Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia_N
Студент

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2473 В дневниках: 200 Откуда: Выборная Карта № 004315
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 22:46 |
|
|
ЗАВИК
самой можно сделать?
вот нашла самый простой рецепт: сульфированная касторка 3%, гидролат лаванды, гидролат розы, консервант
Существуют спец.комплексы для приготовления мицеллярной водички. Ира, на АЗ не видела такой?
вот еще нашла:
Смывка для глаз, по мотивам Лореалевской
ВФ 89,3%
Г.липы - 39,3%
Г.черники - 21,4%
Вода - 28,6%
АФ 9,3%
Д-пантенол - 0,7%
Акваксил - 0,7%
Полисорбат-80 - 0,7%
Оливдерм - 3,6%
Glycеrine vеgеtal - 3,6%
Эфиры: Апельсин 2 к (это для смелых, меня привлекло свойство апельсина расслабляюще действовать на кожу)
Бензиловый спирт - 1,4%
Оливдерм - это водорастворимое оливковое масло. бывают аналоги, доступные нам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

На сайте с 30.08.11 Сообщения: 9847 В дневниках: 1122 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 0:31 |
|
|
Anastasia_N писал(а): | ЗАВИК
самой можно сделать?
вот нашла самый простой рецепт: сульфированная касторка 3%, гидролат лаванды, гидролат розы, консервант
Существуют спец.комплексы для приготовления мицеллярной водички. Ира, на АЗ не видела такой?
вот еще нашла:
Смывка для глаз, по мотивам Лореалевской
ВФ 89,3%
Г.липы - 39,3%
Г.черники - 21,4%
Вода - 28,6%
АФ 9,3%
Д-пантенол - 0,7%
Акваксил - 0,7%
Полисорбат-80 - 0,7%
Оливдерм - 3,6%
Glycеrine vеgеtal - 3,6%
Эфиры: Апельсин 2 к (это для смелых, меня привлекло свойство апельсина расслабляюще действовать на кожу)
Бензиловый спирт - 1,4%
Оливдерм - это водорастворимое оливковое масло. бывают аналоги, доступные нам? |
на аромазоне есть мицеллярная вода концентрат и есть еще актив такой же.я как-то сделала гидролат с этим активом и добавила немного сульфат .касторового масла,получился белый жидкий раствор,я еще грейпфрута добавила в глицерине.смывает все отлично,лицо аж скрипит после него.пропорции не помню,не записала,но обычно беру среднее от рекомендуемого._________________ Магазин для кремоваров и мыловаров .Кнопка www |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksaan
Студент

На сайте с 22.12.13 Сообщения: 2899
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

На сайте с 30.08.11 Сообщения: 9847 В дневниках: 1122 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lepola
Студент

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 1688 В дневниках: 75
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:49 |
|
|
Девочки, подскажите. Вопрос про самодельные гидролаты. Сварила себе, перелила в стерильную тару и в холодильник, но сколько времени можно хранить? Или туда нужно консервант (не хочется, конечно) - на просторах инета, пишут по разному  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
satori
Студент

На сайте с 15.09.14 Сообщения: 2011 В дневниках: 48 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:51 |
|
|
Гидролаты (особенно самодельные) долго не хранятся, увы. Полной стерильности дома не достичь. Консервант.
Или - вариант, сама не пробовала, но говорят, имеет место быть - в морозильник порционно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lepola
Студент

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 1688 В дневниках: 75
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:57 |
|
|
satori
Спасибо.
Ну да про морозильник тоже читала, использовать кусочками льда, в общем-то тоже вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:20 |
|
|
lepola писал(а): | Девочки, подскажите. Вопрос про самодельные гидролаты. Сварила себе, перелила в стерильную тару и в холодильник, но сколько времени можно хранить? Или туда нужно консервант (не хочется, конечно) - на просторах инета, пишут по разному  |
Лариса,если тара хорошо обработана и гидролат сварен в правильной пропорции сырье-вода,т.е. эфирных соединений достаточно,то в холодильнике можно и год хранить не вскрывая,Если открыл,то примерно 3-4 месяца.Можно заморозить в пластике,но если разморозить,то однократно и не замораживать больше т.е.  _________________ Магазин для кремоваров и мыловаров .Кнопка www |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Radha
Школьные годы

На сайте с 17.03.12 Сообщения: 1106 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2015 20:27 |
|
|
ЗАВИК писал(а): | Девочки,все спросить хочу- кто -нибудь делал блеск для губ,из чего лучше-базу брать или все по компонентам собирать?
я даже тюбик купила уже и все,думаю из чего и как лучше
может кто опытом поделится  |
Ира, привет.
Делала гигиенич. помаду с розовым оттенком и блеском. Брала готовую мику и добавляла в конце (когда всё растворилось), и быстро выливала в форму. Симпатичный лёгкий блеск и оттенок на губах есть, но часть краски осела на дне емкости.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
ЗАВИК
Подскажи, пожалуйста, ты закупку по маслам закрыла? Не нашла что-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2015 21:42 |
|
|
satori писал(а): | Гидролаты (особенно самодельные) долго не хранятся, увы. Полной стерильности дома не достичь. Консервант.
Или - вариант, сама не пробовала, но говорят, имеет место быть - в морозильник порционно) |
я варю сразу много гидролата и морожу в бутылочках в камере,а когда нужно достаю и пользуюсь
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Radha писал(а): | ЗАВИК писал(а): | Девочки,все спросить хочу- кто -нибудь делал блеск для губ,из чего лучше-базу брать или все по компонентам собирать?
я даже тюбик купила уже и все,думаю из чего и как лучше
может кто опытом поделится  |
Ира, привет.
Делала гигиенич. помаду с розовым оттенком и блеском. Брала готовую мику и добавляла в конце (когда всё растворилось), и быстро выливала в форму. Симпатичный лёгкий блеск и оттенок на губах есть, но часть краски осела на дне емкости.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
ЗАВИК
Подскажи, пожалуйста, ты закупку по маслам закрыла? Не нашла что-то. |
закупку по маслам не закрыла,мы вот только выкупились.Я доступ сделала закрытым. Тебя впишу в друзья.
Мы скоро будем активы покупать у нового поставщика, цены и ассортимент радует.
А по помадке спасибо,посыль из Франции дождусь,буду пробовать творить  _________________ Магазин для кремоваров и мыловаров .Кнопка www |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Radha
Школьные годы

На сайте с 17.03.12 Сообщения: 1106 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2015 1:16 |
|
|
ЗАВИК
О,Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|