Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Непонимание с матерью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olongro
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 11:03     Ответить с цитатой

у нас в семье не совсем так........но мама тоже "отжигает".........
у всех наверное свое...бывает обидно до слез, до истерики......а потом глотнешь афабазол - и вроде бы ничего......а куда деваться-то?........как говорила моя бабушка - "Судьба такая!"........любила её больше всех на свете........самый понимающий человек был....
держитесь - все равно ничего не изменится, сколько бы вы ни высказывали и не пытались убедить - все равно будет непонимание.........проверено!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 12:43     Ответить с цитатой

novaya2015
Цитата:
ТАКОЕ она могла сказать. Это уж совсем!
да не лезьте вы в эту грязь. Пусть сами варятся в этом. Я бы на вашем месте вообще абстрагировалась бы от всего этого.
Пусть живут в этих подачках, сплетнях. Мне кажется, в этом общем клубке гадюшника (пардон) им всем комфотрно. Семьи братев получают подачки, мать получает дозволение лезть ногами и руками в семьи, ворошить грязное белье, собирать сплетни. У всех наслаждение высшей степени.

novaya2015
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 17:39     Ответить с цитатой

minerva54
Да, согласна! Вчера, сегодня думаю все на этим "треугольником"...
Стыдно мне все как то за нее было, неудобно, пыталась сгладить ее поступки.
Т.е. все хотят быть белыми и пушистыми, еще и с подачками.
А я как Баба Яга - всегда против. Да еще и без подачек. :lol:
Сами ее разбаловали, жили за ее счет - пожинают, так получается, пусть ПЛОДЫ.
Им же не по 18 лет...пусть защищают себя сами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
ну, не все же доживают жизнь именно в слабоумии aga-aga , значит, есть возможность, чтобы его не было.

Однако все старухи со своими странностями, старухи - это не 50-60 лет, а около 80 и старше.
Лично я ни одной нормальной не встречала, все с жирными гусями.

novaya2015
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 13:13     Ответить с цитатой

Подниму свою темку :aga-aga:
Вы пол года назад мне "мозги промыли" и прямо легче стало на душе, хотя с мамой отношения не наладились, но в моей голове как то все улеглось по полочкам.
Сейчас все ловлю себя на мысли, что думаю о ней.
Вот тяжело от того, что я не правильная дочь какая то, что дочь должна быть ближе к матери, пожалеть ее, приласкать :holding: а я не могу, она мне как неродной человек :eek:
Смотрю как снохи перед ней: "Мама, мама..", улыбаются, заботливые такие, хотя за глаза ее обсуждают, обвиняют во всех проблемах. Такое впечатление, что идет соревнование какое-то за внимание моей матери, а я в нем сошла с дистанции и даже не пытаюсь принять участие, тихо сижу в сторонке :aga-aga:
Хожу к ней как на автопилоте по принципу "Нужно так" раз в неделю, пытаюсь вести разговор ни про что, но всякий раз она мне пытается рассказать какие хорошие у нее сыновья(два из трех правда только), так как один каждый день приезжает, а другой через день на обед и какие у них проблемы. Слушаю про то какая у нее плохая сестра, соседи, стараюсь перебить, так как негатив сплошной и ухожу.
Я понимаю, что она хочет от меня большей любви, теплоты, а я как замороженная к ней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 13:43     Ответить с цитатой

novaya2015 писал(а):
Вот тяжело от того, что я не правильная дочь какая то, что дочь должна быть ближе к матери, пожалеть ее, приласкать :holding: а я не могу, она мне как неродной человек :eek: ... Я понимаю, что она хочет от меня большей любви, теплоты, а я как замороженная к ней.

Должна - это в теории. А на практике всяко бывает. У Вас не сложилось близких тёплых отношений с матерью, может быть когда-нибудь сложатся, может быть и нет. Но заставить себя полюбить мать Вы не можете. Вы поддерживаете контакт в условиях, когда на Вас регулярно выливают негативную энергию, причём не отвечаете матерью тем же, гасите эти малоприятные волны. Этого уже вполне достаточно, чтобы чувствовать себя исполнившей дочерний долг. А любовь, душевная теплота, доверие и открытость - это не долг. Для того, чтобы Вы по отношению к матери смогли "разморозиться", нужны шаги не только с Вашей стороны, но и с её. А именно - интерес к Вам и Вашей жизни, доброжелательность, желание равноправного общения и т.д. Если на это пока нет и намёков, если Вы востребованы как функция (например, на жизнь пожаловаться), а не как личность, то Вы непроизвольно будете отстраняться и защищаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 17:37     Ответить с цитатой

novaya2015
Прочитала тему. Знакомая ситуация. У моей мамы так в семье было. Только их дво с младшим братом детей. И вот всю жизнь когда бабушка была жива, отношение к сыну у нее было "кто ж ему еще поможет если не мать", а отношение к дочери (моей маме) - "ты умная, сама справишься". Сыну она всегда была рада, всегда "подсовывала" денюшку, всегда накормит, пожалеет. А к моей маме отношение как к неродной. Ни слова ласкового, ни помощи. И всегда была одна отговорка "сын бестолковый, ему помогать надо, а то пропадет, а Томка умная, сама справится". Хотя Томка одна воспитывала ребенка и служила в органах сутками, не получая зп по 9 месяцев. Так и умерла бабушка с просьбой к моей маме "ты только Вову не бросай". А Вове 50 лет, на минуточку. Не знаю, от чего так. Уродское воспитание это какое-то. Воспитывают вот так мужиков, а женщины потом расхлебывай.
У меня мама тоже всю жизнь обижалась. Но знала что не в ней дело, а исключительно в том что она дочь, а он - сыночка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 2:07     Ответить с цитатой

чеloveчик
:-) Давайте мы с вами умнее будем?
Я вот с сыновьями жестко себя веду, девочкам поблажки( им можно) а парни должны пахать, без вариантов.
Чтобы у меня старший сын денег просил - дело невиданное. У него стипендия, если не хватает - все студенты работают.
Я ошибок своей матери не повторю, сыночку до 50-ти лет с рук кормить :eek: И сейчас сынка(брат мой) приехал, мама ко мне - Мише денег надо дать, я говорю - Мише пора маме денег давать :058:
Ага, разбежался, приехал раз в два года, мамке даже яблочка не принес, срамота.
А сколько лет тягал с нее пенсию :058: При этом не бомж и не пьяница, типа приличный человек! :eek:
Мне иногда кажется, что я живу в какой-то сказочной реальности, среди каких-то странных личностей :eek:

novaya2015
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 10:45     Ответить с цитатой

Вот прям как с нашей семьи портрет.
Мама сама очень сильная, прожила очень сложную, тяжелую жизнь и думаю считает, что я также должна этот путь пройти, ей же не слабо было :eek:
А мужей всех трех вокруг себя она жалела, по крайней мере без особых требований к ним жила, и считает так же снохи должны жалеть ее сыночков, а где не дожалели снохи - она дохолит-долелеет.
Однажды, моя нервная система не выдержала и я плакала, рыдала у нее на глазах(ребенок многократно постоянно болел, это потом оказалось что у него астма, на этом фоне у меня прямо невроз был, спасибо психологам - поставили голову на место). Помню это было 31 декабря и мы с ребенком просидели весь день в больнице, так как весь медперсонал уже отмечал праздник и мне стало так обидно, что я не салаты крошу, а как и весь год, 31 в больнице и я разрыдалась и не могла остановиться, мне так хотелось, чтобы меня просто ПОЖАЛЕЛИ, на что моя мама выдала "Будешь так переживать - сдохнешь" и хлопнув дверью ушла домой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 11:57     Ответить с цитатой

novaya2015 писал(а):
я разрыдалась и не могла остановиться, мне так хотелось, чтобы меня просто ПОЖАЛЕЛИ, на что моя мама выдала "Будешь так переживать - сдохнешь" и хлопнув дверью ушла домой.

И после такого Вы ещё обвиняете себя в том, что Вы "неправильная" дочь, что недостаточно ласкова с матерью, что "замороженная" по отношению к ней? Собственно, Ваша мать предельно отчётливо Вам показала, что не хочет разделять с Вами эмоции. Поэтому Вам совершенно нет оснований терзаться собственной неласковостью и отчуждённостью, Вы всего лишь принимаете тем самым её выбор. Другое дело, что Вам самой всё-таки хочется от матери принятия и эмоциональной поддержки, и Вы не можете смириться с тем, что вряд ли когда-нибудь её получите, вот и рождаются иллюзии - дескать, если бы Вы были "правильной" дочерью, всё было бы совсем не так. Но, к сожалению, никакая Ваша "правильность" не в состоянии преодолеть броню психологических защит, которую выстроила Ваша мать за всю свою непростую жизнь. Поэтому лучше смириться и принять мать такой, какая она есть. Не искать в ней того, чего нет, а увидеть и оценить то, что есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 14:59     Ответить с цитатой

juditt
Давайте :-)
У меня дочка. И я точно знаю, как себя с ней вести никогда не буду. За это спасибо бабушке. А будет сын - все равно скажу спасибо ей, потому что точно знаю какого мужчину я не хочу вырастить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 15:46     Ответить с цитатой

novaya2015
Цитата:
Смотрю как снохи перед ней: "Мама, мама..", улыбаются, заботливые такие, хотя за глаза ее обсуждают, обвиняют во всех проблемах. Такое впечатление, что идет соревнование какое-то за внимание моей матери, а я в нем сошла с дистанции и даже не пытаюсь принять участие, тихо сижу в сторонке aga-aga

Правильно сделали, что сошли с дистанции. Не жалейте о своём решении. Ваше здоровье важнее этой странной "борьбы".
Снохам проще, у них есть свои мамы, свекровь им не мама всё же. (Хотя улыбок в лицо и обвинений за глаза я не понимаю :eek: лицемерие это :aga-aga: )
Сейчас главное вам - не построить отношения со своими детьми по заданному мамой сценарию :holding: как пишут выше, сделайте выводы, я думаю, у вас всё получится :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 2:33     Ответить с цитатой

У меня в какой то степени также дело обстояло----обстоит...
Есть старший брат и ему всегда во всем помогали,содержали пока без работы был,причем дооолгое время,мы жили все вместе.с мамой как то не особо отношения у меня .сейчкс мы с мужем сняли жилье,так теперь мама звонит каждый день узнать как дела.когда приезжаю в гости прям не отходит :eek: а пока жили вместе-караул.хотя мне финансовой помощи неоткуда ждать,но просто человеческое отношение :aga-aga:

Alina**
Студент
Студент

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 4:26     Ответить с цитатой

Вот, у меня такой вопрос возникает к матерям, которые больше любят своих сыночков, и не думают об отношениях с дочерьми. А на что они в старости рассчитывают? Что если, не дай Бог, эта мама сляжет, кто будет за ней ухаживать?! Сынок что ли?? Почему мамы об этом не думают? И, как я часто слышу, мать всегда дает себе отчет, что сына она реально любит больше, чем дочь!
Или как? "а хрен с ним, что будет завтра, авось и пронесет.. а дочь-то, а куда ж она денется.. я всю жизнь везла и она пущай везет- такова наша бабья доля"
:eek: так что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лола89
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Карта № 026113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Добрый день,девочки,дамы! Это 100% оффтоп,поэтому приношу извинения(не умею под вкладку убирать)
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Прочитав эту тему (не всю правда) поняла какая я дуреха. У меня с мамой отношения ,слава Богу, нормальные. Бывают недопонимаю,но это не катастрофа.
А суть моей благодарности вам в следующем : у меня есть сын, и я очень хотела еще второго сына. Сейчас беременна, но девочкой. И я такая дура, до нынешних 19 недель ревела и принять никак не могла этого ребенка внутри меня, разочарована была,что девочка, боялась повторения всех сложностей в жизни у нее,что и у себя.
А ваши сообщения прочла и думаю : "какая же ты идиотка и эгоистка! она же такой же мой ребенок , как и сын" И холить ее,и лелеять буду! И никому в обиду не дам!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: