Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
Гладите ли вы постельное белье?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Гладите ли вы постельное белье?
всегда, а как иначе?
30%
 30%  [ 718 ]
бывает, и не успеваю, но стремлюсь непременно все погладить
13%
 13%  [ 328 ]
время от времени, по настроению
8%
 8%  [ 206 ]
изредка - для гостей, когда муж заставит или хочется почувствовать себя хорошей хозяйкой)))
4%
 4%  [ 105 ]
если много свободного времени, то глажу
7%
 7%  [ 174 ]
не вижу смысла тратить на это время и силы
35%
 35%  [ 860 ]
Всего проголосовало : 2386

Автор Сообщение
бурма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 2:33     Ответить с цитатой

обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

miluha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Глажу,как можно ходить в мятом или спать на нем?
⮝ наверх ⮝

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Глажу, так как не глаженное быстрее приходит в непрятный, грязный вид.....

@Аленушка@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 19:38     Ответить с цитатой

Я слышала в какой-то телевизионной программе, что во время глаженья, волокна в белье как бы закрываются смыкаются, короче становятся менее гигроскопичными. Т.е. меньше впитывают в себя. После этого гладить перестала на законных основаниях. Наука на нашей стороне. :oops:
ПЫ.СЫ. Правда наволочки иногда глажу, мне нравятся глаженные. И полотенца тоже глажу, потому что даже с добавлением кондиционера, они жестковатые. После глажки становятся мягкие!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 20:05     Ответить с цитатой

@Аленушка@
я не слышала такую передачу, но считаю это глупостью - про волокна. сли белье хб, хоть загладься - оно впитывает влагу. И полотно же еще при производстве проглаживают, так что если там что и запаялось - то уже запаялось :haha: А, и еще. При глаженьи зато все паразиты, какие могут быть, и которые "не отстирываются" - убиваются. Это особенно актуально, когда в доме дети или аллергики.

@Аленушка@

На сайте с 22.01.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 23:06     Ответить с цитатой

_Анаит_
С паразитами не поспоришь! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юм-юм

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 23:39     Ответить с цитатой

_Анаит_ писал(а):
@Аленушка@
я не слышала такую передачу, но считаю это глупостью - про волокна. сли белье хб, хоть загладься - оно впитывает влагу. И полотно же еще при производстве проглаживают, так что если там что и запаялось - то уже запаялось :haha: А, и еще. При глаженьи зато все паразиты, какие могут быть, и которые "не отстирываются" - убиваются. Это особенно актуально, когда в доме дети или аллергики.

Кстати, вспомнилось. Как-то наткнулась на передачу "Я стесняюсь своего тела" (или что-то в этом роде). Там пришел на прием мужик с ужасным грибком на ногах, и врач его ругала за то, что редко меняет носки, сказала - он ходячий рассадник грибков для всей семьи, и чтобы его домашним было более менее безопасно жить с ним в одном доме, он обязательно должен менять носки каждый день, стирать их на температуре 90 гр., еще лучше - кипятить, и гладить. Дополнительная термообработка дело совсем не лишнее, как оказалось.
У нас, ТТТ, ни у кого нет грибка, но я всю жизнь и носки тоже глажу, как все остальное белье.

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Цитата:
и носки тоже глажу

:eek:

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 13:29     Ответить с цитатой

Я давненько прочитала в журнале статью на эту тему. Говорилось, что главная функция постельного белья - это впитывать пот во время сна. А с этой работой лучше справляется не глаженное белье. Когда мы белье гладим, то волокна ткани прижимаем друг к другу, как бы уплощаем.А если ткань не глаженная волокна пушистые, мягкие, со своей работой по впитыванию пота справляются лучше.
Вот мне после этой статью прямо жить легче стало. Постельное не глажу. Угрызений совести не испытываю!
⮝ наверх ⮝

Куми Куми
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 23:22     Ответить с цитатой

тоже не глажу постельное, все равно все помнется моментально, стоит только постелить :haha:
и полотнеца не глажу, даже для моей гиперчувствительной ко всему кожи они мягкие и приятные
не глажу даже шторы, сразу после стирки развешиваю на окно и все само высыхает и разглаживается ;)
ну и одежду стараюсь на плечиках сушить, рубашки, блузки там, чтобы если и нужно будет гладить, то совсем немножко :aga-aga:

Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Раньше постоянно гладила, потом надоело, а смысл? Пока сохнет оно само разглаживается, плюс еще сложенное на полке лежит. И вот кстати, советское белье если не погладить реально очень мнется, а новые комплекты практически и гладить-то не надо. Особенно те, которые с пометкой "легкий уход" или что-то типа такого.
⮝ наверх ⮝

марина мама паши
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.13
В дневниках: 3
Карта № 012888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 18:17     Ответить с цитатой

обязательно глажу и вообще думала,что это как бы неоспоримо-как зубы почистить :haha: (даже и не подозревала что можно и не гладить :o
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 23:16     Ответить с цитатой

марина мама паши
Вот представляете на сколько ваша жизнь может стать теперь легче :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Ежевичка и Кедр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Только из этой темы узнала, что процесс глажки снижает способность ткани впитывать влагу. :o
На мой взгляд, глаженное белье и полотенца- это красиво и приятно. Конечно, глажка не относится к ряду очень приятных занятий, но все таки...это же такое удовольствие бухнуться в свежую, глаженную постель.
⮝ наверх ⮝

Юм-юм

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Volanna писал(а):
марина мама паши
Вот представляете на сколько ваша жизнь может стать теперь легче :haha: :haha: :haha:

да не факт.
я например не могу спать на неглаженом белье, был опыт такой в гостях, в итоге всю ночь без сна. оно элементарно мне кожу царапает, как оказалось.
и невозможность уснуть переносится гораздо труднее, чем трата времени на глажку.
у меня так, по крайней мере.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 88 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: