Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9581 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 12:27 |
|
|
Я конечно, всё понимаю, но как можно научить мужа готовить?
вообще полезный топик завели, буду знать что мужики делать умеют, да к чему мне стремиться.
А то мой заявляет, что коль на работу ходит, то дома все должны его обихаживать, всё готовенько и убрано.
но список составить можна:
2. выносит мусор
3. платит за квартиру и т.п.
4. моет ванну перед купанием ребенка
5. 1раз в день моет посуду
6. в выходной пылесосит.
а если я ленюсь, то дом поселяется полный хаос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра-ра!
Подготовишка

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 14:57 |
|
|
1. готовит завтраки, обеды, полдники, ужины
2. выносит мусор
3. закупает продукты
4. вытирает за собой крошки со стола(этот подвиг он совершает не так давно и страшно горд )
5. мытье холодильника
6. мытье посуды за собой(причем искренне считает, что чем меньше моящего средства льешь, тем лучше вслух хвалю, а потом тихонечко перемываю )
больше что-то в голову ничего не лезет... а, постель иногда может заправить, но оччень редко(тоже потом неделю гордится )
А, и еще потихоньку начинаем привыкать складывать грязное белье в ст. машинку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 15:55 |
|
|
Может делать и делает почти всё,что умею делать я. Где-то хуже меня,где-то так же, борщ и жареная картошка у него однозначно вкуснее! А вот ремонт-это прерогатива мужчин нашего дома. Кафель, выравнивание стен и потолка,наклейка обоев,покраска-все они.Женская часть только подай-принеси и вымой. Мне доверялось только белить не выше уровна глаз под мебелью коврами (когда ковры на стенах висели). И еще обои на куски резать доверяли.
Но унитаз и ванну-не чистит. Должны же быть и у него недостатки.
Александра-ра! писал(а): |
(причем искренне считает, что чем меньше моящего средства льешь, тем лучше вслух хвалю, а потом тихонечко перемываю )
|
Прав он однако. Чем больше моющего средства,тем труднее его смыть,а не тем чище посуда. Мне хватает трех-пяти капель фейри для того чтоб перемытть полную раковину посуды, да и то если там есть откровенно жирные сковороды и кастрюли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра-ра!
Подготовишка

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 15:59 |
|
|
Клаша, то что выдавлевает на губку он каплей назвать язык не повернется!!! иногда такое ощущение, что он даже бутылку забыл открыть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43772 В дневниках: 59870 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 18:10 |
|
|
Джу писал(а): | Ух,как-то стыдно писать даже. |
Да расслабьтесь, наверняка у Вашего мужа много других достоинств. У моего вот точно много, хотя он ничего вообще по дому не делает. Но это такая мелочь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 23:22 |
|
|
Цитата: | У моего вот точно много, хотя он ничего вообще по дому не делает. Но это такая мелочь | .
Наташа, думаю , ему повезло с женой! Много ли вы знаете жен, которые так же смотрят на ситуацию?
И еще вопрос- значит домашние дела полностью на вас, так? И как вы все успеваете?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27435 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 14:46 |
|
|
Девочки!
Если по теме топика, то мой муж не делает ничего без напоминания...
1. Если надиктую список по сотовому (в реал-тайм) то купит продукты, если ему по пути и есть настроение...
2. Может выбросить мусор пару раз в месяц и помыть посуду столько же.
Пока я работала по 11 часов в день приходилось на пинковой тяге добиваться большего...
3. Ооо, вчера буквально возложила на него жуткую обязанность - доставать почту из ящика (у меня теперь забывчивость, а он не смог найти аргументов почему бы ему это не делать )
Посмотрим что будет после рождения ребенка...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елеонора
Профессор

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 7005 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виола
Профессор

На сайте с 19.06.06 Сообщения: 4986 В дневниках: 32 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КузькинаМать
Ясельки

На сайте с 16.12.06 Сообщения: 11 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина мама
Подготовишка

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 469 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 11:44 |
|
|
Готовит, если с работы раньше меня пришел, гладит нам всем троим брюки, потому-что у меня так хорошо стрелки не получаются, и учит с сыном стихи, вообще уроки я проверяю, но стихи... мне уже через 10 минут ап стену убиться хочеться. Лампочки там всякие ввернуть, трубу забитую в ванной прочистить. Как-то полы по моей просьбе помыл, и постельное белье постирал, больше я его об этом не прошу ._________________ Грех предаваться унынию, когда много других грехов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|