Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 1:49
Topolek
Ну мы гораздо меньше едим. У нас, конечно, сейчас только пять детей. И мне повезло - все малоешки, и сильно разборчивые( с этим не повезло) Я сама в детстве была обжорка, но не толстела до 38-37 лет, а зато потом пищевые привычки очень мне повредили. И поэтому я радуюсь, что дети не в меня Но основа у нас все же молочная, мясо не в приоритете. Нам и пол кило в день за глаза. В основном деньги и уходят на молочные продукты, фрукты и сладости Без сладостей никак, а выпечку я устранила и мне вредно и девочкам для красоты не нужно.
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6061 В дневниках: 64
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 13:03
Нам и всем кто пробовал всегда очень нравиться
блинный пирог с грибами
начинка:
отварить рис
обжарить лук репку (много)
обжарить вымоченные соленые грузди
смешать с рисом, поперчить, добавить укроп (в скоромый вариант еще сметана нужна, но и без нее вкусно)
блины:
мука, вода, соль, дрожжи (не быстрого приготовления)
выпекать на раст. масле, блины не сворачивать
выкладывать на блюдо один на другой горячим, прослаивая начинкой
поставить на холод
когда остынет - блинный пирог готов!
резать как торт.
в этот НГ у нас на столе были просто грузди соленые с луком и раст. маслом.
и маринованные грибочки. Грибы у нас свои. лес так близко к даче, что мы со всеми детьми на колясках за грибами ходили. Вместо прогулки.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
А еще у меня был
шоколадный торт.
вафли круглые покупные (которые постные)
смазывала шоколадным кремом
крем:
какао масло, какао тертое растопить
влить сахарный сироп и рюмку коньяка.
сверху на торт чернослив и грецкие орехи, залила шоколадным кремом.
перед подачей посыпала сахарной пудрой.
Минус этого торта - слишком шоколадный.
Печень это чувствует.
Вот еще очень мной
любимый гарнир
Отварить рис
обжарить морковь, перец болгарский (кубиками)
1 банка зел горошка
1 банка кукурузы
Смешать, подавать горячим
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 14:46
ммм, блинный пирог, хочется попробовать
я делаю селедку под шубой без яиц и салатик из кальмаров, помидоров, зелени (петрушка, укроп, салат), сухарики кириешки или на подобии с грибами, майонез. Можно есть сразу, но если постоит и сухарики пропитаются еще вкуснее.
На сайте с 01.08.13 Сообщения: 10307 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 14:43
Девочки, вот рецепт вкуснейшего постного "Наполеона", опробован мною, очень вкусно, и не скажешь, что постный!
Скрытый текст:
ингредиенты
Мука 4.5 стак.
Растительное масло 1 стак.
Газировка 1 стак.
Соль 0.5 чайн.л.
Лимонная кислота 0.25 чайн.л.
Для крема:
Манная крупа 250 гр
Сахар 0.5 кг
Миндаль 170 гр
Ванильный экстракт 0.25 чайн.л.
Ванильный сахар 30 гр
Лимоны 1.5 шт.
способ приготовления
Высыпаем муку в большую емкость. Наливаем туда растительное масло, а также газировку и лимонную кислоту с солью. Начинаем перемешивать, а затем месить тесто. Торт Наполеон требует достаточно неплохих навыков в приготовлении выпечки, и не в последнюю очередь из-за теста. Эту смесь мы должны замесить в быстром темпе, но делая это старательно.
Тесто комкаем в шар, и таким оставляем его в закрытой миске, которую мы положим в холодильник на полчаса. На выходе из холодильника, шар теста разделяется ровно на дюжину порций. Одна порция раскатывается в блин, диаметром примерно 30 сантиметров, пока остальные возвращаются в холодильник.
Прогреваем печь и выкладываем тесто на противень, придав ему желанную форму. Заготовка для коржа должна продержаться в печи, покуда не приобретет легкий румянец. Повторяем историю с каждым коржем.
Отдельная тема торта – крем, она же его самая главная часть. Приготовление начинаем с очищения миндаля, ошпаренного в кипятке. Измельчаем орех и перемешиваем в полутора литрах кипятка, на пару с сахаром. Перемешиваем это все и кипятим. Затем, добавляем в смесь манную крупу и продолжаем варить пока крем не станет густым. Срезаем с лимона цедру и нарезаем на кусочки, и цедру и сам лимон, заранее избавленный от белой части шкурки. Измельчаем эти кусочки вместе, а получившуюся жижицу соединяем с постным кремом. Присыпаем ванильный сахар и взбиваем. На этом этапе также следует закапать в него ванильную вытяжку, если есть желание.
Коржи готовы и крем тоже, теперь переходим к сборке торта по частям. Каждый корж смазываем, не скупясь на крем, а затем выкладываем один поверх другого. Последний корж не добавляем, но переводим его на крошки и посыпаем ими последний слой крема. Торту потребуется немало времени, прежде чем его коржи станут влажными от крема. Дайте им полдня, и затраченное время окупится с лихвой.
Добавлено спустя 38 секунд:
Дайте, пожалуйста, рецепты вкусных салатиков, у кого есть
Салат креветки под шубой.
Яйца можно заменить крабовыми палочками, по вкусу они похожи
Фунчезный салат
Фасолевая лапша (она же фунчеза), огурец, красная перчина, острая корейская морковь. Для заправки растительное масло с соевым соусом 1 к 1 и зелень.
Салат с мидиями
Авокадо 2 шт., мидии 100 г, оливки 8 шт., салат листовой 30 г, сливки 2 ст. ложки, майонез 1 ст. ложки, коньяк 1 ст. ложка, сок лимона 1 ч. ложка, соль повареная по вкусу.
Опять же дала оригинал рецепта, сливки и коньяк думаю вполне можно удалить без особого ущерба для вкуса
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 19:10
Мой любимый салат с креветками. Такого, кажется, у нас на форуме не видела
Пекинская капуста, креветки, яблоко зеленое на соломкой, огурец свежий соломкой, укропчик. Заправить майонезом постным. Салатик супер, легкий, вкусный!
С кальмарами есть такой салатик. Морковь отварная соломкой, кальмары отварные соломкой, яблоко зеленое соломкой, банка зеленого горошка. Заправка - майонез постный.
И салатик из пекинской капусты, огурчик свежий, помидорки, перчик разноцветный, зелень. Все в любых пропорциях, количествах. Все дело тут в заправке. Чуть соли, больше сахара, специи любимые (я люблю итальянский травки), зубчик чесночка измельчить ножичком, вдавить сок четвертинки лимона и масло растительное любое - можно оливковое, я люблю подсолнечное с запахом. Очень вкусно!
А на горячее люблю как праздничный вариант, рагу в горшочках.
- если рыбу можно, то, конечно, рыбка+картошка, лучок с морковкой обжарить. Все в горшочек, на 1/3 водичкой и в духовку. Можно добавить сверху ложечку постного майонеза. Это, конечно, вообще супер-праздничный вариант.
- если рыбу нельзя - картошка+ капуста (свежая с кислой пополам, предварительно обжарить на сковороде), тоже все в горшочек, добавить любые замороженные овощи, что есть, так же водички 1/3, сверху можно постный майонез. Если овощи мороженные разные добавлять - всегда отличный результат.
А к этому добавить бутербродики на черном хлебушке (подсушиваю четвертинки в духовке, без добавления масла), сверху потереть чесночком, немного постного майонеза (праздник же). А сверху - либо пластик огурчика соленого, либо помидорки свежей кружочек, посыпать зеленью - очень вкусно!
для соуса
400 гр нежирного йогурта без добавок
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. растительного масла (например, оливкового)
Говядина в духовке
Скрытый текст:
маринад
1 кг говядины
3-4 ст л уксуса 9%
1 ч.л. сахара
перец молотый 0,5 стакана воды +немного подсолнечного масла
Солим в момент приготовления
Маринуем часа 3
готовим 20 минут при 230 градусах и потом 160 градусов 1,5 часа
Гарнир из фасоли в мультиварке
Скрытый текст: