Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Куриный бульон.
Как вы готовите?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Не заморачиваюсь по поводу ЗОЖ. Варю бульон из любых частей курицы - из крыльев ли, из голеней, даже из филе. Из субпродуктов - сердечки+желудки. Супы делаю разные.
Иногда покупаю бульонную курицу, но она не всегда бывает поблизости, очень долго варится, и мясо "вкус из детства". Обычно с таким бульоном делаю домашнюю лапшу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тусечка
экСПерт шопинга-2021
экСПерт шопинга-2021

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Мои домашние любят с крылышками куриный супчик. Иногда варю из суповой курицы, дома называем её "беговая" :begun:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 15:16     Ответить с цитатой

спасибо, девушки!Я поняла.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 19:05     Ответить с цитатой

Я тоже не знала про "спортивных" куриц)))
Stolitsa Sibiri
Цитата:
Неужели еще продают американские окорока, а тем более огромные?
Я точно не знаю как сейчас, вроде бы с вводом санкций, были какие-то ответные меры, запрещающие ввоз этих гигантских окороков) Я сейчас даже в магазин не хожу, сижу дома с детьми, муж после работы по списку сам все покупает.
Я просто недавно услышала, что на птицефермах вылупившийся цыпленок превращается в рослого бойлера за какое-то мизерное количество дней (точно не помню сколько дней, по-моему даже меньше месяца). Меня это так впечатлило :-(

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

И еще на этом сайте я прочитала экспертное мнение одной сибмамы , что лучше уж наесться пестицидных овощей, чем мясо с гормонами, мол, вреда меньше будет (((

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 19:54     Ответить с цитатой

Не парюсь.
Супы не люблю- часто варю быстробульоны- покупаю нашу местную охлажденку- суповой набор. Это спинки, почти без мяса. Из них и варю.
Заморачиваться сливом первого бульона и варить второй на том же мясе точно не стану.
Про беговых спортсменок согласна- с них бульон вкусный. Иногда беру, но саму куру- собакам, есть невозможно даже после 2 часов варки.

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 12:52     Ответить с цитатой

Ну курица "спортсменка" это курица с яичного направления, их в возрасте год отправляют на "пенсию". Вот и все. Т.е. это несушка. :haha:

А бройлеры, которых выращивают в течении 38-45 дней , это кроссы мясного направления.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арианка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Я не заморачиваюсь, варю бульон из любых частей мяса куры. Единственное после приготовления, я его процеживаю через марлю.

Annet_666

На сайте с 18.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Я всегда на втором бульоне варю суп. Будь то магазинная или деревенская курица.
⮝ наверх ⮝

мама_дочи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 21:08    Заголовок сообщения: Re: Куриный бульон. Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Хотела бы узнать, что вы делаете с курицей в супе. Я////

Я всегда пару часов держу курицу в холодной воде, первый бульон сливаю ( если курица магазинная)...
⮝ наверх ⮝

Aromatika
Академик
Академик

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 11:12     Ответить с цитатой

никогда не заморачиваюсь с куринным бульоном, сливать уж точно не буду
иногда, например на борщ, варю с капустой, так быстрее :-)
⮝ наверх ⮝

Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 16:37     Ответить с цитатой

Редка варю супы и бульоны, но когда делаю, тоже не заморачиваюсь на первый бульон и второй. В основном у меня бульоны получаются, когда нужна в каком-нибудь рецепте вареная курица, тогда я бульон замораживаю и потом использую в приготовлении ризотто, например.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 4:46     Ответить с цитатой

Я всегда варю на первом бульоне. По поводу кур не заморачиваюсь. Чаще всего варю бедрышки. Суповая курица на мой взгляд жестковата.
⮝ наверх ⮝

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Сегодня варила бульон как в этом рецепте "Лазерсон чесночный суп" очень понравился, всегда варю в одной воде без заморочек, если не суп то с целыми морковкой и луком с чесноком))

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Вчера случайно наткнулась в магазине на суповую курицу, как тут писали, спортсменку. Написано было "курица суповая 2 категории". Какая же она худющая!!! Это очень старая курица или ее на нее гормонов роста не хватило? Бульон хороший, но мясо жесткое, как подошва! Остывшее мясо резала ножом с трудом. Цена у нее, конечно, бюджетная,102р/кг у нас. Если бы на СМ про нее не прочитала, ни за что бы не купила, такая на вид страшная! Как в том анекдоте : зато я своей смертью умерла!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Estelle
Да, мясо жесткое. Его мало )) Варить дольше надо. Но бульон вкусный))
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: