Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:37
Asbuka писал(а):
для чего садят семена на снег я знаю...
но меня интересовала именно петуния
в колбочке 5-10 семян в оболочке...их и так можно рассадить...
для чего снег ?
Если у вас все семена в гранулах, то конечно смысла нет. Но не все же садят семена "из колбочек" Кто-то садит самосбор, кто-то просто недорогие семена покупает. У меня в этом году есть одна пачка недорогих кустовушек, там 0,1 гр семян - их там явно не одна сотня штук))) А мне надо от силы 3-5 вырастить. Думаю, что на снегу буду их раскладывать
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Asbuka писал(а):
а мне понравилась рассцветка...
но я заметила-у меня прям ...болезненная страсть к петуниям с зеленой каемкой
Девочки, на вкус и цвет все фломастеры разные И замечательно, что у нас сейчас есть такой огромный выбор
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 11:26
Adelvase
Не поняла вопроса) Научите как купить 3-5 шт, если в пачке 0,1 гр? Пачка стоит 11 руб Купила чисто ради эксперимента, хочу посмотреть что из этого вырастет))
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 11:34
Mama Lanya писал(а):
Adelvase
Не поняла вопроса) Научите как купить 3-5 шт, если в пачке 0,1 гр? Пачка стоит 11 руб Купила чисто ради эксперимента, хочу посмотреть что из этого вырастет))
вот например петуния рапунцель...
которая по 15р за стакан семечек
мне бы честно было жалко времени и места на такие петуньки...
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 11:53
Asbuka
Красотка У меня кустовушки, и это чистой воды эксперимент, на который кстати я пока окончательно не решилась)) До вчерашнего дня вообще не планировала их сажать, а вчера семена перебирала, и что-то подумалось, а может дать им шанс?)) А вдруг случится чудо?
У меня 2 вида проф.семян кустовушек и эти. Вот и сравним
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3774 В дневниках: 1327
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 14:12
Asbuka Mama Lanya
Ну не знаю, я в прошлом году покупала всякие, даже рублёвые (т.к. был первый опыт посадки, было жалко покупать по сотне за 5 семечек, которые садить не умеешь), и цвели красиво не палками
В этом году петуний намноооого больше, купила ещё и сурфинию и торнадо.... посмотреть эффект Хотя мне кустовушки нравятся больше
Вчера с мамой купили дешёвую лапшу, из-за упаковки (как у доширака), буду туда тоже садить петуньку, как мама научила
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
Последний раз редактировалось: Samli (Пн Фев 08, 2016 14:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23326 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 14:12
Samli писал(а):
Asbuka Mama Lanya
Ну не знаю, я в прошлом году покупала всякие, даже рублёвые (т.к. был первый опыт посадки, было жалко покупать по сотне за 5 семечек, которые садить не умеешь), и цвели красиво не палками
В этом году петуний намноооого больше, купила ещё и сурфинию и торнадо.... посмотреть эффект Хотя мне кустовушки нравятся больше
А покажите? Очень хочется посмотреть на "рублевые петунии" не палками. Я в первый год сеяла кустовушки и подороже, и подешевле. Все равно "не то пальто", не наросло пышных кустов.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3774 В дневниках: 1327
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 14:19
Наргиза
Вот к сожалению не могу найти ни одного фото... я ж и не думала цветы фотографировать... это в этом году уж точно и у меня потом перепутались сорта, от того я даже не знала где какая цветёт
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ну так "палку" обламываешь, и петунька разрастается... попробую ещё глянуть... может где на заднем фоне есть... а всё равно, где рублевые были не знаю
Ну надо в этом году снова рублёвые садить... для фото
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7257 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 14:27
Samli, вы наверное волшебница. У меня как ни обламывай рублевые все равно палками растут - стволы жесткие, междоузлия длиные.
елки палки - синяя птица (в пачке 0,1г)
а здесь кустовушки от биотехники (дэдди орхид) по 10 гранул в пачке
фото конечно не очень, но разница ощутима
Последний раз редактировалось: Камалиса (Пн Фев 08, 2016 14:36), всего редактировалось 1 раз