Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Постный новогодний стол
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 1:49     Ответить с цитатой

Topolek
Ну мы гораздо меньше едим. У нас, конечно, сейчас только пять детей. И мне повезло - все малоешки, и сильно разборчивые( с этим не повезло) :aga-aga: Я сама в детстве была обжорка, но не толстела до 38-37 лет, а зато потом пищевые привычки очень мне повредили. :-( И поэтому я радуюсь, что дети не в меня :-) Но основа у нас все же молочная, мясо не в приоритете. Нам и пол кило в день за глаза. :aga-aga: В основном деньги и уходят на молочные продукты, фрукты и сладости :-( Без сладостей никак, а выпечку я устранила :-( и мне вредно и девочкам для красоты не нужно.

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Нам и всем кто пробовал всегда очень нравиться

блинный пирог с грибами

начинка:
отварить рис
обжарить лук репку (много)
обжарить вымоченные соленые грузди
смешать с рисом, поперчить, добавить укроп (в скоромый вариант еще сметана нужна, но и без нее вкусно)

блины:
мука, вода, соль, дрожжи (не быстрого приготовления)

выпекать на раст. масле, блины не сворачивать
выкладывать на блюдо один на другой горячим, прослаивая начинкой
поставить на холод
когда остынет - блинный пирог готов!
резать как торт.

в этот НГ у нас на столе были просто грузди соленые с луком и раст. маслом.
и маринованные грибочки. :proba: Грибы у нас свои. лес так близко к даче, что мы со всеми детьми на колясках за грибами ходили. Вместо прогулки.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

А еще у меня был
шоколадный торт.
вафли круглые покупные (которые постные)
смазывала шоколадным кремом

крем:
какао масло, какао тертое растопить
влить сахарный сироп и рюмку коньяка.
сверху на торт чернослив и грецкие орехи, залила шоколадным кремом.
перед подачей посыпала сахарной пудрой.

Минус этого торта - слишком шоколадный.
Печень это чувствует. :haha:

Вот еще очень мной
любимый гарнир

Отварить рис
обжарить морковь, перец болгарский (кубиками)
1 банка зел горошка
1 банка кукурузы
Смешать, подавать горячим

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

и вкусно и красиво
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 14:46     Ответить с цитатой

ммм, блинный пирог, хочется попробовать
я делаю селедку под шубой без яиц и салатик из кальмаров, помидоров, зелени (петрушка, укроп, салат), сухарики кириешки или на подобии с грибами, майонез. Можно есть сразу, но если постоит и сухарики пропитаются еще вкуснее.
⮝ наверх ⮝

LazarevaElena
Академик
Академик

На сайте с 01.08.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 14:43     Ответить с цитатой

Девочки, вот рецепт вкуснейшего постного "Наполеона", опробован мною, очень вкусно, и не скажешь, что постный!

Скрытый текст:

ингредиенты
Мука 4.5 стак.
Растительное масло 1 стак.
Газировка 1 стак.
Соль 0.5 чайн.л.
Лимонная кислота 0.25 чайн.л.
Для крема:
Манная крупа 250 гр
Сахар 0.5 кг
Миндаль 170 гр
Ванильный экстракт 0.25 чайн.л.
Ванильный сахар 30 гр
Лимоны 1.5 шт.
способ приготовления
Высыпаем муку в большую емкость. Наливаем туда растительное масло, а также газировку и лимонную кислоту с солью. Начинаем перемешивать, а затем месить тесто. Торт Наполеон требует достаточно неплохих навыков в приготовлении выпечки, и не в последнюю очередь из-за теста. Эту смесь мы должны замесить в быстром темпе, но делая это старательно.

Тесто комкаем в шар, и таким оставляем его в закрытой миске, которую мы положим в холодильник на полчаса. На выходе из холодильника, шар теста разделяется ровно на дюжину порций. Одна порция раскатывается в блин, диаметром примерно 30 сантиметров, пока остальные возвращаются в холодильник.

Прогреваем печь и выкладываем тесто на противень, придав ему желанную форму. Заготовка для коржа должна продержаться в печи, покуда не приобретет легкий румянец. Повторяем историю с каждым коржем.

Отдельная тема торта – крем, она же его самая главная часть. Приготовление начинаем с очищения миндаля, ошпаренного в кипятке. Измельчаем орех и перемешиваем в полутора литрах кипятка, на пару с сахаром. Перемешиваем это все и кипятим. Затем, добавляем в смесь манную крупу и продолжаем варить пока крем не станет густым. Срезаем с лимона цедру и нарезаем на кусочки, и цедру и сам лимон, заранее избавленный от белой части шкурки. Измельчаем эти кусочки вместе, а получившуюся жижицу соединяем с постным кремом. Присыпаем ванильный сахар и взбиваем. На этом этапе также следует закапать в него ванильную вытяжку, если есть желание.

Коржи готовы и крем тоже, теперь переходим к сборке торта по частям. Каждый корж смазываем, не скупясь на крем, а затем выкладываем один поверх другого. Последний корж не добавляем, но переводим его на крошки и посыпаем ими последний слой крема. Торту потребуется немало времени, прежде чем его коржи станут влажными от крема. Дайте им полдня, и затраченное время окупится с лихвой.

Добавлено спустя 38 секунд:

Дайте, пожалуйста, рецепты вкусных салатиков, у кого есть
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 17:00     Ответить с цитатой

LazarevaElena
Код:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=43619

Салат креветки под шубой.
Яйца можно заменить крабовыми палочками, по вкусу они похожи ;)

Фунчезный салат
Фасолевая лапша (она же фунчеза), огурец, красная перчина, острая корейская морковь. Для заправки растительное масло с соевым соусом 1 к 1 и зелень.

Салат с мидиями
Авокадо 2 шт., мидии 100 г, оливки 8 шт., салат листовой 30 г, сливки 2 ст. ложки, майонез 1 ст. ложки, коньяк 1 ст. ложка, сок лимона 1 ч. ложка, соль повареная по вкусу.
Опять же дала оригинал рецепта, сливки и коньяк думаю вполне можно удалить без особого ущерба для вкуса

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Мой любимый салат с креветками. Такого, кажется, у нас на форуме не видела
Пекинская капуста, креветки, яблоко зеленое на соломкой, огурец свежий соломкой, укропчик. Заправить майонезом постным. Салатик супер, легкий, вкусный!
С кальмарами есть такой салатик. Морковь отварная соломкой, кальмары отварные соломкой, яблоко зеленое соломкой, банка зеленого горошка. Заправка - майонез постный.
И салатик из пекинской капусты, огурчик свежий, помидорки, перчик разноцветный, зелень. Все в любых пропорциях, количествах. Все дело тут в заправке. Чуть соли, больше сахара, специи любимые (я люблю итальянский травки), зубчик чесночка измельчить ножичком, вдавить сок четвертинки лимона и масло растительное любое - можно оливковое, я люблю подсолнечное с запахом. Очень вкусно!
А на горячее люблю как праздничный вариант, рагу в горшочках.
- если рыбу можно, то, конечно, рыбка+картошка, лучок с морковкой обжарить. Все в горшочек, на 1/3 водичкой и в духовку. Можно добавить сверху ложечку постного майонеза. Это, конечно, вообще супер-праздничный вариант.
- если рыбу нельзя - картошка+ капуста (свежая с кислой пополам, предварительно обжарить на сковороде), тоже все в горшочек, добавить любые замороженные овощи, что есть, так же водички 1/3, сверху можно постный майонез. Если овощи мороженные разные добавлять - всегда отличный результат.
А к этому добавить бутербродики на черном хлебушке (подсушиваю четвертинки в духовке, без добавления масла), сверху потереть чесночком, немного постного майонеза (праздник же). А сверху - либо пластик огурчика соленого, либо помидорки свежей кружочек, посыпать зеленью - очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 15:46    Заголовок сообщения: Наш диетический новогодний стол Ответить с цитатой

Здравствуйте, решила поделиться своим диетическим новогодним столом на новый год
может кому пригодиться, чтоб кушать и не полнеть ;)

1. Оливье с семгой

Скрытый текст:
350 гр семги слабосоленной
3 картофелин
5 яиц
1 огурец маринованный
2 свежих огурца
Зеленый горошек
укроп
луковица белая одна
сметана нежирная

Я все резу кубиками и заправляю сметанной (сметану взбиваю с укропом в блендере +соль)

Салат с кальмарами

Скрытый текст:

Кальмары 300 гр
авокадо 1 шт
огурец 2
перец сладкий 1
лимон
4 яйца
йогурт активиа

все резу кубиками, кальмары соломкой
авокадо кубиками и полить сразу лимоном
заправляем йогуртом

Диетическая селедка под шубой

Скрытый текст:
селедка 300 гра
морковь 3 шт
свекла 2 штуки
яйца 5 штук
картофель 2 штуки

для соуса
400 гр нежирного йогурта без добавок
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. растительного масла (например, оливкового)

Говядина в духовке

Скрытый текст:
маринад
1 кг говядины
3-4 ст л уксуса 9%
1 ч.л. сахара
перец молотый 0,5 стакана воды +немного подсолнечного масла
Солим в момент приготовления
Маринуем часа 3

готовим 20 минут при 230 градусах и потом 160 градусов 1,5 часа

Гарнир из фасоли в мультиварке

Скрытый текст:
400 гр фасоли+вода литр
паста томатная
кук 1 штука
морковь 1 штука
соль
перец ( я использую красный)
Я варю фасоль в режиме гречка
потом обжариваем лук, морковь
добавляем томат пасту и 0,5 стакана воды и фасоль и тушим 1,5 часа

Все фотоотчеты будут 31 декабря :give_heart:

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 17:49     Ответить с цитатой

Afalinatata
Классные рецепты! ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 19:30     Ответить с цитатой

Afalinatata
:in_love: супер!!! Возьму в копилочку - спасибо!

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 16:25     Ответить с цитатой

К@рамель писал(а):
Afalinatata
Классные рецепты! ;)

Спасибо=)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Надя2010 писал(а):

Afalinatata
:in_love: супер!!! Возьму в копилочку - спасибо!

С прошедшими праздниками=)
ДА за новый год, так и не набрала лишенего килограмчика :aga-aga:

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: