Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Ирина2703  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 23:07     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

larmak писал(а):
только бы еще манку сварить нормально, без комочков :-(
Буду неукоснительно следовать инструкции! Спасибо!
:love_sibmama:

Молоко закипит, сразу на маленький огонь, мешаете по кругу и постепенно всыпаете манку. Манку заранее отмерьте, насыпьте в мисочку и из нее осторожно насыпаете одной рукой, а второй рукой размешиваете смесь. Никаких комочков при этом не образуется. Ну и потом помешиваете до готовности.
.
А я манку засыпаю в холодное молоко, размешиваю хорошенько, через полминутки еше раз, а то манка опускается на дно. В процессе варки не постоянно, но часто помешиваю и всегда без комочков получается. А в горячее пыталась несколько раз класть, как-то сложнее мне добиться однородности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 23:14     Ответить с цитатой

А я недавно у мамы взяла себе эту книгу :-) у меня с ней только теплые воспоминания из детства связаны. Мы с сестрой любили разглядывать ее :-)
Завтра попробую в мульте такой пудинг сделать. Интересно, а если вместо яблок бананы положить.

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 23:47     Ответить с цитатой

ИРРА Сделала вчера вечером 430. Суфле из манной каши с яблоками. только с грушей (яблок подходящих не нашла в магазине). Две странности: Из указанного количества продуктов получилось 1. очень мало каши (где-то 2 с небольшим столовых ложки) пришлось вторую порцию заваривать 2. очень очень сладкая каша.
Вот точно, пудингом это обзывалось. ;)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 1:08     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
я тоже готовила это суфле, у меня диета и я калорийность учитываю, поэтому я сразу снизила сахар до двух ч.л. Сладость вполне умеренная при таком количестве.
Ира, очень приятный вкус, с удовольствием поела, лёгкий такой десерт!Мне лень было пассеровать яблоки, поэтому я их прям кубиками положила. В пароварке они форму сохранили, на срезе видны кубики яблок, и на вкус мне понравилась легкая кислинка. Дети были сытые, поэтому лениво поковырялись и ушли, не впечатлившись. А я, голодная и расстроенная после работы, с удовольствием побаловала себя такой нежной сладостью)
ну вот, уже три куска слопала((
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 1:21     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Лена, там только молока 150 мл! Вы как манку отмеряли? Чем?
Вы же видели фото, там никак не две ложки.
Объем этой красной формы - 500 мл, вы видите на фото, как масса заполнила форму.

Лена, колитесь, что и как вы делали.

По поводу сахара, я же писала, если яблоки сладкие - количество сахара надо снижать. Вы кладете грушу - она заведомо более сладкая, чем яблоко. Не удивительно, что у вас очень сладко получилось.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Estelle
Вот даже ни разу не сомневалась, что у вас всё получится сразу и вкусно! Спасибо за добрые слова! :give_heart:
Очень красивый кусочек на фотографии :in_love: , такой воздушный и нежный! :in_love:

Мы тоже сегодня с приятельницей уговорили по кусочку, кстати, на двоих заявленная порция на раз вполне себя нормально показала ;) .

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Багряна писал(а):
А я недавно у мамы взяла себе эту книгу :-) у меня с ней только теплые воспоминания из детства связаны. Мы с сестрой любили разглядывать ее :-)
Завтра попробую в мульте такой пудинг сделать. Интересно, а если вместо яблок бананы положить.

Если бананы - сахар уменьшайте до 2 ч.л. максимум. Это количество рассчитано на яблоки типа семиринка, ну и у нас сластены все :oops:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 13:05     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Elena-kuzmina
Лена, там только молока 150 мл! Вы как манку отмеряли? Чем?
Вы же видели фото, там никак не две ложки.
Объем этой красной формы - 500 мл, вы видите на фото, как масса заполнила форму.

Лена, колитесь, что и как вы делали.

По поводу сахара, я же писала, если яблоки сладкие - количество сахара надо снижать. Вы кладете грушу - она заведомо более сладкая, чем яблоко. Не удивительно, что у вас очень сладко получилось.

:horr: Колюсь:
молоко мерным стаканом - 150 мл. (если ориентироваться на обычный граненный стакан 250 мл - получается чуть больше полстакана?)
5 чайных ложек манки - обычной чайной ложкой (не мерной) без горки. (может быть манка такая - плохо разбухает - вот раньше помню манка была совсем другая :-x )
6 чайных ложек сахара - 3 в кашу и 3 в грушу. Для меня 3 чайных ложек сахара в каше оказалось очень много (может быть молоко сладким - у нас бывает такое). Сладкой показалась именно каша, еще до приготовления суфле.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Лена, я сейчас в парикмахерской, приду домой, посмотрю какая у меня манка. Я так навскидку не скажу, у меня муж продукты покупает. Но точно могу сказать, что она очень хорошая, я её и в хлеб, и в творожники, и в выпечку кладу.
Каша получается сладкая, да. Если яблоки типа семеринки, то оба вкуса - кислый и сладкий очень гармонично складываются. Надо мне правку в рецепт внести. Вернусь - пропишу этот момент.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

И ещё, Лена, обычные чайные ложки сейчас очень разного размера. Закажите кому-нибудь набор в Икее мерных ложек. Так будет проще ориентироваться.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Дек 27, 2015 0:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
У меня манка вот такая:

⮝ наверх ⮝

P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 0:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, уже слюной подавилась как хочу суфле из манной каши! Такие рецепты, ммм :give_heart:
Вот только ума не приложу в чём же его сделать? Крышка обязательна? И даже в пароварке?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 0:26     Ответить с цитатой

P.Swetlanka
Нет, в пароварке не обязательно, если у вас его конденсатом не зальет. Если есть риск, то прикройте форму фольгой и все будет в порядке.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

P.Swetlanka
В качестве форм для пароварки и для духовки можно покупать алюминиевые формы (одноразовые), они есть во всех крупных супермаркетах. Только их предварительно придется смазать маслом и посыпать сухарями.

Вот, например, такие, очень удобны для разных целей:

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 2:04     Ответить с цитатой

ИРРА
я,балда, даже не задумываясь о конденсате, поставила манное суфле в пароварку, конденсат конечно был, но я после окончания времени готовки просто вылила его и все :oops:
⮝ наверх ⮝

Виничка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 11:54     Ответить с цитатой

Ой,девчата, а у меня есть эта Микояновская книжка:) О вкусной и здоровой пищи,немного уже от жизни усталая,но еще живая!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 18:51     Ответить с цитатой

Я опять с пудингом ;)

431. Тыквенно-яблочный пудинг с изюмом.

Продукты:

Тыква - 100 г
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ч.л.
Манка - 15 г (2-3 ч.л., зависит от сочности тыквы и яблока)
Молоко - 25 мл
Изюм - по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву нарезала кубиками, добавила молоко и проварила до готовности

2. Затем добавила 1 ч.л. сахара, натертое яблоко и протушила до полной готовности

3. После чего всыпала манку и сварила смесь до густого состояния, перетерла её блендером

На этой стадии можно добавить сахар по вкусу. Я добавила еще одну ч.л.

4. Яйцо разделила на белок и желток. Изюм промыла, ошпарила кипятком, обсушила. Всыпала в смесь изюм, добавила яйцо, все перемешала. Белок взбила в крутую пену.

5. Осторожно ввела белок в смесь, перемешивая снизу вверх

6. Разложила по формочкам. В принципе, можно было и в одну сложить, но мне нужно было на два раза

Сверху прикрыла фольгой от конденсата.

7. Готовила в пароварке 20 минут

Вот такой нежный и очень вкусный пудинг получился:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 10:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день! :give_heart:
Сделала пудинг манный (в духовке) - плохо получился. Делала прописанную порцию, но без мерных ложек, с обычной, и молоко было 3,2.
Я постоянно восхищаюсь Вашему умению работать с маленькими порциями!
Мне показалось, что каши так мало получилось...Может я её взбила плохо с желтком... И как-то готовый пудинг пах белком запеченным сильно :aga-aga:
Пока что хорошо выходят творожные запеканки и пудинги - благодаря Вам! огромное спасибо!!!

вдвоём мы быстро все съели, на 4 порции у меня не хватило :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 11:25     Ответить с цитатой

larmak
Порция маленькая, я же писала - на двоих на один раз. Про 4 - это я говорила про формочки для маффинов. Мои мужчины такую еду не едят, поэтому я делаю её только для себя.
Умение придёт с опытом, это дело наживное. Вы же делаете первый раз, просто ещё не почувствовали и не приноровились. Не переживайте, все обязательно получится! :holding:

Можно попробовать увеличить порцию, вы же видите количество молока, значит, каши тоже будет мало. Можно попробовать увеличить в два раза.

Теперь по поводу яйца. Поскольку я готовлю их в основном в своих блюдах (а порции у меня маленькие), то я использую мелкие яйца, С1 или С2. Если вы используете яйцо большого размера, то оно может забить все своим вкусом. И ещё, от степени взбитости каши с желтком ситуация особо не зависит, а вот от белка - да. Его надо хорошо взбить и очень аккуратно вмешать, чтобы масса увеличилась и стала воздушной, ни в коем случае не взбивать, а перемешивать лопаткой очень нежно.

Ну вот как-то так. Удачи вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 193 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: