Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Помогите пожалуйста с названием!
очень срочно, а решить не могу

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Sonetta
Софий, а тебе лично "Дачку на Прокачку" нравится?

В том то и дело, что все идеи хороши, но запоминающихся хоть убей нет. Дачку на Прокачку кстати тоже не я придумала, но сразу влюбилась, поскольку запоминается на раз.
Хочется ведь, чтоб как Краса-Мама. Один раз произнес и сразу запомнил!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 0:41     Ответить с цитатой

NataI
:tiptop:

Спасибо за комплименты нашей Красе-маме :give_heart:

Мне нравится выражение "Дачка на прокачку" (я помню передачку ;) )
Но как название магазина - скорее, нет.
Для меня оно подразумевает вложение кучи денег во внешне офигительный результат - как и писала Женни.

Но ведь твой магазин - для широкой (и средне обеспеченной) аудитории? а не для класса люкс, причём определённого возраста, чтобы это название "отозвалось".

Сад своими руками?
Купи-в-сад (ой :haha: ))

Огородник - уже было?

Во-саду-ли-в-огороде - это запомнится, факт! И тематика на месте
а постоянные клиенты будут говорить "пойду куплю "Во саду" " ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 1:25     Ответить с цитатой

SV79
дача54 классно. Увы, уже есть.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Sonetta
длинно.

бблин.

может действительно садовод нск....

короче, я в печали....

вот дача54 действительно понравилось. Простенько и даже запоминается.
Но свободен только рф и ком. А искать будут ру, как пить дать. А там фигня с бассейнами.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Суперсад занят, мегадача занята, экосад занят
⮝ наверх ⮝

S&S by Zotova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 2:56     Ответить с цитатой

NataI
Вижу чисто женский подход:
Цитата:
Нужно, чтобы название было запоминающимся и не как у всех, чтобы люди в памяти удерживали, что есть такой магазин.

Это самая главная ошибка.
Вы создаете интернет магазин. Замечательно. Взяли бесплатный шаблон для магазина, наполнили товаром, и приготовили наволочку, в которую будете складывать хрустящие купюры. Проходит неделя, месяц, год и....... ни одного звонка.
Самая сложная задача и затратная статья расходов, - это продвижение ИМ. Встречала инфу, что такие крупные и раскрученные ИМ (Напаример КупиВип) и другие, тратят по 20-30 млн. долларов в год на свое продвижение и содержание. Вы обладаете подобным бюджетом?
По данным 2010г., (более поздних не встречала), в России было 4000-5000 ИМ. Можно смело предположить, что сейчас эту цифру нужно умножить на 1000. Сейчас это модно, и считается, что если у фирмы нет ИМ, то это мовитон.
Теперь о названии.
Советую прочесть любую книгу о продвижении сайтов. Это сложно, много новых и непонятных терминов. Если самой не разобраться, то нужно обращаться к специалистам. Самая простая подсказка, - это вордстат Яндекса. Сервис позволяет определить количество пользователей, которые вводят определенный запрос. Соответственно, чем больше пользователей вводят этот запрос, тем больше у вас шансов, что они посетит ваш ИМ.
Например запрос "дачка на прокачку" ввело всего 25 пользователей, подозреваю, что искали "тачка на прокачку", просто ошиблись. Я не учитываю сезонность и региональность, это тоже имеет значение. Запрос "навоз" ввело 45200 пользователей, а запрос "садовод" ввело 295364 пользователя. Напрашивается вывод, что придется "наступить на горло лебединой песне" и от первого варианта отказаться. Нужно искать название, в котором присутствует "садовод" или производные от него.
Самое главное, чтобы название ИМ совпадало с урлом ИМ. В этом НАИБОЛЬШАЯ проблема. Большинство ходовых словосочетаний уже занято или скуплено специально для перепродажи. Нужен долгий и нудный поиск. Можно скачать (за небольшие деньги) специальную программу "Кей коллектор" и сделать все самостоятельно. Программа очень помогает в поиске ключевых слов для продвижения. Но лучше обратиться к Вебмастерам. У них все это есть. Найдут свободный урл для ИМ, и соответственно название для магазина. Стоимость услуги? - не знаю. Но больше 1000 я бы не заплатила. Ведь это консультация и все.
P.S.
БЛИН! Вместо того, чтоб писать в своей теме о моде, распинаюсь там. где не являюсь специалистом! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 3:18     Ответить с цитатой

S&S by Zotova
вы действительно не являетесь специалистом, и это видно. :-)
Каким образом количество запросов по ключевикам и название магазина связано - я совсем не понимаю. От того, что у Вас магазин называется садовод - количество реальных лидов точно не увеличится, а если вы начнете пытаться его продвигать именно по этому запросу, то Вы впалите огромное количество денег впустую.
Составить адекватную карту ключевиков среднечастотников по данному направлению - это огромнейшая работа, даже с использованием подручных средств. И она точно стоит не тысячу. Поэтому я ее собираюсь делать сама.
Лично мое мнение, что уникальное название в перспективе намного более полезно для выдачи в поисковиках, чем просто название по ключевику. При проведенной работе по повышению узнаваемости бренда, конечно. А то, что нет запросов - это как раз хорошо, значит я не буду болтаться на второй странице даже если человек в поиске просто наберет
Дачка на прокачку.

Есть вариант, при котором я действительно могу найти интересное название с урлом, только не за тысячу. Сейчас это уже стоит 2 тысячи, и это мне дорого. Но сервис этот я очень люблю. вотименно называется.

Добавлено спустя 56 секунд:
S&S by Zotova
в любом случае, спасибо большое за участие и мнение! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

S&S by Zotova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 15:58     Ответить с цитатой

NataI
Последняя попытка.
Не путайте красивую неоновую вывеску магазина на фасаде здания, мимо которой проходят и проезжают сотни тысяч ваших потенциальных покупателей с вывеской (названием) ИМ.
В инете вашу вывеску будут видеть только программы-роботы, которые не оценят ни оригинальность названия, ни чувство юмора. Алгоритм их работы охраняется лучше любой гостайны, но известно, что одним из принципов их оценки являются запросы пользователей.
Действительно, есть много ИМ, которые имеют мало общего между своим ассортиментом и названием. Но сколько они тратят на продвижение? Они вынуждены дополнительно продвигать свое имя, т.к. оно вписывается в тайтлы, а там ограничение по количеству знаков, которые воспринимают роботы.
На своем опыте дилетанта могу сказать следующее:
- по переходам из поисковых систем (Я и Г и др.) к нам заходит примерно 60% посетителей. Они заходят по тем запросам, которое вбивают в поиск. И среди вбиваемых запросов огромное количество таких, которые как-то связаны с нашим названием. Это говорит о том, что САМО НАЗВАНИЕ САЙТА или ИМ ПРИВЛЕКАЕТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ. НАЗВАНИЕ ЭКОНОМИТ ОГРОМНЫЕ СРЕДСТВА НА ПРОДВИЖЕНИЕ.
В общем, лучше проконсультируйтесь с вебмастерами. Немного потратившись сейчас, вы в будущем будете экономить.
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Мне тоже не нра - Дачка на прокачку....

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

а просто ДАЧА нельзя назвать?
или МОЯ ДАЧА
или НАША ДАЧА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gulder
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 17:13     Ответить с цитатой

ЗЕМЛЯ И ЖИЗНЬ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 20:41     Ответить с цитатой

NataI

А почему обязательно "дача" в названии? например у многих частные дома, коттеджи. Но им тоже эти товары нужны.
Мне кажется, что лучше к "урожаю", например, привязываться. Вроде как это конечная цель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 0:00     Ответить с цитатой

Шахерезада
согласна. Но дело в том, что не всех урожай волнует. Многих только красота и нега. :-) :-)

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:

Девочки, а если магазин РАСТЮХА ?
все домены свободны, во всех транскрипциях.
как звучит?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6697
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 0:19     Ответить с цитатой

NataI
А если
Дачная сказка ?

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 0:21     Ответить с цитатой

Цитата:
по переходам из поисковых систем (Я и Г и др.) к нам заходит примерно 60% посетителей. Они заходят по тем запросам, которое вбивают в поиск. И среди вбиваемых запросов огромное количество таких, которые как-то связаны с нашим названием. Это говорит о том, что САМО НАЗВАНИЕ САЙТА или ИМ ПРИВЛЕКАЕТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ. НАЗВАНИЕ ЭКОНОМИТ ОГРОМНЫЕ СРЕДСТВА НА ПРОДВИЖЕНИЕ.
поддерживаю

что ищут в интернете потенциальные клиенты, которые хотят купить что-то для работы на земле?
например, товары для сада - думаю, это очень популярный запрос (не проверяю)
используя слово "сад" в названии, ты уже отхватишь немалый % таких клиентов, ничего не вкладывая
⮝ наверх ⮝

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 0:45     Ответить с цитатой

Лилия Лия
ага, неплохо.

Sonetta
я это понимаю, просто понимаешь, я рассчитываю еще на сарафан и мелкий опт. А там другая немного схема - едут люди в электричке, делятся с друг с другом. И тут важно именно название, которое запоминается. То что такой сарафан работает - наблюдала неоднократно. И в электричке и на самих дачах.

Добавлено спустя 2 минуты:

Sonetta
как насчет краса-дача ;) :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 9:30     Ответить с цитатой

NataI
нас будут принимать за родственников :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gulder
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 10:46     Ответить с цитатой

Дачный Эдем.

Последний раз редактировалось: Gulder (Чт Янв 28, 2016 16:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: