Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 386 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 8:45
Была на собрании в школе №77, учитель понравилась. Подняли вопрос об обучении в школе "черненьких" детей, учитель еще раз пояснила почему их отделяют от русских. Мне понравилось 1 октября идем первый раз на подготовительные занятия стоимость одного занятия 60 руб, оплата в конце месяца.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 20:53
Вы меня не так поняли.
Нам не дают домашнее задание!!! Я почему и была в шоке, что проверила классную работу У одной из девонек за весь урок ни одной правильно написанной цифры.
Теперь будем каждые выходные (среди недели нет времени) проверять и переделывать, объяснять.
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 10:14
ТаняшкА писал(а):
Вы меня не так поняли.
Нам не дают домашнее задание!!! Я почему и была в шоке, что проверила классную работу У одной из девонек за весь урок ни одной правильно написанной цифры.
Теперь будем каждые выходные (среди недели нет времени) проверять и переделывать, объяснять.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:16
Мы группу поменяли, посмотрим, как дальше будет
Один плюс в этом есть, что делают сами, а не под диктовку учителя.
Представляю, если бы еще прописи домой не приносили, вот бы сюрпрайз в конце года был
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 11:55
Esha
Как я поняла берут всех ...мы записались сегодня, завтра пойдём к 16-00 .
Без подготовки я тоже думаю возьмут, это ж не обязательно .
Нам просто это нужно ,несколько подготовка ,сколько чтоб уже осваивался и привыкал к школе ...у нас с этим проблемы .
Подскажите, пожалуйста.
Мы живем на пл. Калинина, тоже будущие первоклашки. Уже надо определяться с 0 классом, а я не могу. Территориально самая близкая была 9 гимназия (но теперь на ремонте), есть еще просто школы 120, 172, 24 (не очень близко, хотя если сравнивать с новым месторасположением 9-ки, то одинаково). У них тоже есть подготовишки. Но никакой информации об этих школах не имею. Так что стою теперь перед неразрешимой задачей "в какую сторону бежать?". Как выбрать лучшее? Может кто-нибудь поможет информацией! Мамочки с пл. Калинина, а куда вы своих деток водите? Очень прошу посоветуйте.
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 1047 Откуда: Новосибирск Ленинский р-он Западный ж/м
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 23:07
Lili-Kiki
Помоему уже поздно на подготовительные записываться . Мы вот уже неуспели , пришли 20 сентября в школу , а нам сказали что уже набрали 5 подготовительных классов по 28 чел . Предложили подготавливаться в другом месте
На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:10
Lili-Kiki писал(а):
Так что стою теперь перед неразрешимой задачей "в какую сторону бежать?". Как выбрать лучшее?
Я правда не с площади Калинина, но думаю вам остаётся обойти ближайшие школы и узнать, где ещё не закончен набор в подготовишку. В конце концов сейчас (при выборе подготовишки) главное не престиж школы, а адаптация ребенка к коллективу, к классу, к дисциплине, к домашним заданиям и т.п.
Насчет подготовительных курсов - еще не поздно. Например, в 9-ке и в 172 шк. они начинаются в октябре (мы успели и записались), и в 120шк. возьмут. НО! У меня дилема: а куда лучше? Никакой информации (в смысле отзывов) нет, толи бегать по району узнавать "а как оно там?" Потому что в любую сторону водить не близко, а куда конкретно не могу определиться. А ведь это важно, потому что куда будем ходить в подготовишку, туда и в 1 кл. А еще больше хочется, что школа была сильная - тогда и на все 10 лет, чтоб не прыгать с места на место, что ни говори, а это стресс для ребенка в любом возрасте!
Еще раз - может кто-нибудь с опытом откликнется с пл. Калинина?
Хе-хе - проштудировала топики и про "хорошие- плохие школы", "первоклашки - второклашки", "школьные программы". Времени потратила массу (в пересчете на человекочасы - этак трое суток выйдет), закинула вопрос во все более-менее подходящие топики, выудила каплю информации по школам (и на том "спасибо" кто откликнулся) и очень полезную информацию по программам. Т.е. что-то все-таки накопала, но хотелось бы более обширного, развернутого (мнения с разных сторон). А мамы первоклашек-второклашек сейчас озобочены более для них злободневной темой - как детёнки встают утром, какие слова-цифры изучают, что и как кушают в столовой и надо ли ставить прививку от гриппа (об этом и весь разговор).
А я продолжаю заниматься поиском, но зато я сделала для себя одно хорошее открытие (если бы ни мои ранние старания, навряд ли я бы об этом задумалась вообще или только в 1 классе). Я говорю о системах образования и их программах (коих достаточное множество, а выбрать под ребенка желательно заранее). Мамочки будущих первочей - не поленитесь, загляните-почитайте, узнаете много нового и интересного. Лично я для себя уже сделала вывод - на какие программы мой ребенок точно не пойдет.