Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
необщительный ребенок
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы начали действовать от противного:
Цитата:
говорю ей в "...садике поплачешь" , а она мне "нет не буду".

Но не довели эту ситуацию до конца:
Цитата:
Нет, так я ей не говорю))) я вообще стараюсь не напоминать что плакать нужно, авось пронесет)))

Вы продолжили делать то, что делали всегда:
Цитата:
Я уже ей объясняю "деткам нужно ходить в садик, ведь дома их одних не оставишь, а мама и папа должны работать". А она мне вроде и говорит "не хочу в садик, но нужно" (понимает может), но в саду все равно в слезы.
И получили стабильно тот же самый результат ,что вполне закономерно.

Получается, что Вы меня выслушали, сделали по-своему, получили свой обычный результат и теперь утверждаете, что мое предложение не работает.
Цитата:
Ничего не вышло

Понимаете, до тех пор, пока Вы будете уговаривать дочь не плакать, она будет плакать.

Как Вы для себя (для внутреннего пользования, а не для дочери) объясняете необходимость детского сада? Вам нравится сад, в который ходит дочь? Вы уже вышли на работу после декрета?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Диана И.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Добрый день! Да я ее стараюсь не уговаривать не плакать. Я вообще стараюсь не говорить о плаче, до того пока не начинает плакать, а там уже все равно, что говорить не слушает и ревет((( Она мне просто как то раз когда мы о садике говорили, сказала что она пойдет в садик и только немножко поплачет, "ведь немножко можно?" и тут я оказалась в тупике, говорю "зачем тебе плакать", а она "Ну я же чуть чуть")))
Необходимость в садике простейшая - мама, папа на работе. Да нормальный сад. Воспитатели маме нравятся)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Диана И.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 9:36     Ответить с цитатой

я уже устала((( сил нет, она ревет в саду, я на работе. Я ей сегодня все утро говорю "пойдем в сад...там поплачешь" она со слов пойдем в сад начинает реветь "я не хочу в садик". С папой выходные ждем больше чем она :-( Ну все дети ходят никто не плачет, ну не может же ей одной там быть плохо, не понимаю....
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 7:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Она мне просто как то раз когда мы о садике говорили, сказала что она пойдет в садик и только немножко поплачет, "ведь немножко можно?" и тут я оказалась в тупике, говорю "зачем тебе плакать", а она "Ну я же чуть чуть")))
Для Вас было принципиально не разрешить ей поплакать в саду?

Цитата:
С папой выходные ждем больше чем она
Если объективно сад не плох, воспитатели хорошие, то ситуацию не отпускают родители. Давайте это проверим.

Вам нравится работа, на которую Вы вышли? Вы после рождения ребенка именно так и представляли развитие событий: выход на работу, садик.. Или было желание сопровождать ребенка дольше, например, до школы? Или вовсе стать домохозяйкой? Что будет ,если дочь не перестанет плакать в саду? Возможно ли, как крайний вариант, что Вы уйдете с работы и заберете дочь из сада, потому что она "несадовский ребенок"?
⮝ наверх ⮝

Диана И.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Для Вас было принципиально не разрешить ей поплакать в саду?
Нет, я ей обычно говорю, но только если совсем чуть чуть.
Вам нравится работа, на которую Вы вышли?
Да нравится, я очень хотела вернуться на работу.
Вы после рождения ребенка именно так и представляли развитие событий: выход на работу, садик.. Или было желание сопровождать ребенка дольше, например, до школы? Или вовсе стать домохозяйкой?
Да, именно так. Нет такого желания не было и нет.
Что будет ,если дочь не перестанет плакать в саду? Возможно ли, как крайний вариант, что Вы уйдете с работы и заберете дочь из сада, потому что она "несадовский ребенок"?
Для нас это худший вариант событий, конечно будем до последнего пытаться с этим справится. Я считаю, что ребенок должен ходить в сад, я вижу ее прогресс столько песен, стишков, поделок мы дома с ней не осилим (у меня терпения и фантазии не хватит). Я с работы не смогу уйти (ипотека), есть конечно бабушка (свекровь) которая могла бы с ней сидеть, но для меня это вообще не приемлемо (уж слишком расходятся наши взгляды на воспитание).
⮝ наверх ⮝

Диана И.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Подходит время новогодних утренников и я хотела бы у вас проконсультироваться и по этому поводу))) Нелегко нам даются походы в сад, (хотя и говорит, что там весело, никто не обижает и играют, и поют) и каждое утро начинается со слов не хочу в садик((( И вот на носу утренник с родителями! Она ждет, что придет мама, а я ей говорю "если маму отпустят с работы, то приду". Но чувствую , что если приду, то утренник будет испорчен, от меня она наврятли отойдет (хотя и говорит ,что будет танцевать при маме). Так вот незнаю как поступить идти несмотря ни на что, ну и пусть просидит весь утренник (позиция папы) или отправить одного папу (полагаю что слезы тоже могут быть, т.к. пришел папа а не мама) или вообще не ходить (незнаю реакции ведь ко всем мамы придут). Как поступить? можно ли как то подготовить ее???
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я предлагаю Вам пойти в садик на утренник. Дочь готовится к утреннику в надежде увидеть Вас в саду и, может быть, показать Вам то, чему она научилась.

Даже если дочь большую часть утренника проведет с Вами рядом, все равно от этого будет польза. Вы можете проговаривать с дочерью сценарий утренника - какое событие там будет следовать за каким. Как Вы будете смотреть, как будете хлопать своей девочке, как будете слушать песенку, которую она поет, как посмотрите танец и пр.

Кстати, может быть, Ваше совместное пребывание на утреннике изменит отношение дочери к садику в целом.
⮝ наверх ⮝

Диана И.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 9:55     Ответить с цитатой

спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: