варианты аля: "побелим как есть". Я говорю именно качественных покрытиях подразумевающих идеальную плоскость, уровень, устойчивость к растврескиваню и т.д..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: