Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Томаты - 8
новый сезон 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Ура!!! Мне пришли семена от Ильиничны! Так быстро! Я даже не ожидала... Сегодня пойду забирать на почту!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 16:24     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 33 секунды:

Буду все пробовать в этом году :haha:
⮝ наверх ⮝

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Цитата:
порекомендую еще Вам томатик "Санька"

+100, садила в ОГ

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Девочки, прошу совета! :oops:
Я все предыдущие годы садила помидоры крупные (чем крупнее, тем лучше). Теплица поликарбонатная, участок у меня маленький - севооборота никакого, просто нет возможности куда-то еще помидоры перемещать. С каждым годом помидорки всё хуже и хуже :-( Самая главная беда - не вызревают макушки. Последнее лето уже по половине помидоры не вызревало. Я много вариантов читала от чего это может быть, чаще всего пишут, что не хватает кальция. Кормлю я их вроде бы хорошо, кальция вношу много, но толку нет. Ощущение, что они какие-то нужные вещества выедают из земли, с каждым годом всё больше и я не понимаю, чем восполнить. Может быть им надо питания больше, чем указано в инструкциях - кусты у меня большуще, помидоров на них висит много, сами помидоры грамм 400-800, может быть для такого масштаба надо больше питания, но боюсь перекормить... Знать бы точные нормы...
В общем хочется попробовать садить помидоры помельче, вроде бы невызреванием таким только крупные сорта страдают. Но не могу найти сорта подходящие. Мне надо, чтобы индеты, урожайные (места мало, а помидоров хочется много). Но все некрупные индеты, которые вижу - f1. Я f1 несколько раз выращивала, они всегда выходят пластмассовыми. Наверно это хорошо для засолки, но меня интересует в первую очередь вкусные для еды, так что хочется найти сорта, а не гибриды. Можете мне что-нибудь посоветовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Marbles
В хит параде сортов куча крупных помидор есть. Я обычно сажу только крупные и сладкие, сахаристые, есть одно удовольствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 19:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Так мне наоборот надо некрупные, я крупные сама сажу уже давно, а сейчас проблема в том, что нужны некрупные, но хорошие, а я этой темой совсем не владею, всегда была ориентация на самые огромные.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 19:56     Ответить с цитатой

Marbles
Так из маленьких и сладких - Трюфель, вкусный и универсальный.
Еще Синий - очень вкусные, растут в ОГ и они не большие.
Де барао - чтобы были покороче можно обрезать и укоренить.
Южный загар, зебра зеленая, малахитовая шкатулка, гусиное яйцо (его только заливать нельзя, лопается).
Бычий лоб - они средние, геркулес - они для засолки, изумрудное яблоко, илья муромец, маризол фиолетовый.

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 20:23     Ответить с цитатой

Marbles
Надя права, Трюфели хороши для засолки, и красный, и оранжевый. Я каждый год их сажу. И в собственном соку они хороши,форму держат.
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 21:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина,
Lu
Девочки, мне не для засолки нужны, мы почти ничего не делаем из помидоров, вся семья любит их просто так свежими и в салатах. Для этого идеальны крупные помидоры, но с ними проблема, поэтому я ищу достойный эквивалент.
Мне нужны именно индеты и именно тепличные. Но чтобы плоды были маленькие-средние и вкусные.
Трюфели, к сожалению, имеют такую форму, что тоже склонны к невызреванию макушек плодов.
Надя, спасибо, почитаю про эти сорта. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 21:09     Ответить с цитатой

Marbles
Все что я написала вкусные, их не обязательно солить, так просто есть вкусно и растут на улице тоже. Но в теплице они даже лучше. Трюфели и де барао так точно.
По высоте они все в теплице можно сказать высокие.

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, буду пробовать :4u:
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Marbles
попробуйте кениксберг :aga-aga: очень хороший сорт. только смотрите, в жару вершинной гнили может подвергаться, но у меня у пары помидорок всего такое было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Девочки, поддержите меня, помогите собрать томатики :oops: у Екатерины
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 10:13     Ответить с цитатой

Marbles
соглашусь с Мама Кисок, Кенингсберг отличный томатик. Очень урожайный. Да и Трюфели каждый год сажу.
А гибриды тоже не люблю, совсем их перестала сажать. Они, действительно, как пластиковые. Даже в засолке не вкусные.
Для севооборота засевайте осенью и весной теплицу сидератами. С осени можно фацелию посеять, она морозы выдерживает и хорошую зеленую массу наращивает.

⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 15:17     Ответить с цитатой

yul81-05
А вот мне почему то трюфель желтый не понравился. Заболел в прошлом году всем чем только мог.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 40 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: