Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Генератор песен ИИ
Садовские проблемы
Вместе ищем решение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Если будут кормить еще и воспитатели, то в школе должны будут кормить учителя? Я думаю они из лучших побуждений не кормят, так она сама научится, глядя на других.У нас в яслях было, что докармливали или первое время учили, но честно говоря, когда их как минимум 15... Извините, это в ущерб другим детям...Получается мне важно, чтоб моего кормили, а то что в это время воспитатели могут заниматься другим нужным делом, хотя бы готовить постели ко сну или много чего еще.Да хоть смотреть, чтоб другие не подавились и ели нормально...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pasaneta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.12.11
Карта № 015897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 15:02     Ответить с цитатой

спасибо, конечно, за ответы и советы)) такое чувство что пишут воспитатели ДС)) замечательно конечно что ваши детки пошли в ДС всеумеючи, но, действительно, все дети разные,и у нас дело немного в другом, бывают же исключения. Доча совсем не проявляет интереса к еде, мы ходили в частный садик и она там немного ела, ее докармливали, В 2,6 она у нас весит 10 кг! и каждая съеденная ложка для нас маленькая победа, для меня накормить ее жизненноважно! любыми способами, надеюсь как мамы, вы меня поймете. Поэтому и задала такой вопрос. Воспитатели обязаны следить за здоровьем ребенка, это их ответственность в ДС, а намеренно оставлять ребенка голодным как-то с этим не вяжется...просто непонятна их категоричность, можно и помочь. Не 1,5 года, да, это еще и не 4.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Pasaneta
Воспитатели не должны кормить деетй.
Они могут помочь по собственной инициативе, но не должны.
У меня племянник пошел в сад в 1,6 года, так сразу было озвучено: уметь ходить на горшок, самостоятельно кушать, частично одеваться. Иначе, грозились вывести до обучения. Т.к. некогда воспитателям за 25-ю детьми :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Pasaneta
Прочитала ваш последний пост. Тут только поговорить с воспитателями, объяснить ситуацию. ;)

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Pasaneta
Поверьте. проходили мы это, у нас доча пошла в сад в 2 года и весила 9,5 кг, тоже затолкать не могли в нее ничего, и никто ее не кормил, она не ела не потому что не умела а потому что не хотела, в 5 лет мы весили 13!!!кг, прошел год, нам 6- весим мы 14,5-15, точно не могу сказать, но в саду взвешали 14,5, а дома 15! нормальный ребенок, активный, просто кушающий ооочень мало и редко. А в саду следить за здоровьем ребенка и кормить его это разные вещи, от того что ребенок не поест в саду с ним ничего не случится, поест дома! Я даже не представляю чтобы у нас у сына в группе кормили кого то, из по списку 32!человека в ясельной группе, в прошлом году 50%трехлеток, 50% 2-х леток, меньше 25 человек никогда нет, заходишь а они там кишат реально!у нас 1 воспитатель и 1 няня, няня только успевает убирать тарелку с первым и подставлять со вторым, то чай разлили. то суп на стол, воспитатель уговаривает сидит детей что нужно кушать, но подкармливает только новеньких, которые ревут(наверно чтобы рот закрыли :oops: :oops: )у нас адаптация была 3 недели и я приходила за сыном как раз в обед, наблюдала эту картину. мне правда предлагали зайти и самой сына покормить, т.к он отказывался кушать.Но все наладилось, и никаких претензий к воспитателю, ребенок должен уметь кушать. и не важно сколько много или мало.

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Наташа_1975
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Мамочки,дайте совет, как приучить ребенка засыпать днем самостоятельно. Сыну почти 2,8 ходим в садик вторую неделю (с небольшими пропусками по болезни). Пока оставляют его до сончаса, пообедает и домой. Но скоро оставят на сончас, и я не представляю, как это будет. Дома в сончас укладывается долго, минут 30-40 крутится, ворочается, задирает ноги. Сижу рядышком, рассказываю ему сказки, песенки, пою. Иногда покрутится, покрутится и заснет. А иногда уже просто ложусь рядом, он меня обнимает, перебирает волосы и засыпает. Но в саду-то такого не будет. У кого-нибудь была подобная ситуация, посоветуйте.
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Наташа_1975
не переживайте по поводу сна. мои дома не спят лет с трех дома. А что бы уложить надо часа полтора потратить минимум. В саду оба спят без проблем. во-первых, они там устают сильно. а во-вторых, все спят и они ложатся.

Говорушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Умные родители, подскажите, пожалуйста! Если семья меняет прописку и место жительства, имеют ли право забрать место в детском саду?
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Говорушка
нет конечно

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Говорушка, не имеют.

Наташа_1975, у меня старшая перестала днем дома спать где-то лет с полутора - с двух, в сад пошла в 3,5, и спала там в обед как миленькая, а дома в выходные, как и прежде, не спала. Младшая и сын - чуть позже перестали днем дома спать, но ситуация та же - в саду "да", дома - "нет". Я думаю, что (по крайней мере у нас) это связано с тем, что в выходные дети высыпаются, а в рабочие дни встают раньше обычного, поэтому им надо "добрать" сон днем. Хотя вот сын частенько встает раньше, чем я должн его будить, а в саду все равно спит - наверное, за компанию с другими детками :-)

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Говорушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
⮝ наверх ⮝

Наташа_1975

На сайте с 05.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Алёёнка
Ollena
Спасибо, девочки за поддержку. Неделю уже остается на сончас. Засыпает конечно не сразу, с полчаса возится. Потом часа два спит. Я больше переживала.
⮝ наверх ⮝

Кристиана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.09
Карта № 007035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 14:46    Заголовок сообщения: Конфликт в саду с воспиталем Ответить с цитатой

2 недели назад,в пятницу вечером забираю ребенка с д/с,захожу в раздевалку-слышу моя плачет,открываю дверь...в этот момент воспитатель мою дочь зашкирку закидывает в темный туалет и закрывает дверь,тут же мы встречаемся с ней глазами и она при отпускает руку,ребенок с воплем и слезами оттуда вырывается,я ее ловлю.Уже шок.спрашиваю,что случилось,восп. ответила,что она бегала,мокрая.надо успокоить,я говорю дочери "Пойдем на танцы"она успокаивается,идем собираться,я по прежнему в шоке,ничего не говорю.Проходят выходные,в голове мысли перебираю,решено поговорить наедине,получить ответ на ее действия!В понедельник,пришла рано специально,восп.опаздала на 20 минут "Хочу услышать объяснение по поводу ситуации в пятницу" ответ последовал таким,что ничего страшного не произошло,я не должна брать в голову,она пыталась успокоить ребенка.

Вечером к заведующей с просьбой разобраться в ситуации,та говорит,что поражена и что восп. эта собирается увольняться по собств.желанию,дорабатывает неделю.Ну думаю,ладно,Бог ей судья.

В конце недели,опять в пятницу,захожу в раздевалку и слышу крики МОЕГО ребенка,залетаю в группу,сидит дочь за столом,плачет,нос красный,со рта кровь бежит,восп.рядом со столом стоит,пятой точкой повернута к ребенку

Я спрашиваю громко "Что случилось?" Воспитатель отвечает,что мой ребенок взяла без разрешения у мальчика листочек(Хотела рисовать)мальчик бросился на мою всем телом(он гораздо тяжелее моей)Итог содрана кожа на носу сильно,разбита губа,ушиб в районе груди.Умываю ребенка,успокаиваю,останавливаю кровь.На мой вопрос восп. почему не оказали мед. помошь,не успокоили,не умыли.Ответ "Я не имею права мыть водой из под крана и оказывать мед.помощь,к медику не сообразила сразу идти.переключила ее внимание собиранием игрушек,она бы успокоилась и я бы отвела к медику" Дочь успокоилась,только когда я умыла и пожелела,прижала к себе.Идем к зав.объясняю-показываю,та предлагает собрать меня и воспит. и поговорить в назначенный день.Пока одевались,высказывала восп. все,что думаю о ней (громкий голос,без матов) Оказывается,она уже не увольняется и никто с ней не говорил...А я мол обрадовалась,но хрен мне!(слова восп.,хрен-заменено)

Сегодня звонит зав.(я на работе)и говорит,что мой ребенок на прогулке содрал корочку с носа,она у медика,я должна ее забрать на дом.лечение.Объясняю,что это невозможно из-за корочки на носу,не моя вина в этом...Та ответила,что медик выведет принудительно.Позвонила другой восп.,та рассказала,как произошло,что медик помазала и дочь сидит кушает,ничего особенного.

Позвонила в Управление образования.передали инфу начальнику,завтра иду к 8-00 писать заявление.Сегодня вечером возможно состоится разговор с зав,восп.
Про Управление ей уже сказали,что это неизбежно

Девушки,посоветуйте,что еще можно предпринять,посмотрите на ситуацию со стороны.И когда это у нас выводили с ссадинами на дом.лечение??В прошлом году не могли вывести двух детей с зелеными соплями до колен,а тут...

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Кристиана
С садинами не выводят. Это точно :aga-aga:
Вам желаю сил и терпения. И дойти до конца.
Ситуация из ряда вон :mad:
Я бы тоже скандал устроила и пошла куда надо :mad:

Кристиана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.09
Карта № 007035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 15:02     Ответить с цитатой

Лилия Лия

Cпасибо :-) Будем идти,кто его знает,что в саду происходит,пока родителей нет

⮝ наверх ⮝

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 15:15     Ответить с цитатой

Кристиана
А сама дочь что-нибудь говорит? может она вам что-то расскажет, как с ней обращается воспитатель
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: