Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 23:07
ИРРА писал(а):
larmak писал(а):
только бы еще манку сварить нормально, без комочков
Буду неукоснительно следовать инструкции! Спасибо!
Молоко закипит, сразу на маленький огонь, мешаете по кругу и постепенно всыпаете манку. Манку заранее отмерьте, насыпьте в мисочку и из нее осторожно насыпаете одной рукой, а второй рукой размешиваете смесь. Никаких комочков при этом не образуется. Ну и потом помешиваете до готовности.
.
А я манку засыпаю в холодное молоко, размешиваю хорошенько, через полминутки еше раз, а то манка опускается на дно. В процессе варки не постоянно, но часто помешиваю и всегда без комочков получается. А в горячее пыталась несколько раз класть, как-то сложнее мне добиться однородности.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5898 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 23:14
А я недавно у мамы взяла себе эту книгу у меня с ней только теплые воспоминания из детства связаны. Мы с сестрой любили разглядывать ее
Завтра попробую в мульте такой пудинг сделать. Интересно, а если вместо яблок бананы положить.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 23:47
ИРРА Сделала вчера вечером 430. Суфле из манной каши с яблоками. только с грушей (яблок подходящих не нашла в магазине). Две странности: Из указанного количества продуктов получилось 1. очень мало каши (где-то 2 с небольшим столовых ложки) пришлось вторую порцию заваривать 2. очень очень сладкая каша.
Вот точно, пудингом это обзывалось.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 1:08
Elena-kuzmina
я тоже готовила это суфле, у меня диета и я калорийность учитываю, поэтому я сразу снизила сахар до двух ч.л. Сладость вполне умеренная при таком количестве.
Ира, очень приятный вкус, с удовольствием поела, лёгкий такой десерт!Мне лень было пассеровать яблоки, поэтому я их прям кубиками положила. В пароварке они форму сохранили, на срезе видны кубики яблок, и на вкус мне понравилась легкая кислинка. Дети были сытые, поэтому лениво поковырялись и ушли, не впечатлившись. А я, голодная и расстроенная после работы, с удовольствием побаловала себя такой нежной сладостью)
ну вот, уже три куска слопала((
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 1:21
Elena-kuzmina
Лена, там только молока 150 мл! Вы как манку отмеряли? Чем?
Вы же видели фото, там никак не две ложки.
Объем этой красной формы - 500 мл, вы видите на фото, как масса заполнила форму.
Лена, колитесь, что и как вы делали.
По поводу сахара, я же писала, если яблоки сладкие - количество сахара надо снижать. Вы кладете грушу - она заведомо более сладкая, чем яблоко. Не удивительно, что у вас очень сладко получилось.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Estelle
Вот даже ни разу не сомневалась, что у вас всё получится сразу и вкусно! Спасибо за добрые слова!
Очень красивый кусочек на фотографии , такой воздушный и нежный!
Мы тоже сегодня с приятельницей уговорили по кусочку, кстати, на двоих заявленная порция на раз вполне себя нормально показала .
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Багряна писал(а):
А я недавно у мамы взяла себе эту книгу у меня с ней только теплые воспоминания из детства связаны. Мы с сестрой любили разглядывать ее
Завтра попробую в мульте такой пудинг сделать. Интересно, а если вместо яблок бананы положить.
Если бананы - сахар уменьшайте до 2 ч.л. максимум. Это количество рассчитано на яблоки типа семиринка, ну и у нас сластены все
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 13:05
ИРРА писал(а):
Elena-kuzmina
Лена, там только молока 150 мл! Вы как манку отмеряли? Чем?
Вы же видели фото, там никак не две ложки.
Объем этой красной формы - 500 мл, вы видите на фото, как масса заполнила форму.
Лена, колитесь, что и как вы делали.
По поводу сахара, я же писала, если яблоки сладкие - количество сахара надо снижать. Вы кладете грушу - она заведомо более сладкая, чем яблоко. Не удивительно, что у вас очень сладко получилось.
Колюсь:
молоко мерным стаканом - 150 мл. (если ориентироваться на обычный граненный стакан 250 мл - получается чуть больше полстакана?)
5 чайных ложек манки - обычной чайной ложкой (не мерной) без горки. (может быть манка такая - плохо разбухает - вот раньше помню манка была совсем другая )
6 чайных ложек сахара - 3 в кашу и 3 в грушу. Для меня 3 чайных ложек сахара в каше оказалось очень много (может быть молоко сладким - у нас бывает такое). Сладкой показалась именно каша, еще до приготовления суфле.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 13:14
Elena-kuzmina
Лена, я сейчас в парикмахерской, приду домой, посмотрю какая у меня манка. Я так навскидку не скажу, у меня муж продукты покупает. Но точно могу сказать, что она очень хорошая, я её и в хлеб, и в творожники, и в выпечку кладу.
Каша получается сладкая, да. Если яблоки типа семеринки, то оба вкуса - кислый и сладкий очень гармонично складываются. Надо мне правку в рецепт внести. Вернусь - пропишу этот момент.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И ещё, Лена, обычные чайные ложки сейчас очень разного размера. Закажите кому-нибудь набор в Икее мерных ложек. Так будет проще ориентироваться.
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 0:02
ИРРА
Ира, уже слюной подавилась как хочу суфле из манной каши! Такие рецепты, ммм
Вот только ума не приложу в чём же его сделать? Крышка обязательна? И даже в пароварке?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 0:26
P.Swetlanka
Нет, в пароварке не обязательно, если у вас его конденсатом не зальет. Если есть риск, то прикройте форму фольгой и все будет в порядке.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
P.Swetlanka
В качестве форм для пароварки и для духовки можно покупать алюминиевые формы (одноразовые), они есть во всех крупных супермаркетах. Только их предварительно придется смазать маслом и посыпать сухарями.
Вот, например, такие, очень удобны для разных целей:
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 2:04
ИРРА
я,балда, даже не задумываясь о конденсате, поставила манное суфле в пароварку, конденсат конечно был, но я после окончания времени готовки просто вылила его и все
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 18:51
Я опять с пудингом
431. Тыквенно-яблочный пудинг с изюмом.
Продукты:
Тыква - 100 г
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ч.л.
Манка - 15 г (2-3 ч.л., зависит от сочности тыквы и яблока)
Молоко - 25 мл
Изюм - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву нарезала кубиками, добавила молоко и проварила до готовности
2. Затем добавила 1 ч.л. сахара, натертое яблоко и протушила до полной готовности
3. После чего всыпала манку и сварила смесь до густого состояния, перетерла её блендером
На этой стадии можно добавить сахар по вкусу. Я добавила еще одну ч.л.
4. Яйцо разделила на белок и желток. Изюм промыла, ошпарила кипятком, обсушила. Всыпала в смесь изюм, добавила яйцо, все перемешала. Белок взбила в крутую пену.
5. Осторожно ввела белок в смесь, перемешивая снизу вверх
6. Разложила по формочкам. В принципе, можно было и в одну сложить, но мне нужно было на два раза
Сверху прикрыла фольгой от конденсата.
7. Готовила в пароварке 20 минут
Вот такой нежный и очень вкусный пудинг получился:
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 10:57
ИРРА
Ира, добрый день!
Сделала пудинг манный (в духовке) - плохо получился. Делала прописанную порцию, но без мерных ложек, с обычной, и молоко было 3,2.
Я постоянно восхищаюсь Вашему умению работать с маленькими порциями!
Мне показалось, что каши так мало получилось...Может я её взбила плохо с желтком... И как-то готовый пудинг пах белком запеченным сильно
Пока что хорошо выходят творожные запеканки и пудинги - благодаря Вам! огромное спасибо!!!
вдвоём мы быстро все съели, на 4 порции у меня не хватило
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 11:25
larmak
Порция маленькая, я же писала - на двоих на один раз. Про 4 - это я говорила про формочки для маффинов. Мои мужчины такую еду не едят, поэтому я делаю её только для себя.
Умение придёт с опытом, это дело наживное. Вы же делаете первый раз, просто ещё не почувствовали и не приноровились. Не переживайте, все обязательно получится!
Можно попробовать увеличить порцию, вы же видите количество молока, значит, каши тоже будет мало. Можно попробовать увеличить в два раза.
Теперь по поводу яйца. Поскольку я готовлю их в основном в своих блюдах (а порции у меня маленькие), то я использую мелкие яйца, С1 или С2. Если вы используете яйцо большого размера, то оно может забить все своим вкусом. И ещё, от степени взбитости каши с желтком ситуация особо не зависит, а вот от белка - да. Его надо хорошо взбить и очень аккуратно вмешать, чтобы масса увеличилась и стала воздушной, ни в коем случае не взбивать, а перемешивать лопаткой очень нежно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах