Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Гороскоп зачатия и беременности
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ
делимся опытом о приготовлении кремов,мазей,масляных смесей,технологии и воздействии

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasia_N
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 200
Карта № 004315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 22:46     Ответить с цитатой

ЗАВИК
самой можно сделать?
вот нашла самый простой рецепт: сульфированная касторка 3%, гидролат лаванды, гидролат розы, консервант

Существуют спец.комплексы для приготовления мицеллярной водички. Ира, на АЗ не видела такой?

вот еще нашла:
Смывка для глаз, по мотивам Лореалевской
ВФ 89,3%
Г.липы - 39,3%
Г.черники - 21,4%
Вода - 28,6%
АФ 9,3%
Д-пантенол - 0,7%
Акваксил - 0,7%
Полисорбат-80 - 0,7%
Оливдерм - 3,6%
Glycеrine vеgеtal - 3,6%
Эфиры: Апельсин 2 к (это для смелых, меня привлекло свойство апельсина расслабляюще действовать на кожу)
Бензиловый спирт - 1,4%

Оливдерм - это водорастворимое оливковое масло. бывают аналоги, доступные нам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
В дневниках: 1122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 0:31     Ответить с цитатой

Anastasia_N писал(а):
ЗАВИК
самой можно сделать?
вот нашла самый простой рецепт: сульфированная касторка 3%, гидролат лаванды, гидролат розы, консервант

Существуют спец.комплексы для приготовления мицеллярной водички. Ира, на АЗ не видела такой?

вот еще нашла:
Смывка для глаз, по мотивам Лореалевской
ВФ 89,3%
Г.липы - 39,3%
Г.черники - 21,4%
Вода - 28,6%
АФ 9,3%
Д-пантенол - 0,7%
Акваксил - 0,7%
Полисорбат-80 - 0,7%
Оливдерм - 3,6%
Glycеrine vеgеtal - 3,6%
Эфиры: Апельсин 2 к (это для смелых, меня привлекло свойство апельсина расслабляюще действовать на кожу)
Бензиловый спирт - 1,4%

Оливдерм - это водорастворимое оливковое масло. бывают аналоги, доступные нам?

на аромазоне есть мицеллярная вода концентрат и есть еще актив такой же.я как-то сделала гидролат с этим активом и добавила немного сульфат .касторового масла,получился белый жидкий раствор,я еще грейпфрута добавила в глицерине.смывает все отлично,лицо аж скрипит после него.пропорции не помню,не записала,но обычно беру среднее от рекомендуемого.

Aleksaan
Студент
Студент

На сайте с 22.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Девочки а сколько мыльная основа стоит?
⮝ наверх ⮝

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Aleksaan писал(а):
Девочки а сколько мыльная основа стоит?

цены везде разные на разные основы-производители ,в первую очередь, ну и качество,наверное. Зайдите в любой интернет-магазин для мыловаров и сравните ;)

lepola
Студент
Студент

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. Вопрос про самодельные гидролаты. Сварила себе, перелила в стерильную тару и в холодильник, но сколько времени можно хранить? Или туда нужно консервант (не хочется, конечно) - на просторах инета, пишут по разному :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

satori
Студент
Студент

На сайте с 15.09.14
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Гидролаты (особенно самодельные) долго не хранятся, увы. Полной стерильности дома не достичь. Консервант.
Или - вариант, сама не пробовала, но говорят, имеет место быть - в морозильник порционно)
⮝ наверх ⮝

lepola
Студент
Студент

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:57     Ответить с цитатой

satori

Спасибо.

Ну да про морозильник тоже читала, использовать кусочками льда, в общем-то тоже вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:20     Ответить с цитатой

lepola писал(а):
Девочки, подскажите. Вопрос про самодельные гидролаты. Сварила себе, перелила в стерильную тару и в холодильник, но сколько времени можно хранить? Или туда нужно консервант (не хочется, конечно) - на просторах инета, пишут по разному :aga-aga:

Лариса,если тара хорошо обработана и гидролат сварен в правильной пропорции сырье-вода,т.е. эфирных соединений достаточно,то в холодильнике можно и год хранить не вскрывая,Если открыл,то примерно 3-4 месяца.Можно заморозить в пластике,но если разморозить,то однократно и не замораживать больше т.е. ;)

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Девочки,все спросить хочу- кто -нибудь делал блеск для губ,из чего лучше-базу брать или все по компонентам собирать?
я даже тюбик купила уже и все,думаю из чего и как лучше :haha:
может кто опытом поделится ;)

Radha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 20:27     Ответить с цитатой

ЗАВИК писал(а):
Девочки,все спросить хочу- кто -нибудь делал блеск для губ,из чего лучше-базу брать или все по компонентам собирать?

Ира, привет. :-)
Делала гигиенич. помаду с розовым оттенком и блеском. Брала готовую мику и добавляла в конце (когда всё растворилось), и быстро выливала в форму. Симпатичный лёгкий блеск и оттенок на губах есть, но часть краски осела на дне емкости.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

ЗАВИК
Подскажи, пожалуйста, ты закупку по маслам закрыла? Не нашла что-то.
⮝ наверх ⮝

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 21:42     Ответить с цитатой

satori писал(а):
Гидролаты (особенно самодельные) долго не хранятся, увы. Полной стерильности дома не достичь. Консервант.
Или - вариант, сама не пробовала, но говорят, имеет место быть - в морозильник порционно)

я варю сразу много гидролата и морожу в бутылочках в камере,а когда нужно достаю и пользуюсь :-)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Radha писал(а):
ЗАВИК писал(а):

Ира, привет. :-)
Делала гигиенич. помаду с розовым оттенком и блеском. Брала готовую мику и добавляла в конце (когда всё растворилось), и быстро выливала в форму. Симпатичный лёгкий блеск и оттенок на губах есть, но часть краски осела на дне емкости.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

ЗАВИК
Подскажи, пожалуйста, ты закупку по маслам закрыла? Не нашла что-то.

закупку по маслам не закрыла,мы вот только выкупились.Я доступ сделала закрытым. Тебя впишу в друзья. :-)
Мы скоро будем активы покупать у нового поставщика, цены и ассортимент радует.

А по помадке спасибо,посыль из Франции дождусь,буду пробовать творить :haha:

Radha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 1:16     Ответить с цитатой

ЗАВИК
О,Спасибо! :4U: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 9:49     Ответить с цитатой

Девочки, осталось на 100 евро собрать для выкупа на Арома-зоне- все для изготовления косметики ручной работы,присоединяйтесь.

Правительство и Дума опять муссируют тему запрета на ввоз без пошлин посылок из-за границы.Сейчас проект на 22 евро.Давайте выкупим по максимуму,может следующий выкуп будет не скоро с такиим тенденциями.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: