 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 19:24 |
|
|
Шахерезада
Добрый день!
Творог любой жирности!
Цедру можно и не класть, она по вкусу!
Про кокосовую стружку не подскажу, я ее не добавляю- не нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шахерезада
Профессор

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9925 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 21:08 |
|
|
Haruka
Хорошо ,спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамунька
Профессор

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 21:50 |
|
|
Мамунька
Очень красивый разрез у тортика!!!
Очень рада, что тортик понравился!
А кисловат может быть из-за кураги, она бывает по-слаще и по- кислее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2015 22:03 |
|
|
Салат из белой фасоли со свежими огурцами:
Ингредиенты:
фасоль белая мелкая отварная- 100 грамм
огурец свежий
сок лимона
зелень по вкусу
соль- сахар-перец по вкусу
масло оливковое
Приготовление:
Огурец нарезать соломкой или кубиками.
Смешать нарезанный огурец с фасолью.
Посолить- посахарить- поперчить по вкусу.
Полить лимонным соком, маслом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Примечание: салатик готовлю по рецепту ElenaPrekrasnaja.
Автор делает салат с консервированной фасолью.
Салатик свеженький, сочный и вкусный с любой фасолью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 23:26 |
|
|
Картофель со сметаной и опятами:
Ингредиенты:
картофель средний- 8 шт.
опята замороженные ягодмаркет- 400 грамм
вода горячая- 3/4 стакана.
сметана- 3 ст.л.
масло сливочное- 50 грамм.
соль-сахар- перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, промыть водой.
Нарезанный картофель сложить в чашу мультиварки.
Посолить- поперчить по вкусу.
Влить горячей воды, закрыть крышку мультиварки.
Включить режим "выпечка" на 40 минут.
Через десять минут открыть крышку, положить опята, перемешать, закрыть крышку и оставить готовиться еще 10 минут.
Затем опять открываем крышку мв, добавляем слив.масло, сметану.
Сахарим по вкусу, если сметана кисловата.
Перемешиваем, закрываем крышку мв и выключаем мультиварку.
Через пять минут картофель с опятами можно подавать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Пирог "Дары Сибири" с брусникой и клюквой:
Ингредиенты:
мука Алейка- 200 грамм
теплое молоко- 1/2 стакана
сливочное масло- 50 грамм
сахар для теста- 1 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм
клюква замороженная ягодмаркет- 1 стакан
брусника замороженная ягодмаркет- 1 стакан
сахар коричневый демерра для начинки- 3 ст.л.
корица- 1/2 ч.л.
манная крупа- 1 ст.л. с горкой.
яйцо перепелиное для смазывания- 1 шт.
Приготовление:
В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
В молоке растопить слив.масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться вдвое.
Клюкву и бруснику разморозить.
Тесто разделить на две части.
Из одной половины раскатать прямоугольник.
На маленький противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, обычную бумагу необходимо смазать маслом.
Затем выложить пласт теста.
Из второй половины скатать бортики и сделать полоски для украшения.
Тесто присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
Затем украсить полосками теста пирог.
Края и полосы теста смазать перепелиным яйцом.
Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара.
Этой смесью посыпать весь пирог.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать.
Приятного чаепития!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Мар 20, 2016 10:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2015 11:38 |
|
|
Esteta писал(а): | Ой, даже слюнки потекли, посмотрела рецепт картофель со сметаной и опятами, у меня в морозилке как раз опята замороженные лежат, завтра буду готовить по вашему рецепту, думаю , будет очень вкусно и мои домашние оценят. |
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Так же готовится и на сковороде!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Янв 01, 2016 0:48 |
|
|
Наташенька, с Новым годом!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 22:02 |
|
|
Мираж
Ириша, спасибо большое!!!
Покажу наш новогодний стол:
К Новому году мы начали готовится ещё в ноябре.
Заказывали подарки Деду Морозу, придумывали наряды, украшения...
Попалась мне на глаза в интернете поделка- елочка. Очень захотелось эту елочку смастерить себе на новогодний стол и смастерили:
Ароматное алтайское сено ,бичовка, деревянные бусины, сушеный лимон, шишки, березовые спилы:
Изначально хотели стол в красно-зеленом цвете, но увидев в магазине отрез со снегирями, не смогла пройти мимо:
Салфеточки:
Ужин на троих, совсем простой.
Салат, горячее, фрукты, сок, шампанское.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Салат с ананасом и креветками:
На гарнир- картофельное пюре.
Мясо- запеченные куриные бедрышки без кости с луком.
Замариновала в лимоне и запекла:
Вот собственно и всё!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2016 0:11 |
|
|
Haruka
мне нравится ваш вкус в оформлении отдельных блюд и стола в целом!Не очень поняла, как именно сделана ёлочка, но выглядит очень здорово! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2016 12:52 |
|
|
Estelle
Спасибо большое!
Для елочки нужно сначала сделать конус из картона, затем смазать клеем пва, приклеить сено, дать подсохнуть, а затем украсить по вкусу. Вот и всё! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2016 13:10 |
|
|
Stolitsa Sibiri писал(а): | Haruka Вы не только кулинарная волшебница, руки золотые . Елочка супер, а делать оказывается как просто Жаль, что раньше не рассказали. Но 2017- точно с такой елкой будет. |
Спасибо большое!
Раньше не могла, фото в интернете давно нашла, а делали уже 31 декабря.
Главное сено поароматней, тогда полевой дух ветает в воздухе! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2016 16:48 |
|
|
Haruka
Наталья! Какой раннер Просто супер! Это ткань на полотенца изначально ведь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 17:35 |
|
|
Steysy писал(а): | Haruka
Наталья! Какой раннер Просто супер! Это ткань на полотенца изначально ведь? |
Спасибо! Так и есть- это вафельная полотенечная ткань. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|