Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 9878 В дневниках: 191 Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 16:53
Добрый день
Случайно увидела Вашу вкусную и темку и поселилась у вас надолго
Сегодня приготовила постную галету я восторге! получилось очень вкусно, сочно и
сладко я делала начинку из яблок, изюма и меда (мед лишний или может просто его
меньше ложить нужно ))
Спасибо Вам большое за такие вкусные и легкие рецептики
Прикрепляю фото
пысы Когда замешивала тесто, впервые такие чувства испатала)) тесто такое тепленькое,
мягонькое, легко поддается лепке) прям супер подскажите еще пожалуйста если
делать такое же на пиццу разрыхлитель нужно добавлять?)
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 20:21
Салат "Наслаждение"
Рецепт этого салата был позаимствован в одном уютном кафе.
Когда нам с подружками хотелось праздника, мы договаривались о встрече в «нашем» кафе.
Заказывали полюбившийся салат, чашечку капучино и наслаждались не только приятным общением, но и вкусным салатом, пока в кафе не сменился шеф-повар…Меню в кафе осталось прежним, а вот вкус и исполнение салата пострадало…Пришлось нам самим приготовить такой салат... Думаю, этот салат достоин Новогоднего стола. Салат сытный, но не тяжелый. Девочки от него в восторге, хотя и мальчики не отказываются от дополнительной порции.
Попробуйте и Вы, приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Для приготовления салата понадобится:
2 упаковки листового салата(Латук)
200-250 граммов отварного языка ( в идеале Говяжьего, но можно и Свиного)
150-200 граммов помидоров Черри (или обычных, но сладких)
10 перепелиных яиц (я заменила 5шт. куриных)
Самое сложное –это сварить язык. Я варю его в мультиварке-скороварке. Если язык Говяжий(1-1,5), мою его, кладу в чашу мультиварки, добавляю небольшую морковь и луковицу, добавляю немного пряностей (чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошек), солю и ставлю на режим «Мясо», минут на 60-90.Если язык Свиной, варю его минут 30-40.
Даем языку остыть и очищаем его от пленок и нарезаем тонкими пластинками 1,5*2 см.
Яйца отвариваем, даем остыть, чистим и нарезаем половинками. Если яйца куриные, то четвертинками.
В миске смешиваем жидкий Светлый мед (если мед закристаллизовался, ставим его на 10 секунд в микроволновку) с горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и пробуем, регулируем заправку по- вкусу.
Выкладываем салатные листья на блюдо, поливаем небольшим количеством заправки, выкладываем нарезанные: кусочки языка, помидоры и яйца, еще раз немного приправляем заправкой.
Все! Салат готов!
Сверху можно натереть немного твердого сыра. В кафе салат был чуть-чуть присыпан Пармезаном.
С заправкой можно экспериментировать. Сюда хорошо подойдет ореховая заправка или заправка на основе хрена.
Скрытый текст:
полстакана грецких орехов
3-4 зубчиков чеснока
Две столовых ложки 3% уксуса или лимонного сока
Две столовых ложки оливкового (растительного) масла
Соль по вкусу
На сухой сковородке обжарить орехи. Остудить. Небольшими порциями перекладываем орехи в ступку и измельчать в кашицу. Смешать орехи с солью, маслом, влить лимонный сок, добавить чеснок, измельчить до состояния однородной маслянистой смеси.. Хорошо перемешать, дать настояться.
Приятного Вам аппетита и Счастливого Нового года!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3077 В дневниках: 19
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 22:18
Ксеньчик
Здравствуйте! Первый раз в жизни у меня получились ватрушки, тесто вкусное.
Еще пекла сочни, тоже отлично получились.
Дальше буду пробовать. Отличные рецепты у вас.
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 22:46
кука-макука писал(а):
Ксеньчик
Салатик просто чудесный!
А подскажите свиной язык очень хуже говяжьего? Просто ни разу не пробовали.
Добрый вечер!
Салат, действительно, чудесный!
В свином языке практически нечего есть...он маленький.
Отличается размером и немного вкусом...говяжий язык более нежный, что ли...
Цены на говяжий не очень скромные...
Поэтому, если уж очень хочется салата...то можно и свиной....Когда покупала в магазине... продавец спрашивала не горчит ли? Отвечаю, свиной язык не горчит, он немного плотнее говяжьего, но тоже вкусный!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Натси писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! Первый раз в жизни у меня получились ватрушки, тесто вкусное.
Еще пекла сочни, тоже отлично получились.
Дальше буду пробовать. Отличные рецепты у вас.
Добрый вечер!
Пеките на здоровье и на радость родным и близким!
Мне очень приятно, что рецепты Вам нравятся!
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
*Кузя* писал(а):
Добрый день
Случайно увидела Вашу вкусную и темку и поселилась у вас надолго
Сегодня приготовила постную галету я восторге!
пысы Когда замешивала тесто, впервые такие чувства испатала)) тесто такое тепленькое,
мягонькое, легко поддается лепке) прям супер подскажите еще пожалуйста если
делать такое же на пиццу разрыхлитель нужно добавлять?)
Добрый вечер!
Очень рада, что галета удалась!
Она стала одним из Хитов моей темки...
Если Вы хотите из этого теста пиццу...то разрыхлитель придется добавить...он придает тесту песочно-слоеную структуру...
Я пеку пиццу из другого теста... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63091689#63091689
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 22:53
@Katrinka@ писал(а):
Ксеньчик
Ксения,скажите для Медовика из жидкого теста вы так прям по граммам мерите?
не подскажете можно столов ложкой? и сколько тогда нужно..
У меня уже давно на кухне прописались электронные весы...я пеку хлеб в ХП...дети пекут хлеб..весы нас очень выручают.
Я ими очень часто пользуюсь, в том числе, когда пеку медовик.
Я очень постараюсь, когда в следующий раз буду печь, измерить ложками и дополнить рецепт.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
кука-макука писал(а):
Ксеньчик
Вот и переживаю насчёт горчит. А цены на говяжий вообще вообще расстраивают
Купите 1 свиной на пробу, он выйдет рублей 100-120 за штуку...и сварите...он не горчит...правда!
Горчит печень свиная и почки...а Язык-это мышца...со множеством капилляров, он очень полезен при анемии.
* *** *
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 22:57
Ксеньчик кука-макука
Я всегда покупаю свиной язык: мне нравится цена и размер. Он не горчит, но запах у него своеобразный, он свининой пахнет . Говяжий язык я сама никогда не варила, запаха при готовке не знаю.
Я люблю в ветчиннице язык прессованный делать, или просто сварить тоже вкусно.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 23:15
Ксеньчик Маруся Майская
Девочки, убедили. Точно возьму. Как все же хорошо, что есть такие темы, где можно не просто посмотреть рецепт, но и спросить совета.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 9:20
Ксеньчик
Приветствую!
Салат у Вас с языком прелестный!!!
Вдруг Вам и девочкам пригодится инфа - я беру всегда свиной язык вот здесь у Кати, никогда не горчит, абсолютно мягкий, тающий во рту буквально. После такого свежего языка, да еще по такой цене, на говяжий даже не смотрю. Делаю с ним разные салаты, заливное, и просто кушаем, очень вкусно. Правда, теперь только выкуп в январе, но я на НГ затарилась. Я его в скороварке-мультиварке готовлю 30 минут.
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1180 В дневниках: 164 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 17:18
Ксеньчик
Добрый день!
Есть ли у вас нехитрый и вкусный рецепт печенья, которое можно вырезать формочками, а то мы с дочей накупили стручковой ванили, шафрана, цедры, какие то тюбики для разукрашивания печенья и тортов, хотим вкусного фигурного печенья напечь, но на просторах инета столько рецептов... может что-то посоветуете
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 10:39
Elenka_Cool писал(а):
Ксеньчик
Добрый день!
Есть ли у вас нехитрый и вкусный рецепт печенья, которое можно вырезать формочками, а то мы с дочей накупили стручковой ванили, шафрана, цедры, какие то тюбики для разукрашивания печенья и тортов, хотим вкусного фигурного печенья напечь, но на просторах инета столько рецептов... может что-то посоветуете
Доброе утро!
Испеките на пробу песочное печенье 1-2-3.
140 граммов мягкого сливочного масла взбейте миксером с 70 граммами сахара, до получения пышной массы. Добавьте 1/2 куриного яйца, ваниль и 200 граммов муки, соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Достаньте из холодильника, раскатывайте между двумя пластами пленки, вырезайте фигурки, аккуратно перекладывайте на лист( можно с помощью лопатки для котлет) и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке до легкого золотистого цвета. Остудите и можно украсить по вашему желанию.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Oksana-mama
Доброе утро!
Оксана, а ты попробуй со сметаной сделать... Омлет получается воздушный и он лучше держит форму, чем на молоке. Мои дети только такой и просят приготовить. А сахар придает ему небольшой вкусовой оттенок.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Victoria-R
Доброе утро!
Салат, простой, но очень вкусный!
Спасибо за то, что делитесь опытом.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
°•..ЛеДянОй КрИсТаЛл..•° писал(а):
Ксеньчик
Салат "Наслаждение" обязательно на НГ сделаю, вкусный должен быть)) Спасибо большое за такую темку
Доброе утро!
Очень рада, что рецепт понравился, заходите в гости почаще, я гостям всегда рада!
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
shelev писал(а):
Ксеньчик писал(а):
Салат "Наслаждение"
Мне кажется, что туда неплохо пошли бы отваренные куриные желудочки. Вы не пробовали делать с ними? Они по плотности похожи на язык, но более нежные.
Порезать половинками/четвертинками....
Доброе утро!
На мой вкус, куриные желудки жестковаты, я бы их в этот салат добавлять не стала... Салат очень нежный, в меню кафе он так и называется" Нежность"...
Если уж делать такой салат с куриными субпродуктами, то больше сюда бы подошла куриная жареная со специями печень...
Но это мое мнение, а вы можете попробовать сделать с желудками...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
кука-макука
Вот и хорошо, потом напишите, понравился ли Вам свиной язык.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Маруся Майская
Доброе утро!
Спасибо, что делитесь опытом!
Про запах... Я думала, все понимают, что свиной при варке будет пахнуть свининой..а говяжий- говядиной.
При варке свиного языка нужно добавить ароматических пряностей и овощей. Таких как, луковица, морковочка , перец душистый горошек... Я кладу пряности из пакета.. Типа Вегеты...лавровый лист и сушеный корень сельдерея.
* *** *
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 11:11
Ксеньчик
Вам спасибо!
Куриные желудки очень мягкие получаются в мультиварке-скороварке - 30/40 минут и жевать даже не надо. Я с ними и салаты делаю и паштеты и так кушаем.