Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи]
СТИХИ И ЗАГАДКИ ПРО ГРИБЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Домашняя бухгалтерия. Статьи доходов и расходов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6717
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Медянка
Понимаю :tiptop:
Тоже зп плавающая, поэтому у меня просто список основных нужд :-)

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 10:44     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
не могу же я анализировать рост расходов относительно предыдущих периодов,когда база стала совершенно другой.

Я сравниваю в относительных показателях, а не в абсолютных) процентах ко всем расходам\доходам, не в рублях
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 21:39     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Adelvase писал(а):
не могу же я анализировать рост расходов относительно предыдущих периодов,когда база стала совершенно другой.

Я сравниваю в относительных показателях, а не в абсолютных) процентах ко всем расходам\доходам, не в рублях

Ну это уже совсем другая статистика будет... и тоже будет не логичной, если доход резко возрастет. Например, у нас были периоды, когда работал только муж, и когда работали мы вдвоем. Расходы на конкретную статью не росли, а доход почти вдвое увеличился, итого типа доля кмкой-то статьи уменьшилась... а ведь со статьей то ничего не изменилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Марина&Аленочка
Цитата:
Цель - статистика.
Так получается это все-таки просто привычка, чем полезный навык?

Для меня скорее привычка,чем полезный навык. Но! Я каждый месяц строила диаграмки, где видно пропорции, на что сколько уходило. Для меня это было наглядно,что куда-то я трачу больше,чем бы хотелось. Например инода графа "кафе" "шкалит", а я при этом типа хочу на что-то накопить... вывод - меньше ходи по таким заведениям :haha: пока ходишь то на не большие суммы,не заметно,сколько к концу месяца набегает. Или когда "подарки друзьям" тянут на половину расходов на питание всей семьи, тоже можно сказать"не сходи с ума, делай подарки скромнее" :haha: надо знать меру, так сказать.

Опять вернусь к тому, что когда есть что считать/расходовать, то можно заняться этой статистикой. Но пока не увидела практической значимости :aga-aga:

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:

Oksana-mama писал(а):
Марина&Аленочка писал(а):
Только тут не феноменальная память важна, а другой навык - умение грамотно управлять доходами и расходами ;)

Именно для этого и ведется учет доходов и расходов!

Как-то не логично для меня, потому как учет ведется постфактум, а получение доходов и их расходование до их учета.
Хочу научиться грамотно управлять денежными потоками, но пока не понимаю, что же является стартом?..

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Медянка писал(а):
Вела учет расходов несколько лет (ежемесячный доход неодинаков и заранее не просчитывается). Поняла, что нужно это только для статистики, особой пользы не было.

Еще мнение такое же :aga-aga:

Цитата:
Вобщем, бухгалтерия для тех, у кого всё стабильно и прогнозируемо. А если как шалтай-болтай, то никакого смысла нет. Ну увижу я что в предыдущем месяце много ушло на одежду - я что не куплю ребенку ботинки, если они нужны? :idontno:

А если стабильные доходы, то какой практический смысл от учета появляется?
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 2:00     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
А что для вас означает "грамотное управление денежными потоками"?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Мышь городская
Наверное сейчас хочу понять, как одни имея небольшие доходы имеют возможности делать крупные покупки и вложения, а другие имея большие доходы имеют тот же уровень жизни и никаких накоплений у них не получается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Мышь городская
Наверное сейчас хочу понять, как одни имея небольшие доходы имеют возможности делать крупные покупки и вложения, а другие имея большие доходы имеют тот же уровень жизни и никаких накоплений у них не получается :aga-aga:

+1!

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Вобщем, бухгалтерия для тех, у кого всё стабильно и прогнозируемо. А если как шалтай-болтай, то никакого смысла нет. Ну увижу я что в предыдущем месяце много ушло на одежду - я что не куплю ребенку ботинки, если они нужны? :idontno:

А если стабильные доходы, то какой практический смысл от учета появляется?

я имела в виду стабильные расходы.

так на самом деле не бывает (если не брать крайние случаи мотовства и скряжничания). Но в принципе.. большие доходы подрывают финансовую дисциплину. Можно добраться до места назначения на такси, а можно на маршрутке, можно дырочку на пуховике зашить, а можно новый купить. Можно с комфортом, но платно лечиться в частной клинике, а можно бегать за талончиками в государственной ПК. Можно приготовить ужин на всю семью, который обойдется рублей в 200, а можно полениться и в ресторане 1000 оставить. Эти "мелочи" в месяц складываются в очень приличную сумму.
Ну и отдых еще. Это пожалуй главная графа расходов, которая небогатая семья чикает в первую очередь. Недавно в разделе "Жизнь семейная" как раз тема подобная была.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1260057
Не сильно информативная, но занятная. Семья из 2 человек по 5 тысяч за раз на развлечения спускали. У меня даже фантазия пасует, как в Новосибирске такую сумму потратить за раз. Разве что ночной клуб.. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
я имела в виду стабильные расходы.

Разве такое бывает? Свадьбы, смерти, болезни...
Мой ребенок резко пошел в гору в спорте. Внезапные расходы на костюмы, поездки на соревнования. Я их точно не планировала.
У друга 50 лет (тоже подарок не рядовой, не каждый год такое), и брат умер (тоже никак не было в планах)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Да, и отдых!
Впервые в жизни решила себе позволить (и ребенку соответственно).
Квартиру новую купила - незапланированный ремонт (не каждый год случается), пришлось кой-какую мебель покупать. Т.ч. нет в мире стабильности

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Oksana-mama
ну да. И что тогда даёт скрупулезный учет расходов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

evlalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Оксана, вот совершенно согласна. Очень у нас много бывает непредвиденных ситуаций. Вот жили мы не тужили в Новосибирске, съездили отдохнуть в Геленджик осенью, а следующей весной переехали туда жить. Практически бросили в Новосибирске дом, работу и уехали. В Новосибирске было более менее стабильные доходы и расходы. А здесь все с нуля, вот как тут спрогнозировать можно было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Oksana-mama
ну да. И что тогда даёт скрупулезный учет расходов?

Нююю Не знаю...
Может подумать на чем съэкономить?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Медянка писал(а):
Недавно в разделе "Жизнь семейная" как раз тема подобная была.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1260057
Не сильно информативная, но занятная. Семья из 2 человек по 5 тысяч за раз на развлечения спускали. У меня даже фантазия пасует, как в Новосибирске такую сумму потратить за раз. Разве что ночной клуб.. :idontno:

Мне противно стало читать. Гладили у них только домработницы. Суп они готовит не умели. Полгода по психологам и психиатрам ходила, затем в Геленджик поехала. Отдыхать! Хотя ни дня не работала

Может я просто завидую, что у меня никогда не было богемной жизни :eek:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Как-то не логично для меня, потому как учет ведется постфактум, а получение доходов и их расходование до их учета.

Что значит постфактум? Изначально я бюджет составляю на год, потом на предстоящий месяц (уже максимально подробно), а расходы я записываю и проверяю исполнение бюджета. Просто записывать расходы ради записи - не понимаю, зачем ))) Согласна, что это имеет смысл при стабильных доходах.

И бюджет у меня прекрасно исполняется, никаких супервнезапных расходов не случается. n-ая сумма на непредвиденное закладывается в бюджет каждого месяца, разумеется.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Darya
т.е. грубо говоря, в бюджет заложено 20 000 на питание + 10% на непредвиденный случай и каждый день отслеживаете чтобы не выйти за планку?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Медянка Чего там ежедневно отслеживать, я кошелек то не каждый день достаю)) Подавляющее число расходных статей раз в месяц уплачиваются, раз в неделю - продукты в гипере и бензин. Все остальное - разовые расходы, многочисленностью не страдают ))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: