Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 15:30
Ruth, я прекрасно понимаю, что в этих словах можно разглядеть гордость. (и без нее мы, к сожалению, редко обходимся, особенно когда свои "смиренные" речи, такие умные и справедливые , на форуме на общее обозрение выкладываем). Но недоумение-то все равно имеет место: что я там буду делать, что буду спрашивать у незнакомого священника, что услышу от него (м.б. это будет существенно разниться с тем, что говорит духовник и даже просто приходской священник в нашем храме на обычной проповеди -- и такие вещи нередки...)
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 15:34
Topolek
Да уж, что несколько священников по одному и тому же поводу могут говорить совершенно разные вещи - это я уже убедилась недавно Ruth
А в Н-ске много православных психологов знаете?
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 15:34
А вот ваша идея с Колыванью мне понравилась, давно не была там, сама не организуюсь, а с приходскими поездками уже давно все нормировано, посчитано так, что мы не вписываемся.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 15:50
Стасенька
Именно православных психолого знаю немного.Одна близко знакомая - она детский диагност классный
Знаю таких, как и я=имеющих психологическое образование. которое идёт вразрез с православием и старающихся переосмыслить этот опыт в связи с правосланым мировоззрением.От психологии научной, прямо сказать, тошнит.Отдаёт частенько оккультной тухлятиной. Простите за неэстетичность.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Стасенька
В Колывань можно позвонить и узнать, как и когда можно приехать.
Жаль, что гостиница не готова - а то так можно было бы с ночевой.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 16:21
наташа 0306
Давай сюда. Сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Стасенька
А у меня стойкая аллергия на научную психологию образовалась
Потому и ездим в Могочинский монастырь, там встречаемся со священниками - бывшими психиатрами и психологами и пытаемся найти хоть какие-то ниточки, за что уцепиться.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 16:40
Девочки!Я тоже всех поздравляю с великим праздником - Покровом Пресвятой Богородицы! Ruth
А можно помимо записочек вам передать имена на сорокоуст? Я бы с вами пересеклась и денюжку передала
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 16:57
Luk@
Конешно
Ухожу через десять минут часа на два
Свт.И. Брянчанинов
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 17:00
Подскажите мне, пожалуйста когда читаешь в день по одной кафисме, то молитвы, идущие перед чтением Псалтыри, каждый раз надо прочитывать, или только перед чтением 1-й кафисмы?
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 17:12
Стасенька
Перед каждой новой кафизмой.
Наверное все-таки лучше так сказать - каждый раз перед чтением одной кафизмы или нескольких читаются предначинательные молитвы
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 23:26
Рясик
За здравие?
Свт.И. Брянчанинов