Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Живность на приусадебном участке-3
Давайте делиться опытом. ЗА натуральные продукты!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 9:33     Ответить с цитатой

А у нас бройлеры и несушки все вместе живут. Едят одно и то же. Только вот несутся сейчас бройлерские курицы где-нибудь снизу - не могут на насест запрыгнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Девушки, добрый день!
Можно и мне в вашу компанию? :4U:
Птицы у меня пока нет, собираюсь заводить к маю. Сейчас тщательно изучаю тему (очень интересно!))

Львовна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 21:12     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
добрый вечер, расскажите где корма берете? чем кормите?
⮝ наверх ⮝

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Львовна
Доброе утро. Я из Барнаула :oops: И мы неправильные птицеводы. Пока цыплята были маленькие мы кормили специальными кормами - покупали у рекомендованного нам человека в соседнем городке. А потом просто дробленкой кормили все лето с добавлением мясо-костной муки, мела, ракушки.. И еще травы зеленой у них было вдоволь. В конце лета нашли тут у нас базу и там покупали зерно. Еще у них ящик с золой стоит. В общем не надо учиться у нас. Но птички выросли без потерь во младенчестве. Взрослых две сдохли.
⮝ наверх ⮝

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 11:45     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
вот по этому у вас в таком возрасте такой маленький вес :aga-aga:
Львовна
я корма покупаю у производителей на прямую, в разных местах , но только профессиональные корма :aga-aga:

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 16:16     Ответить с цитатой

кера
Здравствуйте! Я поняла, бегло пробежав по теме, что корма можно у вас приобрести, правильно? А несушек к маю у вас можно будет купить?

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 16:34     Ответить с цитатой

кера
Что прям маленький вес? :-( У родителей меньше.
Слишком дорого выходит покупать профкорма, поэтому так. Я думаю еще слишком большое пространство для движения виновато (прикинула - около 40кв.м. - весь сарайчик только курочками занят был). Они пока зима не наступила бегали везде. Сейчас вот те же петухи растут прям на глазах. Хотя едят тоже самое. Но все больше сидят в ограниченном пространстве - под кормушкой у козы. Я думаю следующий кг 5-то будет.
⮝ наверх ⮝

Веруня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Девушки, добрый день! Подскажите, кто, где берет инкубационное яйцо? Купили инкубатор, хотим на пробу заложить сначала штук 20 несушек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Про инкубатор мне тоже интересно - нравится идея самостоятельного "высиживания" цыплят, но стоит ли за это браться новичку?

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Веруня
Накатала много, по этому убрала под спойлер.
Скрытый текст:
"Заложить несушек". :haha:
Во-первых сколько-то точно будет петухов.
Во-вторых сколько-то задохликов (цыплята умрут до вылупления)
В-третьих сколько-то неоплода (петухи сейчас, глядя на моего сужу,не очень активные).
В-четвертых вам понадобится брудер. Его надо купить или сделать самим, инструкций в инете полно.
В-пятых цыпы подрастут. И им нужен будет дом. Об этом тоже надо подумать заранее. Хотя... мой муж вообще ни как не реагировал на то, что курица заквохтала и три неделе сидела на яйцах. Но когда яйца запищали и из под нее стали выбегать пушистые комочки нанял двух таджиков и они за день сколотила красивейший цыплятник. Идею конструкции высмотрели в ютубе. Вообще в инете много информации про цыплят, кур, инкубаторы, брудеры. Но скажу, что по моему маленькому опыту, не все там правда.
Инкуб яйца стоят дорого. То есть не по 50р за десяток :aga-aga: . Их же определенным образом отбирают, специально хранят и т.д.. Деревенские инкуб яйца дешевле, породистые дорогие. Мы под квошу подкладывали 16 породистых яйца в июле. Вылупилось 8 цып. В возрасте 2-3мес два сдохли. Самые красивые и любимые. Дети их назвали Кофе и Шоколадка из-за коричневого оперения. Сейчас 6 оставшихся огромные 4месяцные цыпы. Но им нестись только месяцев через 2-4.
Вообще цыплята прикольные. Детям очень нравилось за ними наблюдать и их в ручки брать. Квоша не агрессивная была и разрешала трогать цып. Положительных эмоций от них масса.
Извините за многослов.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Веруня
начнём с того что, инкубационное яйцо именно НЕСУШЕК , вы сейчас не купите, а во вторых от обычных кур яйцо можно купить по объявлению на авито , стоят порядка 20 -30 руб за шт, я думаю вам как раз такие и надо на пробу, всегда надо учитывать отход 10-15%, если будите соблюдать все нормы инкубации, и если все яйца будут хорошего качества то всё получиться, но в зиму инкубировать яйца можно только при условии . что у вас есть тёплое помещение где будут жить малыши , про то как правильно выводить , мы здесь много раз писали , поищите и почитайте :-)

Веруня

На сайте с 22.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 15:28     Ответить с цитатой

anastazy
кера
Спасибо за советы. Мы хотели Ломан Браун и Ломан Уайт. Вроде бы они считаются самыми яйценоскими. Брудер сделает муж. Теплое помещение есть, небольшой опыт содержания кур тоже.
А вот когда пишут продается инкубационное яйцо несушек то там будут и петухи? На уровне яйца пол не определяется?
На Авито страшно брать без рекомендаций, хотя для опробирования инкубатора наверное и надо взять обычных кур.
кера
А почему яйцо несушек сейчас не купить, ведь занесутся то они как раз летом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 15:36     Ответить с цитатой

Веруня
потому что яйцр тех пород которые вы озвучили импортное, во вторых сейчас птицефабрики сами будут инкубировать яйца на весну
Определить пол на стадии яйца . это что на грани фантастики :eek: разве можно определить пол ребёнка на момент зачатия :haha:
и по поводу брать яйцо по объявлению, вы ни разу не инкубировали , а это не так просто как вам кажется, берите самые дешёвые и вперёд

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Веруня
Про Ломен Браун. Это гибрид 4х пород. То есть 4 разные породы целенаправленно скрещивают, чтобы получить очень яйценоскую породу кур. А вот их дети (цыпы первого гибрида) яйценоскостью не отличаются. 3-4 яйца от 20 взрослых кур в день. То есть ни о чем. У нас есть петух и курицы этой породы. Взяли по не знанию. Их сам не разведешь, а каждый год надо будет покупать новых цыплят (или яйцо, не знаю). И еще. Высокая яйценоскость зависит и от корма, если кормить опилками яиц не будет вообще. Я планирую перейти на репродуктивную породу кур. У нас есть Русская белая. Вполне не плохо несется, маленькая курочка с большими яичками, летом как раз одна из 7 у нас высидела молодняк. Обошлись без инкубатора, овоскопа и брудера. Хотя отдельный цыплятник им построили. Только он летний, без отопления, света и прочих прелестей.
Про пол яйца. Лучший эффективный способ определить пол яйца - когда цыпу будет 2 месяца. :haha: (шутка с форума, ниже ссылку дам)и то у Пушкинских видно только после 3х мес.

Скрытый текст:
http://www.pticevody.ru/t1850-topic
здесь про пол цыпа, а не яйца ;)
на подобных форумах можно много интересного вычитать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 18:59     Ответить с цитатой

anastazy
немного не верно , относительно того что детки промышленных гибридов плохо несут яйца, я основываюсь только на собственном опыте и опыте моей сестры которая занимается только несушками, при скрещивании их с породными петухами , потомки прекрасно несутся , почти так же как их родители, так что говорить что от 20 куриц 4 яйца в день я бы не стала :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: