Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2015 13:40 |
|
|
Натик82 писал(а): | Просто фондов тоже есть разное количество и назначение.
у нас есть резервный -10% от всех доходов. (копится и копится на какие цели не знаю)
есть еще вроде стаб. фонд - вот там в итоге должна лежать сумма равная 1 месяцу дохода? (у меня нет такого фонда)
есть еще непредвиденные-туда тоже откладываю 10%, у меня он не копится, слишком много непредвиденных оказывается (особенно машина), ну, а сумма не велика.
еще думала 10% на отпуск откладывать, но за год ничего не набежит приличного из постоянных доходов, отдохнуть получалось только если муж получал премию (но это не спланируешь) | Резервный - это т.н.капитал Вы накапливаете
Стабфонд, в зависимости от состава семьи и прочих особенностей, рекомендуется в размере 2-6 мес расходов на привычном уровне (то есть, если муж единственный кормилец в семье, жена с детьми дома сидит и еще ипотека платится, например, то тут нужен поболее стабфонд, чем если молодая работающая пара со своим жильем). И стабфонд надо считать не в доходах, а в расходах
Добавлено спустя 58 минут 53 секунды:
Oksana-mama
поняла, у меня более подробно бюджет разбит
Категория(подкатегории)
Банк (комиссия,%, % по ипотеке)
Дом (мебель, посуда,ремонт, электроприборы, хозтовары)
Животные (наполнитель, ветеринар, еда)
Еда (кафе, продукты)
К/услуги (вода, квартплата, эл-во, отопление, домофон)
Красота и здоровье (зубной, косметолог, лечение, массаж,салон, ср-ва гигиены, косметика,страхование жизни)
Личное (благотворительность/подарки)
Налоги/пошлины
Образование
Одежда, обувь
Отдых (билеты, тур, отель, экскурсии)
Развлечения (вечеринка, клуб, концерт,кино, детский центр)
Спорт (бассеин, тренажерный зал)
Транспорт (ОТ, поезд, такси, самолет)
Услуги (инет, мобильная связь, рцр, сантехник)
Дети (садик, подгузы, игрушки, питание, ср-ва гигиены)
Авто (страховка,ремонт, бензин,налоги,покупка, ТО)
Есть в программе и другие подразделы, но они и не использутся пока что. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 14:39 |
|
|
nina accent
это у вас разовое повышение расходов или как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 19:43 |
|
|
Oksana-mama писал(а): |
Что входит кроме квартплаты? Ипотека, кредиты? |
Не знаю, как у спрашиваемого УФ, но у меня в обязательные платежи включены еще следующие статьи расхода: лекарства (к сожалению, особенность моей семьи, есть препараты, от которых отказаться нельзя, их закупки регулярны), супермаркеты (еда+быт химия+памперсы+ иногда дешевая одежда типа трусы-носки-распашонки), машина (бензин в основном), оплата садика/школы/дет. секции+спорт, стрижки мужская/женская/детская (т.к. больше в салонах ничего за последний год не делали, но без вовремя проведенной стрижки голова выглядит безобразно).
Это те статьи расходов, которые я не могу сокращать безболезненно для нас. И это примерно 50% нашего бюджета. Но, как вы понимаете, вторая половина оставляет простор для накоплений (а так же покупок одежды, чего-то для дома, лечения в частных клиниках по необходимости, спорта для взрослых,...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2015 18:16 |
|
|
Oksana-mama
да, я тоже пришла к такому выводу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 19:02 |
|
|
Oksana-mama
+1, при чем на эту статью расходов нужно откладывать, даже если в текущем месяце праздника нет, а то в декабре ОООчень тяжко |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 19:18 |
|
|
Anna_Volodina
соглашусь И др, по неведомому закону, кучкуются по месяцам, то густо, то пусто |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miluha
Детский сад

На сайте с 14.10.15 Сообщения: 151
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 1:02 |
|
|
За предедущ- й год очень сильно выросла статья на продукты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aromatika
Академик

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 13481 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2016 12:04 |
|
|
тоже пытаюсь вести блокнот с доходами/расходами, пока не очень получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46581 В дневниках: 6717 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2016 19:17 |
|
|
bi-boo писал(а): | тоже пытаюсь вести блокнот с доходами/расходами, пока не очень получается  | не получается из-за чего? может, Вам стоит не в болкноте попробовать а в програмке специальной? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2016 19:27 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | Покупала бакс по 62, а сейчас он на 10 дороже. Но это ведь не значит, что я фактически больше трачу).
Или просто списать все деньги, которые потратила на баксы. |
Можно и по нынешнему курсу, в доходах плюс от конвертации тоже учтите. Только для чего эти пляски с бубнами? У вас учет в рублях, сколько в рублях потратили - записали и забыли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 19:40 |
|
|
Дикая Дикая Кошка писал(а): | bi-boo писал(а): | тоже пытаюсь вести блокнот с доходами/расходами, пока не очень получается  | не получается из-за чего? может, Вам стоит не в болкноте попробовать а в програмке специальной? |
А какую программку посоветуете? Желательно бесплатную  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|