Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Кузя*
Академик
Академик

На сайте с 29.10.13
Сообщения: 9878
В дневниках: 191
Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Добрый день :give_heart:
Случайно увидела Вашу вкусную и темку и поселилась у вас надолго :in_love: :haha:
Сегодня приготовила постную галету :puding: я восторге! получилось очень вкусно, сочно и
сладко :haha: я делала начинку из яблок, изюма и меда (мед лишний или может просто его
меньше ложить нужно :haha: ))
Спасибо Вам большое за такие вкусные и легкие рецептики :4U: :give_heart:
Прикрепляю фото


пысы Когда замешивала тесто, впервые такие чувства испатала)) тесто такое тепленькое,
мягонькое, легко поддается лепке) прям супер 5ballov подскажите еще пожалуйста если
делать такое же на пиццу разрыхлитель нужно добавлять?)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 20:21     Ответить с цитатой

:-) Салат "Наслаждение" :-)







Рецепт этого салата был позаимствован в одном уютном кафе.
Когда нам с подружками хотелось праздника, мы договаривались о встрече в «нашем» кафе.
Заказывали полюбившийся салат, чашечку капучино и наслаждались не только приятным общением, но и вкусным салатом, пока в кафе не сменился шеф-повар…Меню в кафе осталось прежним, а вот вкус и исполнение салата пострадало…Пришлось нам самим приготовить такой салат... Думаю, этот салат достоин Новогоднего стола. Салат сытный, но не тяжелый. Девочки от него в восторге, хотя и мальчики не отказываются от дополнительной порции.
Попробуйте и Вы, приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Для приготовления салата понадобится:

2 упаковки листового салата(Латук)
200-250 граммов отварного языка ( в идеале Говяжьего, но можно и Свиного)
150-200 граммов помидоров Черри (или обычных, но сладких)
10 перепелиных яиц (я заменила 5шт. куриных)

Медово-горчичная заправка:

2 чайные ложки светлого мёда
1-2 чайные ложки горчицы
1-2 столовые ложки лимонного сока
¼ стакана растительного масла
Соль, перец по- вкусу.


Самое сложное –это сварить язык. Я варю его в мультиварке-скороварке. Если язык Говяжий(1-1,5), мою его, кладу в чашу мультиварки, добавляю небольшую морковь и луковицу, добавляю немного пряностей (чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошек), солю и ставлю на режим «Мясо», минут на 60-90.Если язык Свиной, варю его минут 30-40.

Даем языку остыть и очищаем его от пленок и нарезаем тонкими пластинками 1,5*2 см.

Яйца отвариваем, даем остыть, чистим и нарезаем половинками. Если яйца куриные, то четвертинками.

Помидоры Черри моем, вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем половинками.

Салатные листья рвем руками.



Готовим медово-горчичную заправку.

В миске смешиваем жидкий Светлый мед (если мед закристаллизовался, ставим его на 10 секунд в микроволновку) с горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и пробуем, регулируем заправку по- вкусу.



Выкладываем салатные листья на блюдо, поливаем небольшим количеством заправки, выкладываем нарезанные: кусочки языка, помидоры и яйца, еще раз немного приправляем заправкой.

Все! Салат готов!



Сверху можно натереть немного твердого сыра. В кафе салат был чуть-чуть присыпан Пармезаном.

С заправкой можно экспериментировать. Сюда хорошо подойдет ореховая заправка или заправка на основе хрена.

Скрытый текст:
полстакана грецких орехов
3-4 зубчиков чеснока
Две столовых ложки 3% уксуса или лимонного сока
Две столовых ложки оливкового (растительного) масла
Соль по вкусу

На сухой сковородке обжарить орехи. Остудить. Небольшими порциями перекладываем орехи в ступку и измельчать в кашицу. Смешать орехи с солью, маслом, влить лимонный сок, добавить чеснок, измельчить до состояния однородной маслянистой смеси.. Хорошо перемешать, дать настояться.


Приятного Вам аппетита и Счастливого Нового года!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Салатик просто чудесный!
А подскажите свиной язык очень хуже говяжьего? Просто ни разу не пробовали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
Сообщения: 3077
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте! Первый раз в жизни у меня получились ватрушки, тесто вкусное.
Еще пекла сочни, тоже отлично получились.
Дальше буду пробовать. :give_heart: Отличные рецепты у вас.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 22:46     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
Ксеньчик
Салатик просто чудесный!
А подскажите свиной язык очень хуже говяжьего? Просто ни разу не пробовали.


Добрый вечер!
Салат, действительно, чудесный! :give_heart:
В свином языке практически нечего есть...он маленький. :-)
Отличается размером и немного вкусом...говяжий язык более нежный, что ли... :haha:
Цены на говяжий не очень скромные... :aga-aga:
Поэтому, если уж очень хочется салата...то можно и свиной....Когда покупала в магазине... продавец спрашивала не горчит ли? Отвечаю, свиной язык не горчит, он немного плотнее говяжьего, но тоже вкусный! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Натси писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! Первый раз в жизни у меня получились ватрушки, тесто вкусное.
Еще пекла сочни, тоже отлично получились.
Дальше буду пробовать. :give_heart: Отличные рецепты у вас.


Добрый вечер!
Пеките на здоровье и на радость родным и близким! :give_heart:
Мне очень приятно, что рецепты Вам нравятся! :-)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

*Кузя* писал(а):
Добрый день :give_heart:
Случайно увидела Вашу вкусную и темку и поселилась у вас надолго :in_love: :haha:
Сегодня приготовила постную галету :puding: я восторге!
пысы Когда замешивала тесто, впервые такие чувства испатала)) тесто такое тепленькое,
мягонькое, легко поддается лепке) прям супер 5ballov подскажите еще пожалуйста если
делать такое же на пиццу разрыхлитель нужно добавлять?)

Добрый вечер!
Очень рада, что галета удалась!
Она стала одним из Хитов моей темки... :haha:
Если Вы хотите из этого теста пиццу...то разрыхлитель придется добавить...он придает тесту песочно-слоеную структуру...
Я пеку пиццу из другого теста... :oops:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63091689#63091689
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вот и переживаю насчёт горчит. А цены на говяжий вообще вообще расстраивают :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 22:53     Ответить с цитатой

@Katrinka@ писал(а):
Ксеньчик
Ксения,скажите для Медовика из жидкого теста вы так прям по граммам мерите? :oops:
не подскажете можно столов ложкой? и сколько тогда нужно..


У меня уже давно на кухне прописались электронные весы...я пеку хлеб в ХП...дети пекут хлеб..весы нас очень выручают.
Я ими очень часто пользуюсь, в том числе, когда пеку медовик.

Я очень постараюсь, когда в следующий раз буду печь, измерить ложками и дополнить рецепт. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

кука-макука писал(а):
Ксеньчик
Вот и переживаю насчёт горчит. А цены на говяжий вообще вообще расстраивают :haha:


Купите 1 свиной на пробу, он выйдет рублей 100-120 за штуку...и сварите...он не горчит...правда!
Горчит печень свиная и почки...а Язык-это мышца...со множеством капилляров, он очень полезен при анемии. :-)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4107
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Ксеньчик
кука-макука
Я всегда покупаю свиной язык: мне нравится цена и размер. Он не горчит, но запах у него своеобразный, он свининой пахнет :-). Говяжий язык я сама никогда не варила, запаха при готовке не знаю.
Я люблю в ветчиннице язык прессованный делать, или просто сварить тоже вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Маруся Майская
Девочки, убедили. Точно возьму. Как все же хорошо, что есть такие темы, где можно не просто посмотреть рецепт, но и спросить совета. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
°•..ЛеДянОй КрИсТаЛл..•°
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.01.15
Сообщения: 38
Откуда: 4-ый мкр, Юбилейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 9:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Салат "Наслаждение" обязательно на НГ сделаю, вкусный должен быть)) Спасибо большое за такую темку :-) :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 9:20     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Приветствую! :give_heart:
Салат у Вас с языком прелестный!!! :in_love:
Вдруг Вам и девочкам пригодится инфа - я беру всегда свиной язык вот здесь у Кати, никогда не горчит, абсолютно мягкий, тающий во рту буквально. После такого свежего языка, да еще по такой цене, на говяжий даже не смотрю. Делаю с ним разные салаты, заливное, и просто кушаем, очень вкусно. Правда, теперь только выкуп в январе, но я на НГ затарилась. :oops: Я его в скороварке-мультиварке готовлю 30 минут. :aga-aga:
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=932096
Язык свиной 298,05 руб./кг.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
:-) Омлет "Любимчик" :-)

Пропорции такие:

На 1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
Щепотка соли и сахара.

Как интересно! Я всегда делала с молоком. И никогда не добавляла сахар
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elenka_Cool
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
Сообщения: 1180
В дневниках: 164
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 17:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день!
Есть ли у вас нехитрый и вкусный рецепт печенья, которое можно вырезать формочками, а то мы с дочей накупили стручковой ванили, шафрана, цедры, какие то тюбики для разукрашивания печенья и тортов, хотим вкусного фигурного печенья напечь, но на просторах инета столько рецептов... может что-то посоветуете :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 10:39     Ответить с цитатой

Elenka_Cool писал(а):
Ксеньчик
Добрый день!
Есть ли у вас нехитрый и вкусный рецепт печенья, которое можно вырезать формочками, а то мы с дочей накупили стручковой ванили, шафрана, цедры, какие то тюбики для разукрашивания печенья и тортов, хотим вкусного фигурного печенья напечь, но на просторах инета столько рецептов... может что-то посоветуете :-)

Доброе утро!
Испеките на пробу песочное печенье 1-2-3.

140 граммов мягкого сливочного масла взбейте миксером с 70 граммами сахара, до получения пышной массы. Добавьте 1/2 куриного яйца, ваниль и 200 граммов муки, соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Достаньте из холодильника, раскатывайте между двумя пластами пленки, вырезайте фигурки, аккуратно перекладывайте на лист( можно с помощью лопатки для котлет) и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке до легкого золотистого цвета. Остудите и можно украсить по вашему желанию.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Oksana-mama

Доброе утро! :-)
Оксана, а ты попробуй со сметаной сделать... Омлет получается воздушный и он лучше держит форму, чем на молоке. Мои дети только такой и просят приготовить. А сахар придает ему небольшой вкусовой оттенок. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Victoria-R
Доброе утро!
Салат, простой, но очень вкусный! ;)
Спасибо за то, что делитесь опытом. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

°•..ЛеДянОй КрИсТаЛл..•° писал(а):
Ксеньчик
Салат "Наслаждение" обязательно на НГ сделаю, вкусный должен быть)) Спасибо большое за такую темку :-) :in_love:

Доброе утро!
Очень рада, что рецепт понравился, заходите в гости почаще, я гостям всегда рада! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

shelev писал(а):
Ксеньчик писал(а):
:-) Салат "Наслаждение" :-)

Мне кажется, что туда неплохо пошли бы отваренные куриные желудочки. Вы не пробовали делать с ними? Они по плотности похожи на язык, но более нежные.
Порезать половинками/четвертинками....


Доброе утро!

На мой вкус, куриные желудки жестковаты, я бы их в этот салат добавлять не стала... Салат очень нежный, в меню кафе он так и называется" Нежность"...
Если уж делать такой салат с куриными субпродуктами, то больше сюда бы подошла куриная жареная со специями печень...
Но это мое мнение, а вы можете попробовать сделать с желудками... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

кука-макука

Вот и хорошо, потом напишите, понравился ли Вам свиной язык. ;)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Маруся Майская
Доброе утро!
Спасибо, что делитесь опытом! :give_heart:

Про запах... Я думала, все понимают, что свиной при варке будет пахнуть свининой..а говяжий- говядиной. :haha:

При варке свиного языка нужно добавить ароматических пряностей и овощей. Таких как, луковица, морковочка , перец душистый горошек... Я кладу пряности из пакета.. Типа Вегеты...лавровый лист и сушеный корень сельдерея.
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вам спасибо! :give_heart:
Куриные желудки очень мягкие получаются в мультиварке-скороварке - 30/40 минут и жевать даже не надо. Я с ними и салаты делаю и паштеты и так кушаем. :give_heart:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 115 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах