Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Сахарный диабет
Том 3

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 17:36     Ответить с цитатой

ZlaTa
я у себя неск. раз мерила после разной еды когда доча заболела, было и 8 и 9 и даже раз 10,5 через час после пирога. т.е. у здорового человека в пределах 10ки по глюкометру тоже скачет если углеводы есть (а кто их не ест). я всегда считала что последствия это если сахара 10-12-13 держатся, т.е. субкомпенсация.
Ну и потом последствия гип тоже нельзя со счетов сбрасывать...

у нас в каникулы местами ваще прям хорошо было но и режим не школьный. Когда холодало 9го она выдала за день три гипы ниже 3, но вовремя поймали, а так весь день не выше 8 было,у меня глаз выпал от удиволения, помпу неск. раз пришлось отключать.

А вчера вот она взяла и опять гипнула как до НГ бывало вечерами, а точнее сначала после полдника не пойми откуда 20 вылезло (я с работы прихожу уже через часик-полтора после полдника,с непривычки сразу не померила,доча уроки делала, померили только через 2,5ч после еды получается)
подколола 1,2 - за полтора часа до 15 упал СК, доча поужинала, я подколола как обычно (то есть на 15 не добавляла) . И бряк- через час 24. ПРичем явно гипнуть успела, т.к. эти 24 я сбивала-сбивала дозами свыше 1 через каждый час, и только через 4 часа до 17 упало :eek: Я уже бабушке сказала на полдник не кормить углеводным потому как не понимаю откуда оно это все взялось... а если б она не на 15 ела тогда что было бы?

А еще я ж себе болячкой обзавелась неврологической, вот в пнд в больничку ложусь ((( прям на подгоне после вчерашнего как они тут без меня,не угробят ли. :-(

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 18:29     Ответить с цитатой

lebanese
7-8 это до еды или утром, т.е. почти всего сахар так держится, редко бывает 6 или 5,5. Причем если вдруг намерим 5,5, то потом в 99% случаев до 3х и ниже падает.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

НаташкаМ
у нас гипы по понедельникам и средам. потому что тренировок много. Мы на эти дни и лантус понизили и на еду ставим меньше, а все равно по ночам 2,5-3 ловим.
Я уже при вечернем сахаре 5,5-6 боюсь спать ложиться

lebanese
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Татьяна, давайте на ночь "длинные" углеводы и следите.
Наташа, не должно быть у здорового 10, это уже нарушение толерантности к глюкозе. У меня до, во время и после еды больше 6 ни разу не было... Если бы было, я бы уже скакала сдавать анализы и к эндокринологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vorob48
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 17:45     Ответить с цитатой

Нужны кому-нибудь картриджи инсулина для шприца-ручки? Хумулин М3
У нас довольно много осталось. Знаю, что с инсулином напряженка сейчас, потому и пишу тут.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 20:40     Ответить с цитатой

lebanese
Это было в 1йгод Лизкиной болезни (6 лет назад) и я к врачам сходила - это НЕ нарушение.
ПРи глюкозном тесте не просто так меряется сахар через 2 часа после глюкозы, а не через час :aga-aga:
через 2 часа у меня был сахар 6 :aga-aga: Я просто специально мерила через час чтобы понять насколько ровный сахар у неболеющего человека, потому что у Лизы после завтраков ужасные пики были. :aga-aga:
к тому же нужно понимать что большинство норм указаны для показателей крови из пальца, а глюкометры мерят по плазме крови (т.е. 10 на глюкометре при анализе из пальца покажет меньше 9), плюс у глюкометров может быть погрешность до 20% :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

lebanese

На сайте с 16.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 21:12     Ответить с цитатой

НаташкаМ, зря вы так, следите за собой. По стандарту ВОЗ есть еще один аспект: когда в любой случайный момент времени уровень глюкозы превышает 11, ставят диагноз "диабет", все, что выше нормы (в любой случайный момент времени) - предиабет (НТГ). 10,5 это близко к 11, даже если учесть 12% завышение по плазме...
Преддиабет может протекать десятки лет бессимптомно и может никогда в диабет не вылиться, но и диабет может десятки лет не давать симптомов, а потом ампутация..
Что касается точности глюкометров, то это очень интересный вопрос. В инструкции написано, что мы не можем их использовать для принятия решений об инсулинотерапии :))) Поэтому - либо верим во всем, либо не верим, иначе все бессмысленно :haha:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 23:46     Ответить с цитатой

lebanese
зря я что? :eek: у меня ощущение что ты меня както не читаешь чтоли? Это ббыло 6 лет назад, я с врачами консультировалась и все положенные анализы сдала, и собсно рассказываю о результатах. 10,5 это ниже 9 с учетом 12% завышения по плазме, для пика через час после ОПРЕДЕЛЕННЫХ видов еды это в рамках нормального,я же после разной еды мерила,после каши какойнить не бывало подобных показаний. Врач мне вообще у виска покрутила, типа однократное показание глюкометра даже у диабетика то ничего не значит. :aga-aga:

А насчет десятков лет бессимптомно - что имеется в виду? типа СК был нормальный а потом раз и ампутация? такого не бывает. А если СК ненормальный то это совсем не бессимптомно так то.

И преддиабет десятки лет бессимптомно и НЕ выливающийся в диабет - "а был ли мальчик"? то есть если банку сгущенки сожрать и в какойто момент времени тебе глюкометр 10 покажет - то фсе, преддиабет и следующие десятки лет надо сидеть и трястись? :aga-aga:

Насколько мне известно,профилактики диабета 1 типа в природе не существует, поэтому смысл призыва "следить" мне непонятен... Мне ж не 3 года, вряд ли я не замечу манифестацию :eek:

Насчет доверия глюкометру - у нас, мам диабетиков, нету вариантов кроме глюкометра,нашим детям диабет УЖЕ диагностирован, но это вовсе не значит что глюкометр показывает всегда 100% четко именно тот сахар который есть, про это мой пост и был. Мне однозначно было сказано что по показаниям глюкометра подобные диагнозы принципиально не ставятся!!!

У моей некоторые глюкометры при замерах подряд показывали например результаты 11 и 16 - есть разница? А многие такими пользуются на постоянной основе. И даже многие оч стабильные глюкометры завышают например на 0,5 или 1 ммоль, именно поэтому рекомендуют ниже 4 не опускать сахара хотя теоретически гипа с 3х. И именно поэтому ГГ нужно сдавать, чтобы если постоянный глюкометр вдруг заглючил - стало ясно что чтото не так. И насчет сахаров 7-8, на 2й год болячки мы ходили нак какую то конференцию по диабету, приезжала эндокринолог и москвы и расссказывала о стандартах ведения диабета и т д. Так вот по большинству стандартов рекомендовано у детей до 7 лет не опускать ГГниже 6,5 т.к. считается что более низкий результат позволяет проскакивать незамеченным гипам, а это намного вреднее чем сахар 7-8. Понятно что наши с Таней детки уже старше и хочется меньшего сахара, но думаю что в 1й год заболевания опасность гип все же актуальнее :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 15:23     Ответить с цитатой

Я ничего не понимаю в диабете, поэтому не знаю, может ли кому-то пригодиться вскрытый бутылек с инсулином. но если нужен, то есть:

Инсулин Хумулин® Регуляр (Humulin® Regular)
Флакон 10мл. Вскрытый. Пользовались 2 раза.
Вскрыт 11.01.2016
Судя по инструкции надо использовать до 08.02.2016г.

Срочно отдам. Бесплатно конечно.
8913-9ОО-7990
⮝ наверх ⮝

Tais-Tanusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 21:23     Ответить с цитатой

Девочки,всем привет))У нас тоже сахара "летали"- жесть. Но тут столько всего: и режим сбился,каникулы же,и еда разная,и не по режиму, и конфеты - великое множество подарков. Погода тоже,короче все вместе видимо. Вот-вот только выравнивать начинаем ),тьфу-тьфу-тьфу. Прошли стационар, специалистов, собрали документы,и встали на очередную комиссию,в начале февраля идём. Кстати,если кто не знает,сейчас все бюро МСЭ в одном месте Красный пр.86/2 кажется... На Гагаринской. Сейчас и по телефону на очередь ставят))!!! Всех с прошедшими праздниками, здоровья вам всем,отличного настроения и ровных сахаров всем деткам))) обнимаю)

Violleta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 17:42     Ответить с цитатой

Всем привет!
Хочу поделиться информацией.
Мы поставили помпу акку чек комбо в январе 2015, а в марте 2015 она перестала подавать инсулин, нам поменяли ее по гарантии. А в этом январе, опять такая же беда. Ходим с мониторингом, смотрю сахар ниже 10 никак не снижается, база 200% и болюсы увеличила в 3 раза и никак.... сначала списывала на болезнь ребенка, тк температура высокая была несколько дней.... а когда ребенок пошел на поправку и стал нормально кушать (во время болезни съедала 1хе в день, а до болезни около 10хе в день), то тогда сахара стали еще хуже, тут до меня дошло неделю спустя, что косяк в помпе.
Единственный положительный момент, что помпу быстро забирают прямо из дома, у нас забрали в чт или пт, а в понедельник уже привезли новую. В старой подтвердили неисправность.
Вообщем такая ситуация очень напрягает, это мы с мониторингом так мучились, а без мониторинга можно месяц гадать в чем дело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yuya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Violleta
А что вам написали? Что со старой помпой? Просто у нас тоже была в ноябре такая же ситуация с нашей помпой Акку-Чек. Ну я писала об этом.... Просто ужас какой-то!
⮝ наверх ⮝

Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Всем привет. Сегодня получила информацию, которой спешу поделиться, если кто не в курсе. Позвонила знакомая, у которой тоже у ре СД и поделилась.
Всех подробностей не знаю, но мэрия совместно с каким-то фондом организует бесплатный заезд с 3- мая по 19 июня в пансионат "Заря" (смотрела по Дубль Гису, это, видиммо будет Городской центр социальной помощи семье и детям "Заря" по адресу ул. Забалуева, 49)
21 день, питание, проживание, массаж, водолечение и прочие процедуры, школа Диабета, психологическая помощь родителям, ну и всякие развлекашки для детей, культурная программа, так сказать.
Если интересно, нужно позвонить и записаться. Контакты под спойлером.
Скрытый текст:
Виктория Николаевна, 8-923-233-77-47

Но только нужно точно определиться, поедете или нет, т.к. всё официльно, проплачивается мэрией, и поэтому на контроле каждый участник.

Pussyanns
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 21:53     Ответить с цитатой

Dvoryanka
спасибо за информацию! :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

девушки, а как происходить обеспечение канюлями?
мы купили помпу ребенку, на вертковской нас заверили, что с обеспечением канюлями проблем нет. в пятницу поехали в горку, там несколько другую информацию получили. как на самом деле обстоят дела?

⮝ наверх ⮝

lebanese

На сайте с 16.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 22:00     Ответить с цитатой

[quote="НаташкаМ"
А насчет десятков лет бессимптомно - что имеется в виду? типа СК был нормальный а потом раз и ампутация? такого не бывает. А если СК ненормальный то это совсем не бессимптомно так то.

Насколько мне известно,профилактики диабета 1 типа в природе не существует, поэтому смысл призыва "следить" мне непонятен... Мне ж не 3 года, вряд ли я не замечу манифестацию[/quote]

Вам с высокой вероятностью 1 тип не грозит, а второй как раз нередко десятки лет проходит незамеченным...
Думала, что гг сдается для оценки компенсации, а не для сверки с глюкометром :haha: Все же глюкометр - это разовые замеры, а что там в промежутках между ними происходит - без мониторинга не видно, но все это на уровень гг очень даже влияет.
⮝ наверх ⮝

RADUGA&V
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 10:55     Ответить с цитатой

ВЫДАЮТ РАСХОДНИКИ, на все помпы, на горбольнице

Последний раз редактировалось: RADUGA&V (Вт Фев 09, 2016 16:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 27 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: