Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Первоклашки 2010
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 8:17     Ответить с цитатой

Таняшка, Nast еще не написала, что у нас за чистое и правильное домашнее задание им на него наклейки вместо оценок клеит учитель. :aga-aga:

АлМа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 8:45     Ответить с цитатой

Была на собрании в школе №77, учитель понравилась. Подняли вопрос об обучении в школе "черненьких" детей, учитель еще раз пояснила почему их отделяют от русских. Мне понравилось 1 октября идем первый раз на подготовительные занятия стоимость одного занятия 60 руб, оплата в конце месяца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Вы меня не так поняли.
Нам не дают домашнее задание!!! Я почему и была в шоке, что проверила классную работу :-( У одной из девонек за весь урок ни одной правильно написанной цифры.
Теперь будем каждые выходные (среди недели нет времени) проверять и переделывать, объяснять.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 10:14     Ответить с цитатой

ТаняшкА писал(а):
Вы меня не так поняли.
Нам не дают домашнее задание!!! Я почему и была в шоке, что проверила классную работу :-( У одной из девонек за весь урок ни одной правильно написанной цифры.
Теперь будем каждые выходные (среди недели нет времени) проверять и переделывать, объяснять.

Обалдеть можно :o

Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 12:12     Ответить с цитатой

ТаняшкА писал(а):

Ничего себе...
А учитель то зачем в таком случае?
Это же классная работа.
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Мы группу поменяли, посмотрим, как дальше будет :-)
Один плюс в этом есть, что делают сами, а не под диктовку учителя.
Представляю, если бы еще прописи домой не приносили, вот бы сюрпрайз в конце года был :lol:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бабочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Esha

Я сегодня зашла в лицей ,действительно с завтрашнего дня начинается подготовка к школе ,уже набрали 3 группы .

Везучая!
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 15931
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Бабочка
Вот это да :eek: Может, для своих, кто рядом живет :eek:

Ну и без подготовки, наверное, можно будет собеседование проходить :aga-aga:

Бабочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Esha

Как я поняла берут всех ...мы записались сегодня, завтра пойдём к 16-00 .
Без подготовки я тоже думаю возьмут, это ж не обязательно .
Нам просто это нужно ,несколько подготовка ,сколько чтоб уже осваивался и привыкал к школе ...у нас с этим проблемы .

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста.
Мы живем на пл. Калинина, тоже будущие первоклашки. Уже надо определяться с 0 классом, а я не могу. Территориально самая близкая была 9 гимназия (но теперь на ремонте), есть еще просто школы 120, 172, 24 (не очень близко, хотя если сравнивать с новым месторасположением 9-ки, то одинаково). У них тоже есть подготовишки. Но никакой информации об этих школах не имею. Так что стою теперь перед неразрешимой задачей "в какую сторону бежать?". Как выбрать лучшее? Может кто-нибудь поможет информацией! Мамочки с пл. Калинина, а куда вы своих деток водите? Очень прошу посоветуйте.
⮝ наверх ⮝

Danika
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Lili-Kiki
Помоему уже поздно на подготовительные записываться . Мы вот уже неуспели :cry: , пришли 20 сентября в школу , а нам сказали что уже набрали 5 подготовительных классов по 28 чел . Предложили подготавливаться в другом месте :-(

Marusya

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Lili-Kiki писал(а):
Так что стою теперь перед неразрешимой задачей "в какую сторону бежать?". Как выбрать лучшее?

Я правда не с площади Калинина, но думаю вам остаётся обойти ближайшие школы и узнать, где ещё не закончен набор в подготовишку. В конце концов сейчас (при выборе подготовишки) главное не престиж школы, а адаптация ребенка к коллективу, к классу, к дисциплине, к домашним заданиям и т.п.
⮝ наверх ⮝

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Насчет подготовительных курсов - еще не поздно. Например, в 9-ке и в 172 шк. они начинаются в октябре (мы успели и записались), и в 120шк. возьмут. НО! У меня дилема: а куда лучше? Никакой информации (в смысле отзывов) нет, толи бегать по району узнавать "а как оно там?" Потому что в любую сторону водить не близко, а куда конкретно не могу определиться. А ведь это важно, потому что куда будем ходить в подготовишку, туда и в 1 кл. А еще больше хочется, что школа была сильная - тогда и на все 10 лет, чтоб не прыгать с места на место, что ни говори, а это стресс для ребенка в любом возрасте!

Еще раз - может кто-нибудь с опытом откликнется с пл. Калинина?
⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 0:32     Ответить с цитатой

Lili-Kiki, может Вам топики первоклашек и второклашек почитать? тамвполне может быть кто-то из интересующих Вас школ

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Хе-хе - проштудировала топики и про "хорошие- плохие школы", "первоклашки - второклашки", "школьные программы". Времени потратила массу (в пересчете на человекочасы - этак трое суток выйдет), закинула вопрос во все более-менее подходящие топики, выудила каплю информации по школам (и на том "спасибо" кто откликнулся) и очень полезную информацию по программам. Т.е. что-то все-таки накопала, но хотелось бы более обширного, развернутого (мнения с разных сторон). А мамы первоклашек-второклашек сейчас озобочены более для них злободневной темой - как детёнки встают утром, какие слова-цифры изучают, что и как кушают в столовой и надо ли ставить прививку от гриппа (об этом и весь разговор).

А я продолжаю заниматься поиском, но зато я сделала для себя одно хорошее открытие (если бы ни мои ранние старания, навряд ли я бы об этом задумалась вообще или только в 1 классе). Я говорю о системах образования и их программах (коих достаточное множество, а выбрать под ребенка желательно заранее). Мамочки будущих первочей - не поленитесь, загляните-почитайте, узнаете много нового и интересного. Лично я для себя уже сделала вывод - на какие программы мой ребенок точно не пойдет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 7 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: