Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Болтушка для своих :) Домик 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yukkie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 1:04     Ответить с цитатой

Lovecraft
ну у вас все круто же, в три года двухсложные предложения

а цитата из известной книги, взяла на сайте не менее популярного сайта нейроразнообразие в россиии: http://neurodiversityinrussia.com/2015/12/07/%D1%8D%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B7%D1%83%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%80-%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B3-%D1%8F-%D1%8D%D0%BC%D0%BC%D0%B0/

По поводу памперсов предлагаю не париться. У меня ребенок до 4 лет в памперсах ходил, больше 30 кг был. Влезал.))) Хотя мне еще в 2-3 года казалось, что все, не влезает.))) Лентовские большие пользовала, тева, хаггис, еще какие-то, только это все не подгузники, а трусики, они побольше.

Наполеон
Все победы начинаются с победы над собой

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 4033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 8:57     Ответить с цитатой

Девочки, привет :aga-aga: Нужна помощь :oops:
Скрытый текст:

У нас была на сибмаме болтушка ровесников Димы. Но она как то давно себя изжила...
А тут решили активисты создать чат в вотсапе и там болтаем. Ну и все показывают рисунки детей, видео с утренников. как те стихи рассказывают, как ходят в театр, на коньках кататься и т.д. и т.п. И как то накрыло меня :o Как бороться? Может книжку или статью посоветуете почитать :oops:
Есть выход удалиться из чата, но думаю это не правильно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 10:35     Ответить с цитатой

natali181283
Все мамы с таким сталкиваются. что делать, каждый решает сам. я думаю не стоит замыкаться. Это тупиковый путь. Сил вам и спокойствия. :obnim: Темки здесь на форуме про принятие перечитайте, может поможет.

Lovecraft
У меня мама долгое время считала, что я наговариваю на ребенка, плохо воспитываю. Пожила рдна с ней (так получилось) орала,ч то я плохая мать ен воспитала. потом как-то вырисовалось, что и бабушка то воспитать не может ( естественно же, для меня во всяком случае), началось привыкание, принятие. Но до конца все равно принять не может, срывается. Но у нас то большую часть времени "типичный ребенок". Шустрый просто сильно. И вот очередной круг, что уже большая, должна понимать, должна делать. Я понимаю, что приучать и разговаривать надо, но у нас до скандалов это дело доходит. :aga-aga: С другой стороны мама готова всегда когда надо оставаться с дочей. Живем вместе. :aga-aga: Так и живем.

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 10:43     Ответить с цитатой

natali181283
Мне кажется все через это проходят в данной теме.
Я с одной болтушки ушла после разговоров о том , что " в вашем возрасте нужно не в кастрюльки играть, и вообще ты плохая мать"

Бог им судья,

Наполеон

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 12:03     Ответить с цитатой

lenchik100
Да там девочки знают про наш диагноз почти все, но они ж не понимают что хвастаясь умелками меня задевают.
Мне надо научиться как то самой проще к этому относиться. Диагноз я приняла давно...
FreshFlash
Спасибо. Тут не в принятии немного дело :oops:
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 13:09     Ответить с цитатой

natali181283
Сейчас может грубо скажу.
Почему ты думаешь, что они тебя задевают? Ты сама задеваешься. То, что в их болтушке есть кто-то, кто не умеет рисовать, не лишает их права хвалиться достижениями своих детей. Они своих деток любят и радуются, что те что-то нарисовали/слепили и они имеют право об этом рассказать другим. Им что теперь по углам шушукаться?
Проблема в тебе. Нечего показать? Не показывай, не обязана. Ваши поделки не тянут на их уровень? Показывай нам, мы оценим любые каляки-маляки, т.к. понимаем их важность для тебя лично. И это именно момент принятия, когда успех другого ребенка воспринимается как задевание тебя.

Наполеон

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 13:13     Ответить с цитатой

ZlaTa
Я не спорю, что сама задеваюсь. И они не обязаны из-за меня не показывать. Моя проблема как не задеваться.. Почитать бы какую то книжку по психологии. Но не знаю какую.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 13:22     Ответить с цитатой

natali181283
честно сказать - не знаю, у меня как-то само получилось, просто моя дочь - принцесса и все тут :haha:

Lovecraft
мы на ночь до сих пор памперсы надеваем, трусики PAMPERS самый большой размер, в гараже хранятся мега-экономичные коробки по 80-с-чем-то штук :eek: Нам 4 года и попа не самая худая - нормально. Сейчас стала иногда на ночь "забывать", будем постепенно приучаться спать без них. Днем, СБ приучились без них обходиться, но если куда идем - беру с собой пакет запасных трусов-колгот-носков-штанов-платьев :eek:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 13:28     Ответить с цитатой

natali181283
Вот у нас тема про принятие есть:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=374641

Ну и как всегда "Запрещенное горе" книжка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ксюшок

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 15:19     Ответить с цитатой

Всем привет. Как говорится, не успел Бонифаций оглянуться, как каникулы кончились)
Вчера сынок ходил с бабой и дедой на Емелю. Баба напряглась что сильно тихий был и притормаживал. Может уколы тормозят (как раз за каникулы мексидол прокололи), а может спать хотел (они на час дня ходили). В хороводе стоял с мальчиком чужим за ручку (сам его держал даже не спадала рука) и с бабой. Правда приседать и прочий интерактив мимо (ну он не особо и приседает в жизни то). Даже печенье всего одна штучка в конце понадобилась. Это хорошо конечно.
Деда (папу моего) потом спросила как театр? Он сказал "Дане не знаю, а мне понравилось" и поржал нервно. А сам все переживает тож что он зависает и типа всегда задумчивый... непонятно даже что там у него в голове творится когда подвисает😉 Ох уж эти предки - добавляют тоже головняков. Но хоть хорошо на полдня его забрали, а мы хоть раз за каникулы съездили с друзьями встретились)
А еще, а еще... Вот спрашиваю вчера про кого там были спектакль? Про Емелю, кто к деткам приходил? Дед мороз, кого дед мороз позвал? Обезьянку... Ну на своем тарабарском конечно, но тем не менее... Значит что? Смысл вопросов понимает? Почему то только при ответах смотрит мимо. Почему так? Он же может в глаза смотреть!!! (на вопром как маквин смотрит глазками? смотрит четко мне в глаза и моргает так спецом), и вообще заметила что пока стал как машинально говорить, смотрит хз куда, а не на человека.
У меня сегодня опять настроение с минусом - отвела в сад - начал там рыдать, а я дома тоже. Еще и на работу собралась выходить гипотетически, а тут из лекотеки позвонили и психолог такая хорошая по телефону добрая и отзывчивая, я дура ей в трубку и разрыдалась( Хоть что то предлагают бесплатное, так и то не получается! Работа на левом, сад за оперным, лекотека на чехова (хоть бы по линии метро была)...
Отстойный день сегодня короче ваще :eek:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

natali181283
у меня всегда так. Я сама задеваюсь и обижаюсь, и убиваюсь потом еще.

Девчонки, я нейротипичн ребенок была абсолютно! Но закатида как то себе в нос желтую большую витаминку ревит. В сознательном возрасте. зачем не знала ни тогда ни сейчас. Просто закатила и все. И маме честно сказала. Пока мама пыталась ее достать, потом бегала к соседям скорую вызывать, в общем пока доехала скорая, она уже там подтаяла и сама выпала!

Кто нибудь с детками практикует сам дома по максимовой? А то чувствую и нам пора подключаться - так и не прыгает ни в какую( Да и много чего не делает еще из хорошего владения своим телом

А вот хиты у нас вчерашние - целый день (все время что был дома занимался только этим! С сентября лежали обе коробки никому на фиг не нужные. А вчера цифры которые как пазлы собирает и требует ему назвать двухзначное число чтоб он его собрал из этих цифр

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 15:50     Ответить с цитатой

ксюшок
я учила владеть своим телом так:
1 - сенсорные стимуляции - массажи, как сама так и у массажиста; обтирания разными метариалами (полотенца разнофактурные, колючие шарики, массажеры, мочалки, губки и тд)
2 - гимнастический мяч
3 - офисный крутящийся стул
4 - прыгала ее сама - за руки на полу или на кровати, на пружинящей поверхности
5 - летом из бассейна не вылазили, там ее прыгала постоянно
6 - баловство - щекоталки, обжимания, беготня и прочая бесиловка
7 - по кочкам в ямку бух

Теперь она у меня скачет по журнальному столу, я боюсь, что она с него рухнет, а муж боится, что стол под ней сломается :eek: :haha:
Залезает на офисный стул, встает ногами и крутится :o
Сейчас на свою голову учу лазить по шведской стенке :eek:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Lovecraft
lenchik100
девочки, прочла вас и подумала, сил вам и...вы уже-большие молодцы! :give_heart:
просто любите своих детей такими, какие они есть! :give_heart:
а мы с Соней читали много на каникулах...насколько терпения ей хватало ...
и вот мою заю прибило на стишок "в тему"...прям выучила его...правда заставив меня прочесть его 1000 раз :eek: ЖрдщзЖ так что и у вас так будет, ей богу!! :give_heart:
Скрытый текст:
Э.Успенский
И девчонки и мальчишки
Часто писают в штанишки.
Мамы негодуют,
А детишки дуют.
На глазах у всей страны
Гордо писают в штаны.
Но когда большими станут,
Они писать перестанут.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 15:51     Ответить с цитатой

ксюшок
о какая классная игра с цифрами, я как раз ищу что-то такое, но пока не нахожу

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 15:55     Ответить с цитатой

natali181283
Наташ...не травмируй сама себя...не надо...сделай так, чтоб именно самой тебе стало комфортно, насколько это возможно...или хотя бы не дискомфортно, если ранит тебя такое общение... и все встанет на свои места. У твоих мальчиков- свои достижения и свои плюсы :give_heart:
ксюшок
А твой Даня, Ксюш, еще всех удивит...вот увидишь...судя даже по тем успехам, которые сейчас делает... :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

ZlaTa
Цитата:
Залезает на офисный стул, встает ногами и крутится Surprised

Тань....только не это! у меня двое знакомых просто сломались в нескольких местах именно встав на такие стулья и упав с них... :-(

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 15:59     Ответить с цитатой

Разведка2004
вот я и хожу за ней по пятам и ругаю! Сама боюсь ужасно

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: