Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Садовские проблемы
Вместе ищем решение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Если будут кормить еще и воспитатели, то в школе должны будут кормить учителя? Я думаю они из лучших побуждений не кормят, так она сама научится, глядя на других.У нас в яслях было, что докармливали или первое время учили, но честно говоря, когда их как минимум 15... Извините, это в ущерб другим детям...Получается мне важно, чтоб моего кормили, а то что в это время воспитатели могут заниматься другим нужным делом, хотя бы готовить постели ко сну или много чего еще.Да хоть смотреть, чтоб другие не подавились и ели нормально...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pasaneta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.12.11
Карта № 015897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 15:02     Ответить с цитатой

спасибо, конечно, за ответы и советы)) такое чувство что пишут воспитатели ДС)) замечательно конечно что ваши детки пошли в ДС всеумеючи, но, действительно, все дети разные,и у нас дело немного в другом, бывают же исключения. Доча совсем не проявляет интереса к еде, мы ходили в частный садик и она там немного ела, ее докармливали, В 2,6 она у нас весит 10 кг! и каждая съеденная ложка для нас маленькая победа, для меня накормить ее жизненноважно! любыми способами, надеюсь как мамы, вы меня поймете. Поэтому и задала такой вопрос. Воспитатели обязаны следить за здоровьем ребенка, это их ответственность в ДС, а намеренно оставлять ребенка голодным как-то с этим не вяжется...просто непонятна их категоричность, можно и помочь. Не 1,5 года, да, это еще и не 4.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Pasaneta
Воспитатели не должны кормить деетй.
Они могут помочь по собственной инициативе, но не должны.
У меня племянник пошел в сад в 1,6 года, так сразу было озвучено: уметь ходить на горшок, самостоятельно кушать, частично одеваться. Иначе, грозились вывести до обучения. Т.к. некогда воспитателям за 25-ю детьми :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Pasaneta
Прочитала ваш последний пост. Тут только поговорить с воспитателями, объяснить ситуацию. ;)

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Pasaneta
Поверьте. проходили мы это, у нас доча пошла в сад в 2 года и весила 9,5 кг, тоже затолкать не могли в нее ничего, и никто ее не кормил, она не ела не потому что не умела а потому что не хотела, в 5 лет мы весили 13!!!кг, прошел год, нам 6- весим мы 14,5-15, точно не могу сказать, но в саду взвешали 14,5, а дома 15! нормальный ребенок, активный, просто кушающий ооочень мало и редко. А в саду следить за здоровьем ребенка и кормить его это разные вещи, от того что ребенок не поест в саду с ним ничего не случится, поест дома! Я даже не представляю чтобы у нас у сына в группе кормили кого то, из по списку 32!человека в ясельной группе, в прошлом году 50%трехлеток, 50% 2-х леток, меньше 25 человек никогда нет, заходишь а они там кишат реально!у нас 1 воспитатель и 1 няня, няня только успевает убирать тарелку с первым и подставлять со вторым, то чай разлили. то суп на стол, воспитатель уговаривает сидит детей что нужно кушать, но подкармливает только новеньких, которые ревут(наверно чтобы рот закрыли :oops: :oops: )у нас адаптация была 3 недели и я приходила за сыном как раз в обед, наблюдала эту картину. мне правда предлагали зайти и самой сына покормить, т.к он отказывался кушать.Но все наладилось, и никаких претензий к воспитателю, ребенок должен уметь кушать. и не важно сколько много или мало.

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Наташа_1975
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Мамочки,дайте совет, как приучить ребенка засыпать днем самостоятельно. Сыну почти 2,8 ходим в садик вторую неделю (с небольшими пропусками по болезни). Пока оставляют его до сончаса, пообедает и домой. Но скоро оставят на сончас, и я не представляю, как это будет. Дома в сончас укладывается долго, минут 30-40 крутится, ворочается, задирает ноги. Сижу рядышком, рассказываю ему сказки, песенки, пою. Иногда покрутится, покрутится и заснет. А иногда уже просто ложусь рядом, он меня обнимает, перебирает волосы и засыпает. Но в саду-то такого не будет. У кого-нибудь была подобная ситуация, посоветуйте.
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Наташа_1975
не переживайте по поводу сна. мои дома не спят лет с трех дома. А что бы уложить надо часа полтора потратить минимум. В саду оба спят без проблем. во-первых, они там устают сильно. а во-вторых, все спят и они ложатся.

Говорушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Умные родители, подскажите, пожалуйста! Если семья меняет прописку и место жительства, имеют ли право забрать место в детском саду?
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Говорушка
нет конечно

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Говорушка, не имеют.

Наташа_1975, у меня старшая перестала днем дома спать где-то лет с полутора - с двух, в сад пошла в 3,5, и спала там в обед как миленькая, а дома в выходные, как и прежде, не спала. Младшая и сын - чуть позже перестали днем дома спать, но ситуация та же - в саду "да", дома - "нет". Я думаю, что (по крайней мере у нас) это связано с тем, что в выходные дети высыпаются, а в рабочие дни встают раньше обычного, поэтому им надо "добрать" сон днем. Хотя вот сын частенько встает раньше, чем я должн его будить, а в саду все равно спит - наверное, за компанию с другими детками :-)

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Говорушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
⮝ наверх ⮝

Наташа_1975

На сайте с 05.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Алёёнка
Ollena
Спасибо, девочки за поддержку. Неделю уже остается на сончас. Засыпает конечно не сразу, с полчаса возится. Потом часа два спит. Я больше переживала.
⮝ наверх ⮝

Кристиана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.09
Карта № 007035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 14:46    Заголовок сообщения: Конфликт в саду с воспиталем Ответить с цитатой

2 недели назад,в пятницу вечером забираю ребенка с д/с,захожу в раздевалку-слышу моя плачет,открываю дверь...в этот момент воспитатель мою дочь зашкирку закидывает в темный туалет и закрывает дверь,тут же мы встречаемся с ней глазами и она при отпускает руку,ребенок с воплем и слезами оттуда вырывается,я ее ловлю.Уже шок.спрашиваю,что случилось,восп. ответила,что она бегала,мокрая.надо успокоить,я говорю дочери "Пойдем на танцы"она успокаивается,идем собираться,я по прежнему в шоке,ничего не говорю.Проходят выходные,в голове мысли перебираю,решено поговорить наедине,получить ответ на ее действия!В понедельник,пришла рано специально,восп.опаздала на 20 минут "Хочу услышать объяснение по поводу ситуации в пятницу" ответ последовал таким,что ничего страшного не произошло,я не должна брать в голову,она пыталась успокоить ребенка.

Вечером к заведующей с просьбой разобраться в ситуации,та говорит,что поражена и что восп. эта собирается увольняться по собств.желанию,дорабатывает неделю.Ну думаю,ладно,Бог ей судья.

В конце недели,опять в пятницу,захожу в раздевалку и слышу крики МОЕГО ребенка,залетаю в группу,сидит дочь за столом,плачет,нос красный,со рта кровь бежит,восп.рядом со столом стоит,пятой точкой повернута к ребенку

Я спрашиваю громко "Что случилось?" Воспитатель отвечает,что мой ребенок взяла без разрешения у мальчика листочек(Хотела рисовать)мальчик бросился на мою всем телом(он гораздо тяжелее моей)Итог содрана кожа на носу сильно,разбита губа,ушиб в районе груди.Умываю ребенка,успокаиваю,останавливаю кровь.На мой вопрос восп. почему не оказали мед. помошь,не успокоили,не умыли.Ответ "Я не имею права мыть водой из под крана и оказывать мед.помощь,к медику не сообразила сразу идти.переключила ее внимание собиранием игрушек,она бы успокоилась и я бы отвела к медику" Дочь успокоилась,только когда я умыла и пожелела,прижала к себе.Идем к зав.объясняю-показываю,та предлагает собрать меня и воспит. и поговорить в назначенный день.Пока одевались,высказывала восп. все,что думаю о ней (громкий голос,без матов) Оказывается,она уже не увольняется и никто с ней не говорил...А я мол обрадовалась,но хрен мне!(слова восп.,хрен-заменено)

Сегодня звонит зав.(я на работе)и говорит,что мой ребенок на прогулке содрал корочку с носа,она у медика,я должна ее забрать на дом.лечение.Объясняю,что это невозможно из-за корочки на носу,не моя вина в этом...Та ответила,что медик выведет принудительно.Позвонила другой восп.,та рассказала,как произошло,что медик помазала и дочь сидит кушает,ничего особенного.

Позвонила в Управление образования.передали инфу начальнику,завтра иду к 8-00 писать заявление.Сегодня вечером возможно состоится разговор с зав,восп.
Про Управление ей уже сказали,что это неизбежно

Девушки,посоветуйте,что еще можно предпринять,посмотрите на ситуацию со стороны.И когда это у нас выводили с ссадинами на дом.лечение??В прошлом году не могли вывести двух детей с зелеными соплями до колен,а тут...

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Кристиана
С садинами не выводят. Это точно :aga-aga:
Вам желаю сил и терпения. И дойти до конца.
Ситуация из ряда вон :mad:
Я бы тоже скандал устроила и пошла куда надо :mad:

Кристиана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.09
Карта № 007035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 15:02     Ответить с цитатой

Лилия Лия

Cпасибо :-) Будем идти,кто его знает,что в саду происходит,пока родителей нет

⮝ наверх ⮝

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 15:15     Ответить с цитатой

Кристиана
А сама дочь что-нибудь говорит? может она вам что-то расскажет, как с ней обращается воспитатель
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: