Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 19:19
TatianaVit
Таня (и меня тоже на ты, пожалуйста), тебе сейчас никакую селедку нельзя. В свое время я спрашивала у своего хирурга про нее, потому что она проскакивает в рекомендациях, но он отнесся скептически. Вот через полгодика, когда состояние стабилизируется, тогда можно по 1 маленькому кусочку вымоченной селедки, если при этом не будет возмущений от печени и поджелудочной. Можно даже по тоненькому кусочку соленого сала.
Если поджелудочная и печень оказались не сильно затронуты и тоже восстановились за этот промежуток - считай, тебе повезло. Чаще, к сожалению, и селедка, и сало оказываются тоже под запретом.
Понимаешь, сейчас такая особенность у твоего организма - он должен приспособиться к новым условиям фукционирования. Каждый продукт надо вводить понемногу и осторожно. Организм сейчас переваривает её совсем по другому, чем до операции. Может быть банальное несварение, теперь желчь поступает напрямую, её может не хватить для переваривания какой-то еды, а может быть спровоцирована колика. Каждый продукт по разному действует на пищеварительную систему отдельно взятого человека. Тут много сопутствующих факторов. Поэтому я бы тебе посоветовала сейчас вести дневник питания, записывать, что ты съела и реакцию организма.
Да, не забудь, твоя еда теперь - максимум 250 мл объемом, причем не горячая и не холодная.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 19:36
ИРРА
Скорейшего выздоровления.
Перерыла вчера весь интернет, нигде не нашла, можно ли при 4-м столе печень трески в салат использовать? Ведь она достаточно жирная в масле или может дать стечь ей или вымочить может в чем-то.... Стоит у меня 5 банок. Буду своим мальчикам-зайчикам салат делать, вот думаю, а мне то можно или нет.. в каком-нибудь допустимом виде...
Не знаете?
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 19:59
ИРРА
Да, жирная, вот я и не нашла ничего конкретного про нее. Хотя уже перерыла кучу всего и в одних источниках пишут, что необходимо время от времени прием жирных сортов рыбы, а в других источниках наоборот.
Ладно, пока не буду ставить эксперимент. У меня после визита к стоматологу и чистки зубов от камня все в разнос опять пошло, уже 3-я неделя все в обострении.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 20:16
Victoria-R
Вика, ну тем более . Какая печень трески в таком состоянии??? Новый год на носу, дожить бы без обострений.
Я бы её, если честно, и детям не давала, все-таки, это довольно тяжелый продукт.
1. Тесто месит моя ХП Панасоник 2511, режим 22 - французский хлеб. Это уже после режима, после обминки:
2. Тесто режу на 4 части:
3. Каждую часть раскатываю в прямоугольник:
4. А затем сворачиваю плотненько в рулет:
5. Рулет как следует прокатываю в тонкую колбаску по длине противня:
Если вы также будете прокладывать противень бумагой, то имейте в виду - бумага нужна хорошая, иначе они от неё не отлипнут. Можно печь просто на противне, если выпечка у вас от него нормально отстает.
6. Противень затягиваю пленкой и ставлю в духовку при температуре 35-40 градусов до увеличения объема как минимум вдвое. Затем достаю, острым ножом делаю прорези, смазываю смесью желток-молоко, опять закрываю пленкой и оставляю стоять на столе на теплом полотенце
7. В это время включаю духовку на 250 градусов. Как только духовка нагреется, хорошо сбрызгиваю багеты водой и ставлю в духовку. Багеты пеку 5 минут при температуре 250 градусов, затем переключаю на 200 градусов и пеку до зарумянивания. Из-за высокой температуры силиконовый коврик использовать нельзя!
8. Остужаю багеты на решетке под полотенцем.
Разрез:
Багеты получаются с хрустящей корочкой, вкусные!
Кстати, сливочное масло можно заменить на растительное, молоко - на воду и получить постный вариант. Он тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Трикси
Спасибо вам за такие теплые слова! Очень рада, что вы нашли подходящие для себя рецепты! Готовьте на здоровье и радуйте близких вкусными блюдами!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах