|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 10:23 |
|
|
Добрый день!
Вы начали действовать от противного:
| Цитата: | | говорю ей в "...садике поплачешь" , а она мне "нет не буду". |
Но не довели эту ситуацию до конца:
| Цитата: | | Нет, так я ей не говорю))) я вообще стараюсь не напоминать что плакать нужно, авось пронесет))) |
Вы продолжили делать то, что делали всегда:
| Цитата: | | Я уже ей объясняю "деткам нужно ходить в садик, ведь дома их одних не оставишь, а мама и папа должны работать". А она мне вроде и говорит "не хочу в садик, но нужно" (понимает может), но в саду все равно в слезы. | И получили стабильно тот же самый результат ,что вполне закономерно.
Получается, что Вы меня выслушали, сделали по-своему, получили свой обычный результат и теперь утверждаете, что мое предложение не работает.
Понимаете, до тех пор, пока Вы будете уговаривать дочь не плакать, она будет плакать.
Как Вы для себя (для внутреннего пользования, а не для дочери) объясняете необходимость детского сада? Вам нравится сад, в который ходит дочь? Вы уже вышли на работу после декрета?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диана И.
Ясельки

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2015 15:10 |
|
|
Добрый день! Да я ее стараюсь не уговаривать не плакать. Я вообще стараюсь не говорить о плаче, до того пока не начинает плакать, а там уже все равно, что говорить не слушает и ревет((( Она мне просто как то раз когда мы о садике говорили, сказала что она пойдет в садик и только немножко поплачет, "ведь немножко можно?" и тут я оказалась в тупике, говорю "зачем тебе плакать", а она "Ну я же чуть чуть")))
Необходимость в садике простейшая - мама, папа на работе. Да нормальный сад. Воспитатели маме нравятся))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диана И.
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2015 9:36 |
|
|
я уже устала((( сил нет, она ревет в саду, я на работе. Я ей сегодня все утро говорю "пойдем в сад...там поплачешь" она со слов пойдем в сад начинает реветь "я не хочу в садик". С папой выходные ждем больше чем она Ну все дети ходят никто не плачет, ну не может же ей одной там быть плохо, не понимаю.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2015 7:49 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Она мне просто как то раз когда мы о садике говорили, сказала что она пойдет в садик и только немножко поплачет, "ведь немножко можно?" и тут я оказалась в тупике, говорю "зачем тебе плакать", а она "Ну я же чуть чуть"))) | Для Вас было принципиально не разрешить ей поплакать в саду?
| Цитата: | | С папой выходные ждем больше чем она | Если объективно сад не плох, воспитатели хорошие, то ситуацию не отпускают родители. Давайте это проверим.
Вам нравится работа, на которую Вы вышли? Вы после рождения ребенка именно так и представляли развитие событий: выход на работу, садик.. Или было желание сопровождать ребенка дольше, например, до школы? Или вовсе стать домохозяйкой? Что будет ,если дочь не перестанет плакать в саду? Возможно ли, как крайний вариант, что Вы уйдете с работы и заберете дочь из сада, потому что она "несадовский ребенок"?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диана И.
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2015 11:03 |
|
|
Доброе утро!
Для Вас было принципиально не разрешить ей поплакать в саду?
Нет, я ей обычно говорю, но только если совсем чуть чуть.
Вам нравится работа, на которую Вы вышли?
Да нравится, я очень хотела вернуться на работу.
Вы после рождения ребенка именно так и представляли развитие событий: выход на работу, садик.. Или было желание сопровождать ребенка дольше, например, до школы? Или вовсе стать домохозяйкой?
Да, именно так. Нет такого желания не было и нет.
Что будет ,если дочь не перестанет плакать в саду? Возможно ли, как крайний вариант, что Вы уйдете с работы и заберете дочь из сада, потому что она "несадовский ребенок"?
Для нас это худший вариант событий, конечно будем до последнего пытаться с этим справится. Я считаю, что ребенок должен ходить в сад, я вижу ее прогресс столько песен, стишков, поделок мы дома с ней не осилим (у меня терпения и фантазии не хватит). Я с работы не смогу уйти (ипотека), есть конечно бабушка (свекровь) которая могла бы с ней сидеть, но для меня это вообще не приемлемо (уж слишком расходятся наши взгляды на воспитание). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диана И.
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 17:51 |
|
|
|
Добрый вечер! Подходит время новогодних утренников и я хотела бы у вас проконсультироваться и по этому поводу))) Нелегко нам даются походы в сад, (хотя и говорит, что там весело, никто не обижает и играют, и поют) и каждое утро начинается со слов не хочу в садик((( И вот на носу утренник с родителями! Она ждет, что придет мама, а я ей говорю "если маму отпустят с работы, то приду". Но чувствую , что если приду, то утренник будет испорчен, от меня она наврятли отойдет (хотя и говорит ,что будет танцевать при маме). Так вот незнаю как поступить идти несмотря ни на что, ну и пусть просидит весь утренник (позиция папы) или отправить одного папу (полагаю что слезы тоже могут быть, т.к. пришел папа а не мама) или вообще не ходить (незнаю реакции ведь ко всем мамы придут). Как поступить? можно ли как то подготовить ее??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2015 0:23 |
|
|
Добрый день!
Я предлагаю Вам пойти в садик на утренник. Дочь готовится к утреннику в надежде увидеть Вас в саду и, может быть, показать Вам то, чему она научилась.
Даже если дочь большую часть утренника проведет с Вами рядом, все равно от этого будет польза. Вы можете проговаривать с дочерью сценарий утренника - какое событие там будет следовать за каким. Как Вы будете смотреть, как будете хлопать своей девочке, как будете слушать песенку, которую она поет, как посмотрите танец и пр.
Кстати, может быть, Ваше совместное пребывание на утреннике изменит отношение дочери к садику в целом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диана И.
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2015 9:55 |
|