 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 14:59 |
|
|
Не заморачиваюсь по поводу ЗОЖ. Варю бульон из любых частей курицы - из крыльев ли, из голеней, даже из филе. Из субпродуктов - сердечки+желудки. Супы делаю разные.
Иногда покупаю бульонную курицу, но она не всегда бывает поблизости, очень долго варится, и мясо "вкус из детства". Обычно с таким бульоном делаю домашнюю лапшу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тусечка
экСПерт шопинга-2021

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 74179 В дневниках: 166 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 15:09 |
|
|
Мои домашние любят с крылышками куриный супчик. Иногда варю из суповой курицы, дома называем её "беговая"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 15:16 |
|
|
спасибо, девушки!Я поняла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 19:05 |
|
|
Я тоже не знала про "спортивных" куриц)))
Stolitsa Sibiri
Цитата: | Неужели еще продают американские окорока, а тем более огромные? | Я точно не знаю как сейчас, вроде бы с вводом санкций, были какие-то ответные меры, запрещающие ввоз этих гигантских окороков) Я сейчас даже в магазин не хожу, сижу дома с детьми, муж после работы по списку сам все покупает.
Я просто недавно услышала, что на птицефермах вылупившийся цыпленок превращается в рослого бойлера за какое-то мизерное количество дней (точно не помню сколько дней, по-моему даже меньше месяца). Меня это так впечатлило
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И еще на этом сайте я прочитала экспертное мнение одной сибмамы , что лучше уж наесться пестицидных овощей, чем мясо с гормонами, мол, вреда меньше будет (((_________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6174 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арианка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.15 Сообщения: 627 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 14:25 |
|
|
Я не заморачиваюсь, варю бульон из любых частей мяса куры. Единственное после приготовления, я его процеживаю через марлю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annet_666
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.13 Сообщения: 506 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 15:34 |
|
|
Я всегда на втором бульоне варю суп. Будь то магазинная или деревенская курица. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама_дочи
Ясельки

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 81
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 21:08 Заголовок сообщения: Re: Куриный бульон. |
|
|
tatlim писал(а): | Хотела бы узнать, что вы делаете с курицей в супе. Я//// |
Я всегда пару часов держу курицу в холодной воде, первый бульон сливаю ( если курица магазинная)... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aromatika
Академик

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 13466 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2016 11:12 |
|
|
никогда не заморачиваюсь с куринным бульоном, сливать уж точно не буду
иногда, например на борщ, варю с капустой, так быстрее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Adele
Школьные годы

На сайте с 06.05.11 Сообщения: 1448 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2016 16:37 |
|
|
Редка варю супы и бульоны, но когда делаю, тоже не заморачиваюсь на первый бульон и второй. В основном у меня бульоны получаются, когда нужна в каком-нибудь рецепте вареная курица, тогда я бульон замораживаю и потом использую в приготовлении ризотто, например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2016 4:46 |
|
|
Я всегда варю на первом бульоне. По поводу кур не заморачиваюсь. Чаще всего варю бедрышки. Суповая курица на мой взгляд жестковата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATA-117
Профессор

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2016 22:42 |
|
|
Сегодня варила бульон как в этом рецепте "Лазерсон чесночный суп" очень понравился, всегда варю в одной воде без заморочек, если не суп то с целыми морковкой и луком с чесноком))_________________
БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 15:14 |
|
|
Вчера случайно наткнулась в магазине на суповую курицу, как тут писали, спортсменку. Написано было "курица суповая 2 категории". Какая же она худющая!!! Это очень старая курица или ее на нее гормонов роста не хватило? Бульон хороший, но мясо жесткое, как подошва! Остывшее мясо резала ножом с трудом. Цена у нее, конечно, бюджетная,102р/кг у нас. Если бы на СМ про нее не прочитала, ни за что бы не купила, такая на вид страшная! Как в том анекдоте : зато я своей смертью умерла! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 15:22 |
|
|
Estelle
Да, мясо жесткое. Его мало )) Варить дольше надо. Но бульон вкусный)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|