Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 19461 В дневниках: 3714 Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 23:06
Asbuka
Нет, черенков 200 с него стригла, ни один не укоренился, и маточник загнулся. если бы он сохранился я бы ни Пикассо, ни вторую ни стала брать, а так приходится, посмотрю что за овощи они
_________________ Розы из питомников Овчарова и Нью-Джерси - весна25г.
СибСад. Регион Агро. Севок. Картофель.
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 406 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 0:03
Всем доброй ночи! Девушки, присмотритесь к петуньки Ray Salmon!
На сколько я поняла, ряд ещё не собран, осталось чуть-чуть.
Обратите внимание какая у неё удивительно нежная изысканная расцветка! Цветки покрывают растение сплошным покровом.
Второе фото взято с темки "Наши любимые петунии 18".
На сайте с 23.11.14 Сообщения: 1719 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:00
Доброе утро!
Лена поставила к оплате дипладению, так что продолжаем собирать её, кто хотел.
Про дипладению сегодня прочитала в каталоге Brandkamp, что она не будет расти севернее Альп, только для южной Европы. А у нас в Сибири все цветочки растут
Там же информация по лантане: Гренадин средней силы роста, Фламинго слаборослый и компактный, оба раннего срока цветения. Кто любит каталоги, можете посмотреть
У меня вопрос к знатокам калибрахоа. Посоветуйте мне, пожалуйста, сорта, которые с саморегулирующимся ростом/ветвлением. В прошлом году покупала Sweet Bells (правда не в этой СП) и разочаровалась. Выросли хвосты, цветов было мало. Прищипка ничего не давала - из пазухи продолжал расти другой такой же хвост. Вот боюсь теперь покупать..
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 19461 В дневниках: 3714 Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:24
MasTak
Я вот с калиброшками новичек и не умею правильно их формировать, вот и тоже ищу такие сорта как и вы - "самостоятельные". В прошлом году была Volcano pink у меня, вот она умничка
_________________ Розы из питомников Овчарова и Нью-Джерси - весна25г.
СибСад. Регион Агро. Севок. Картофель.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5154 В дневниках: 110
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:36
MasTak писал(а):
У меня вопрос к знатокам калибрахоа. Посоветуйте мне, пожалуйста, сорта, которые с саморегулирующимся ростом/ветвлением. В прошлом году покупала Sweet Bells (правда не в этой СП) и разочаровалась. Выросли хвосты, цветов было мало. Прищипка ничего не давала - из пазухи продолжал расти другой такой же хвост. Вот боюсь теперь покупать..
MasTak, Одно правило про прищипку побегов у любых растений: чем выше прищипка, тем меньше шансов на макс количество отрастающих боковых из пазух. Чем ниже - тем их больше.
Если прищипывать побег практически у земли, оставив 3 -макс 4 пазухи , шанс очень велик, что вырастут из всех.
Если у длинных побегов прищипка только макушек, однозначно вырастет один единственный замещающий побег
MasTak писал(а):
Про дипладению сегодня прочитала в каталоге Brandkamp, что она не будет расти севернее Альп, только для южной Европы. А у нас в Сибири все цветочки растут
эта инфа из каталога - это про круглогодичный рост в ОГ, а у нас то в горшках без зимовки в ОГ
_________________ Если ты зажжешь свечу для кого-то, это осветит и твой путь тоже.
На сайте с 23.11.14 Сообщения: 1719 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:55
ольгатов
Спасибо за информацию. Вот поэтому и хотелось бы в этот раз умную калиброшку, чтобы даже если не там прищипнула (или жалко или некогда), чтобы она сама себя сформировала с моей минимальной помощью
А про дипладению - каталог называется Bedding & Balcony Plants (растения для клумбы и балкона), вроде не многолетники marusja0109
Попробую, наверное, Compact, не зря же так назвали
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:04
Караул! Сейчас переписывала в свой ''дачный склерозник'' то, что назаказывала в этом году..... А куда я это все садить то буду? я это, похоже, в состоянии дачного аффекта делала
Пошла оплачивать , зелёная жаба корчится в углу.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ленко
Лена, жди меня в своей закупке по горшкам, придётся в этом году висячие горшечные сады Семирамиды городить. Назаказывала, поддавшись общей лихорадке, на свою голову .
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 4986 В дневниках: 1488 Откуда: Заельцовский, гор.Аэропорт
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:14
Сапфира писал(а):
Ленко
Лена, жди меня в своей закупке по горшкам, придётся в этом году висячие горшечные сады Семирамиды городить. Назаказывала, поддавшись общей лихорадке, на свою голову .
Да всех уже жду! Нам всем придется в следующем году городить городушки в 3 этажа
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:23
Какие вы девочки хитрые, хотите, чтоб все само росло, кустилось и цвело обильно
Я уже поняла, что "просто посадил и забыл" не бывает
Перечитываем болтушку, закупаемся правильным грунтом и удобряхами
Сапфира
Я некоторые сорта не помню, как заказала
Сверку делала "это вообще откуда?" Вроде только думала заказать, а пальцы сами натыкали
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:49
Ленко Izadora
Вот-вот, девчата . Я обычно такая избирательная, кого попало в сад стараюсь ''не пускать'', разводить филиал Ботанического сада не хочу, в такой каше-малаше красоты отдельных растений, в наших условиях ограниченного пространства, становится не видно, я такое не люблю. Всегда долго думаю, кого с кем посажу, чтоб поэффектнее смотрелось А тут, правда, какое-то умопомешательство нашло что ли? Одно радует - не на меня одну . Я не жалею нисколько, пусть хоть два месяца глаз порадуется красоте
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:51
Сапфира писал(а):
Караул! Сейчас переписывала в свой ''дачный склерозник'' то, что назаказывала в этом году..... А куда я это все садить то буду? я это, похоже, в состоянии дачного аффекта делала
Пошла оплачивать , зелёная жаба корчится в углу.
Ленко
Я тоже в состоянии аффекта, видимо, была... Куда сажать - ума не приложу. Одна надежда на горшки и время - за зиму что-нибудь придумаем.
Девы! Вот недавно закупка открылась: Многоярусное кашпо, кашпо на перилла, ящик/цветов и рассады - лена мама сони - там многоярусные кашпо! Я хочу такие для земляники.