Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Домашняя бухгалтерия. Статьи доходов и расходов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Натик82 писал(а):
Просто фондов тоже есть разное количество и назначение.
у нас есть резервный -10% от всех доходов. (копится и копится на какие цели не знаю)
есть еще вроде стаб. фонд - вот там в итоге должна лежать сумма равная 1 месяцу дохода? (у меня нет такого фонда)
есть еще непредвиденные-туда тоже откладываю 10%, у меня он не копится, слишком много непредвиденных оказывается (особенно машина), ну, а сумма не велика.
еще думала 10% на отпуск откладывать, но за год ничего не набежит приличного из постоянных доходов, отдохнуть получалось только если муж получал премию (но это не спланируешь)
Резервный - это т.н.капитал Вы накапливаете :aga-aga:
Стабфонд, в зависимости от состава семьи и прочих особенностей, рекомендуется в размере 2-6 мес расходов на привычном уровне (то есть, если муж единственный кормилец в семье, жена с детьми дома сидит и еще ипотека платится, например, то тут нужен поболее стабфонд, чем если молодая работающая пара со своим жильем). И стабфонд надо считать не в доходах, а в расходах :aga-aga:

Добавлено спустя 58 минут 53 секунды:

Oksana-mama
поняла, у меня более подробно бюджет разбит :aga-aga:

Категория(подкатегории)
Банк (комиссия,%, % по ипотеке)
Дом (мебель, посуда,ремонт, электроприборы, хозтовары)
Животные (наполнитель, ветеринар, еда)
Еда (кафе, продукты)
К/услуги (вода, квартплата, эл-во, отопление, домофон)
Красота и здоровье (зубной, косметолог, лечение, массаж,салон, ср-ва гигиены, косметика,страхование жизни)
Личное (благотворительность/подарки)
Налоги/пошлины
Образование
Одежда, обувь
Отдых (билеты, тур, отель, экскурсии)
Развлечения (вечеринка, клуб, концерт,кино, детский центр)
Спорт (бассеин, тренажерный зал)
Транспорт (ОТ, поезд, такси, самолет)
Услуги (инет, мобильная связь, рцр, сантехник)
Дети (садик, подгузы, игрушки, питание, ср-ва гигиены)
Авто (страховка,ремонт, бензин,налоги,покупка, ТО)

Есть в программе и другие подразделы, но они и не использутся пока что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 15:02     Ответить с цитатой

nina accent писал(а):
а вот расходы выросли раза в два

А какие статьи расходов увеличились?

У меня вот тоже произошло увеличение. Но такие как: "для дома" - купила новую квартиру. Соответственно ремонт, новая мебель
"Досуг" - но я второй раз в жизни куда-то лечу на отдых с ребенком
"авто" - купила машину. А все остальные статьи остались на прежнем уровне

Добавлено спустя 2 минуты:

Esteta писал(а):
У меня много средств уходит на обязательные платежи, около 60% от всех доходов, 40% остается на все про все. Накопить вообще не удается.

Что входит кроме квартплаты? Ипотека, кредиты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 14:39     Ответить с цитатой

nina accent
это у вас разовое повышение расходов или как?
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Что входит кроме квартплаты? Ипотека, кредиты?

Не знаю, как у спрашиваемого УФ, но у меня в обязательные платежи включены еще следующие статьи расхода: лекарства (к сожалению, особенность моей семьи, есть препараты, от которых отказаться нельзя, их закупки регулярны), супермаркеты (еда+быт химия+памперсы+ иногда дешевая одежда типа трусы-носки-распашонки), машина (бензин в основном), оплата садика/школы/дет. секции+спорт, стрижки мужская/женская/детская (т.к. больше в салонах ничего за последний год не делали, но без вовремя проведенной стрижки голова выглядит безобразно).
Это те статьи расходов, которые я не могу сокращать безболезненно для нас. И это примерно 50% нашего бюджета. Но, как вы понимаете, вторая половина оставляет простор для накоплений (а так же покупок одежды, чего-то для дома, лечения в частных клиниках по необходимости, спорта для взрослых,...)
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Решила, что со след года нужно добавить еще одну статью расходов: праздники (затраты на них и подарки)

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Oksana-mama
да, я тоже пришла к такому выводу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 19:02     Ответить с цитатой

Oksana-mama
+1, при чем на эту статью расходов нужно откладывать, даже если в текущем месяце праздника нет, а то в декабре ОООчень тяжко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 19:18     Ответить с цитатой

Anna_Volodina
соглашусь :aga-aga: И др, по неведомому закону, кучкуются по месяцам, то густо, то пусто
⮝ наверх ⮝

miluha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 1:02     Ответить с цитатой

За предедущ- й год очень сильно выросла статья на продукты.
⮝ наверх ⮝

Aromatika
Академик
Академик

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 12:04     Ответить с цитатой

тоже пытаюсь вести блокнот с доходами/расходами, пока не очень получается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6717
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 12:07     Ответить с цитатой

miluha
У нас продукты тоже сильно выросли, тут и повышение цен, и младший стал есть взрослую пищу, и школьные обеды добавились :aga-aga:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 8:37     Ответить с цитатой

А я вот не знаю куда записать расходы на отдых. ВОт те, которые мы взяли с с собой.
Баксы покупала еще в ноябре (т.е. фактически изъяла деньги из оборота). Тратим сейчас (если вписывать в сейчас, то по какому курсу? Покупала бакс по 62, а сейчас он на 10 дороже. Но это ведь не значит, что я фактически больше трачу).
Или просто списать все деньги, которые потратила на баксы. Но куда? в Ноябрь или по факту трат?

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 19:17     Ответить с цитатой

bi-boo писал(а):
тоже пытаюсь вести блокнот с доходами/расходами, пока не очень получается :aga-aga:
не получается из-за чего? может, Вам стоит не в болкноте попробовать а в програмке специальной?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 19:27     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Покупала бакс по 62, а сейчас он на 10 дороже. Но это ведь не значит, что я фактически больше трачу).
Или просто списать все деньги, которые потратила на баксы.

Можно и по нынешнему курсу, в доходах плюс от конвертации тоже учтите. Только для чего эти пляски с бубнами? У вас учет в рублях, сколько в рублях потратили - записали и забыли.
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Дикая Дикая Кошка писал(а):
bi-boo писал(а):
не получается из-за чего? может, Вам стоит не в болкноте попробовать а в програмке специальной?

А какую программку посоветуете? Желательно бесплатную :blush:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: