Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
заготовки из огурцов
Торт "Муравейник"
флешмоб с 7 по 13 декабря 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 17:28     Ответить с цитатой

Торт муравейник "Офисные будни"
Всего 15 минут и тортик к вечернему чаепитию с коллегами готов ;)
Рецепт очень простой, время занимает минимум, а удовольствия скооолько :in_love:
Состав:
2 пачки печенья земляничного
1/4 пачки слив.масла
1/2 банка вареной сгущенки

Масло и сгущенку перемешиваем, крошим печенье, соединяем со сгущенкой и маслом, выкладываем на тарелку, сверху посыпаем крошкой от печенья и шоколадом, убираем на час в холодильник!
Через час достаем и наслаждаемся :give_heart:
Как видите даже на рабочем месте можно соорудить такую вкусноту :-)

П.С. совсем забыла, обязательно смотрите состав сгущенки, вкусное сочетание масло+сгущенка получается только с цельной настоящей сгущенкой!!!! Сгущенка с раст. жирами портит весь вкус :aga-aga:

Последний раз редактировалось: snoepje (Пн Дек 07, 2015 17:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 17:29     Ответить с цитатой

snoepje
Супер! Спасибо за рецепт! Как раз обычные печенюшки дома лежат без дела :haha:

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Ахчи
Пожалуйста :give_heart: Можно еще орешки добавить будет вкуснее ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 18:10     Ответить с цитатой

И я сегодня со своим любимым Муравейником.

Вообще, если говорить о классике, то этот рецепт больше претендует на это название. Этот рецепт известен из кулинарной передачи 1970 года, записанный моей мамой в тетрадку и благополучно забытый, который я только 1986 году первый раз воспроизвела.
Так что он встает в одну линейку с советской новогодней классикой как оливье, шуба, пельмени, гусь и прочее.

Теперь к делу.
Испекла будничный вариант, одну норму продуктов, украсила по простому.
А вообще я пеку этот торт раз году на Новый год, или еще крайне редко кому-нибудь на ДР.

Тесто:
0,5 стакана молока
1 яйцо
30-40 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
20 гр. сырых дрожжей
Крем:
0,6 литра сливок для взбивания
Сахар по вкусу

изюм, грецкие орешки, тертый шоколад, посыпки

Скрытый текст:
Подробно писать не буду, все подробности в теме.
Сделать тесто, дать ему подняться 2 раза. На эту норму продуктов вместо 20 гр сырых дрожжей взяла 1 ч.л. от ХП сухих.
Раскатать, нарезать маленькие квадратики, разложить изюм, скатать шарики, дети очень любят процесс закатывания муравьев в домики, испечь при темп. 200 град до бледно - золотистого цвета.

Взбить сливки с сахарной пудрой, остывшие шарики прямо все искупать в креме, выложить частями на тарелку. Прослойки посыпать грецкими орешками, можно поливать вареной сгущенкой (обычно на праздник), с ней вкуснее.
Сверху горку посыпать украшениями, тертым шоколадом, орехами.
Можно украсить грибами из мастики.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 20:25     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Боже мой, я даже не знала про такой муравейник! :eek: Судя по тому что вы на такой подвиг раз в год решаетесь, это, наверное, трудоемко, но раз делаете на НГ, то скорей всего очень вкусно. Жалко что мои изюм не любят(я даже пасху творожную делаю без изюма для них, зато для себя "отрываюсь").

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Во-во, у всех девочек при виде вашего торта одно слово на уме - подвиг :haha: :haha: :haha:

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 20:26     Ответить с цитатой

kasya160
Можно изюм кедровыми орешками заменить. :aga-aga:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 20:28     Ответить с цитатой

kasya160
Нет, не трудоемко. Продукты простые, не сложно. Единственное немного долго шарики катать, т.к. они должны быть маленькие, пекутся очень быстро.
Необычный, вкусный.
Можно испечь пол нормы для себя и гостей, а домашним испечь другой тортик.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Вы хоть кто-нибудь попробуйте сделать. Это вовсе не подвиг.
Кедровыми орешками не пробовала, даже не представляю как по вкусу будет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
С кедровыми вкусно, если сил хватит, то сделаю на неделе. Только нужен хороший орех, не прогорклый. :aga-aga: Он внутри мягкий становится во время выпечки. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

А еще лучше и то и другое - изюм и кедровый орех, когда разные попадаются очень вкусно и не обычное сочетание.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Victoria-R
А вы делали такой торт?

ИРРА
Ира тебе по диете он тоже подойдет. Там в шариках нет ничего такого. а сливки можно сметаной заменить, ты же ешь паровые прянички со сметаной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Делала, последний раз уже давно, лет 5 назад (у меня тогда был прикол каждый выходной тортик какой-нибудь), сейчас на жесткой диете, но постараюсь сделать диетический вариант теста. :aga-aga:
Только орех конечно лучше крупный брать, с мелким возни много сильно. У меня крупный свой деревенский был орех, с ним быстро достаточно. И крем делала сметанный, по-скольку орех жирный и со сгущенкой будет "смерть желудку". :aga-aga:

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Добрый день)
Муж считает,что Муравейник -мое коронное блюдо. Ну если учесть что я делала и делаю его по маминому рецепту из тетрадочки с 10 лет, и почти каждую неделю в последнее время- то скорее он прав.
У меня он получается быстро. Тесто я беру песочное, основные индигриенты: пачка масла, стакан сахара, 2-3 яйца, сода полчайной ложки, муки как на пельмени (1,5-2 стакана).
Из-за масла тесто получается жирным. Сахара в последнее время я столько не добавляю,-поменьше. Можно заменить сахарной пудрой.
Тесто должно получиться тугое, но не стоит перебарщивать с мукой-вкус будет не тот. Чтобы измельчить тесто,я разделяю его на 2-3 шара, заворачиваю в мешочек и кладу в морозилку на час-два. Потом измельчаю через крупную терку. Руками равномерно раскладываю по листу и в духовку. Но не надо сразу на высокую температуру. Как правило,края обгорают.
Ну а дальше полет фантазии: изюм, грецкий орех измельченный, кедровый. Но как показывает практика, можно без орешек, ибо тесто песочное. Кедровые орешки в последний раз на тортике напомнили личинки насекомых :oops:
Заправлять тортик можно сгущенкой, какао сгущенным. Кто любит с шоколадом, можно полить топпингом, добавить шоколадной пасты.

А такой тортик делала на полугодие дочки, украшала разноцветными посыпками. (в центре "6")
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 17:57     Ответить с цитатой

ВОт он рецепт на терке!
Кэррри писал(а):
Но не надо сразу на высокую температуру. Как правило,края обгорают.

Подскажите сколько вешать в граммах? Сколько градусов вначале? Через сколько увеличить? До скольких?
Кэррри писал(а):
Заправлять тортик можно сгущенкой, какао сгущенным.

Что значит заправлять? Перемешать все в этом? А сколько этой сгущенки на вашу порцию?
Можно есть сразу или должно пропитаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 20:02     Ответить с цитатой

Ну вот и наш более диетический вариант, без сгущенки и с минимумом сахара.
Так как со своей диетой с ЖКТ я и всю семью перевела на более диетический режим питания, то сгущенка не может быть в употреблении. Этот вариант можно давать деткам у кт аллергия на сгущенку. Но, мне все равно такое незяяяя.... :-( а мальчикам можно...

Продукты, для теста. Это тесто очень простое, просто суперское, не жирное, с минимумом калорий и можно с ним приготовить абсолютно любую выпечку, хоть сладкую, хоть мясную. Тесто получается тонкое, хрустящее, воздушное.
500 гр обезжиренного творога,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 неполная ч.л. соды,
мука высший или 1 сорт, столько, чтобы тесто стало как пельменное, но мягкое и слегка липнущее к рукам.

Начинка - орех кедровый, изюм крупный черный, термостабильный горький шоколад.
Процесс.
Все продукты должны теплыми. Измельчаем творог с яйцами в комбайне/блендере, с предварительно погашенной в сметане содой, добавляем сахар, соль и муку.

Вымешиваем тесто. Даем ему постоять 20-30 минут, отдохнуть.

Раскатываем пласт очень тонкий, нарезаем квадратики, на кт выкладываем любую мелкую начинку - у нас - орех кедровый, изюм крупный черный, шоколад горький таблетки термостабильный.
Катаем шарики или овальчики, что получается. Отправляем в духовку до зарумянивания.

Достаем, охлаждаем.
Для крема - сметана взбитая с сахаром или медом, кому как нравится и можно.

Выкладываем слоями в салатник шарики посыпая тертым горьким шоколадом, у нас Белорусский, абсолютно не сладкий. Можно добавить орешки и изюм. И поливаем кремом. Как полностью салатник будет полный, закрыть разделочной доской, поставить гнет и убрать в холодное место.

Примерно, через 1-2 часа достать, перевернуть салатник и Вы получите "муравейник".
Накладываем в креманки ложкой и кушаем. Получается вкусный, легкий вариант, с абсолютно несладким тестом, кт дополняет шоколадно-ореховая начинка.
На все про все-работа, выпечка, у нас с дитем ушло примерно полтора часа. Но, не заметно время прошло за совместной работой с ребенком.

Т.к. теста получается много, то можно замутить вот такие "розочки" со смородиновым или любым другим джемом. Мираж под спойлер положу, если нельзя, удалю?
Скрытый текст:

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 20:44     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Терка-это маленькая хитрость. Я живу лет 7 без современной мясорубки, а с советской -муторно для меня :mrgreen:
В духовку я ставлю на 180 С, а потом снижаю до 150 С. Да, края обгорают немного, "темнеют", середина может показаться сырой, но на самом деле вкус от этого не портится.Смотрите,чтобы в целом тесто подрумянилось. песочное тесто, по моему опыту, быстро запекается.
Вынимаю тесто из духовки, беру глубокую миску, ломаю тесто на части и толчу его толченкой до образования крошек. Затем сыплю влажный изюм, орехи и постепенно лью 1 банку сгущенки. Смотрю,чобы все крошки были в сгущенке. Тут может и чуть больше банки уйти,и чуть меньше.
Последний шаг-это укладка теста в виде горки и украшения.
Если тортик кушать сразу,то кусочки будут мягкие и сыпаться. А если убрать в холодильник, то потом его легче резать. Долго пропитки ждать не надо.

пы.сы. я с рецептом и технологией дальше пошла. После духовки тесто мешаю с какао сгущеным и делаю шарики.Затем вставляю шпажки длинные, обсыпаю разными фигурками из набора обсыпок, и ставлю в холодильник. Получается наподобие поп-кейков. Дети за полчаса умяли такие "чупа-чупс"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 21:22     Ответить с цитатой

мой Муравейник по рецепту ИРРА. Ирина, спасибо! Я почему-то всегда думала, что этот тортик сложен в приготовлении - пекла все, что угодно, кроме него :-) . Благодаря Вашему рецепту и словам, что у Вас всего 10 мин уходит на него - я решилась)) Пробовать будем завтра))

фото, конечно, не ахти - с простенького смарта сына...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: