Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 19:22
Девочки, прошу совета!
Я все предыдущие годы садила помидоры крупные (чем крупнее, тем лучше). Теплица поликарбонатная, участок у меня маленький - севооборота никакого, просто нет возможности куда-то еще помидоры перемещать. С каждым годом помидорки всё хуже и хуже Самая главная беда - не вызревают макушки. Последнее лето уже по половине помидоры не вызревало. Я много вариантов читала от чего это может быть, чаще всего пишут, что не хватает кальция. Кормлю я их вроде бы хорошо, кальция вношу много, но толку нет. Ощущение, что они какие-то нужные вещества выедают из земли, с каждым годом всё больше и я не понимаю, чем восполнить. Может быть им надо питания больше, чем указано в инструкциях - кусты у меня большуще, помидоров на них висит много, сами помидоры грамм 400-800, может быть для такого масштаба надо больше питания, но боюсь перекормить... Знать бы точные нормы...
В общем хочется попробовать садить помидоры помельче, вроде бы невызреванием таким только крупные сорта страдают. Но не могу найти сорта подходящие. Мне надо, чтобы индеты, урожайные (места мало, а помидоров хочется много). Но все некрупные индеты, которые вижу - f1. Я f1 несколько раз выращивала, они всегда выходят пластмассовыми. Наверно это хорошо для засолки, но меня интересует в первую очередь вкусные для еды, так что хочется найти сорта, а не гибриды. Можете мне что-нибудь посоветовать?
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 19:45
Варвара Плюшкина
Так мне наоборот надо некрупные, я крупные сама сажу уже давно, а сейчас проблема в том, что нужны некрупные, но хорошие, а я этой темой совсем не владею, всегда была ориентация на самые огромные.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41237 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 19:56
Marbles
Так из маленьких и сладких - Трюфель, вкусный и универсальный.
Еще Синий - очень вкусные, растут в ОГ и они не большие.
Де барао - чтобы были покороче можно обрезать и укоренить.
Южный загар, зебра зеленая, малахитовая шкатулка, гусиное яйцо (его только заливать нельзя, лопается).
Бычий лоб - они средние, геркулес - они для засолки, изумрудное яблоко, илья муромец, маризол фиолетовый.
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 21:05
Варвара Плюшкина,
Lu
Девочки, мне не для засолки нужны, мы почти ничего не делаем из помидоров, вся семья любит их просто так свежими и в салатах. Для этого идеальны крупные помидоры, но с ними проблема, поэтому я ищу достойный эквивалент.
Мне нужны именно индеты и именно тепличные. Но чтобы плоды были маленькие-средние и вкусные.
Трюфели, к сожалению, имеют такую форму, что тоже склонны к невызреванию макушек плодов.
Надя, спасибо, почитаю про эти сорта.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41237 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 21:09
Marbles
Все что я написала вкусные, их не обязательно солить, так просто есть вкусно и растут на улице тоже. Но в теплице они даже лучше. Трюфели и де барао так точно.
По высоте они все в теплице можно сказать высокие.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 21:34
Marbles
попробуйте кениксберг очень хороший сорт. только смотрите, в жару вершинной гнили может подвергаться, но у меня у пары помидорок всего такое было
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 10:13
Marbles
соглашусь с Мама Кисок, Кенингсберг отличный томатик. Очень урожайный. Да и Трюфели каждый год сажу.
А гибриды тоже не люблю, совсем их перестала сажать. Они, действительно, как пластиковые. Даже в засолке не вкусные.
Для севооборота засевайте осенью и весной теплицу сидератами. С осени можно фацелию посеять, она морозы выдерживает и хорошую зеленую массу наращивает.