Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29280 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 19:49
*дюймовочка*
Добрый день! Соус для ханума берете тот, который вам можно. Если не запрещены томаты, то делаете любой томатный соус или используете заготовочный. Если томаты запрещены, то сметанный, или из йогурта. Или овощной-сметанный. Или белый, типа бешамель. В общем, любой, какой вам нравится и какой можно.
Можно, кстати, вообще ничем не заливать, смазать маслом и дать немного постоять. Когда будете есть - поймете, чего вам к нему не хватает.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2465 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 22:53
ИРРА писал(а):
409. Десерт из тыквы, яблока и апельсина.
Сразу и сделала, не отходя от ... в данном случае духовки я ела с йогуртом, мне очень понравилось. Дочка попробовала без всего - ей не очень понравилось.
Руки до сих пор апельсином пахнут У меня на выходе получилось много жидкости в форме, откуда взялась скорее не запеклось, а потушилось.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 19:14
Stissy
При панкреатите ограничений больше и набор блюд несколько иной. Спросите у неё, что конкретно ей разрешено, потому что в такой ситуации бывают еще и индивидуальные ограничения.
Как правило люди с проблемами ЖКТ привыкли питаться по-немногу, но часто.
Что возможно - мясо или рыба на пару. Причем, скорее всего, не куском, а тефтелями или паровыми котлетами. Мясо - нежирное, т.е. это грудка курицы, индейки, говядина, телятина. Гарнир - картофельное пюре с очень небольшим количеством масла, гречка разваренная, можно купить гречневые хлопья Увелка.
Если она едет к вам на несколько дней, то запаситель мясным детским питанием типа Агуша.
Салаты и закуски надо согласовывать с ней. Запрет на майонез однозначный, на сметану - индивидуально. Может быть под запретом сыр. Естественно, никаких колбас, селедок, соленой и копченой рыбы, различной засолки.
Олнозначно запрещены сырые яблоки, а вот запеченые можно. Только запекать из лучше в фольге или закрытой посуде. Их можно нафаршировать, например, творогом.
Вообще, я бы советовала вам особо не париться по поводу того, что она будет есть. Мы все очень хорошо знаем, что нам можно, еще лучше мы знаем, что нам нельзя. Она приедет - и все утрясете.
И еще - тут есть такой момент. Нельзя устраивать мешанину блюд. Поэтому она не будет есть так, как обычные люди - куча салатов в тарелке, закусок, потом горячее и т.д. Она должна есть одно-два блюда. Т.е., например, картошку с котлетками и салат. А через несколько часов, например, белковый омлет. Еда должна быть через три часа. Еще через три - паровая творожная запеканка, например с тыквой (вот тот мой слоеный нежный десерт из творожка с тыквой).
Киньте ей ссылку на эту тему и пусть выберет, что ей можно. А вы закупите для неё продукты. Готовить придется по факту, чтобы было свежее.
Ну или выясните, какие продукты для неё запрещены, какие разрешены и исходя из этого, мы с вами подберем меню из моих рецептов.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20032 В дневниках: 7541 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:05
ИРРА
Ира, вы меня заразили тыквой
Ездила к родственникам, где хранится мой запас, и приперла огромный пакет. Чтобы не тащить целую, я ее предварительно "разделала".
Столько было в планах, но тыква вдруг внезапно кончилась.
Делала рисовую кашу с тыквой (но не в мультиварке, а в кастрюльке) - понравилось всем, даже мне, хотя я терпеть не могу рисовую кашу. Как раз тыквы мне в ней и не хватало.
Потом была попытка сделать чипсы с медом. Но поскольку не хотелось включать духовку, решила сунуть в микроволновку. Сидела она там почти 15 минут, но не засохла. Получились просто печеные прозрачные ломтики. На мой вкус пойдет, надо попробовать несладкие сделать
Но основная масса ушла на "варенье - пюре". Не знаю как обозвать это блюдо, но принцип похож. Натерла на крупной терке, добавила цедру апельсина и сахар (не много), прокипятила минут 5-7. Получилось нереально вкусно. За ужин мои смели целый тазик - как будто апельсиновый джем.
А теперь вопрос. Успела сунуть в морозилку два пакета тыквы, порезанной кубиками. Боялась, что пропадет. Что с ней можно сделать?
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:43
Eugene 17
Я очень рада, что вы полюбили такой замечательный и такой полезный продукт .
Я тыкву не морожу, и никогда из мороженной не готовила. У меня всегда растут сорта небольших тыкв (за редким исключением), поскольку ем её только я. Но девочки морозили, и говорили, что вроде бы готовить можно всё тоже самое. Единственное, придется учесть, что теперь она будет более водянистая. Т.е., возьмет больше манки, муки или других связующих. Я бы сделала супчик (тыквенные супчики вообще моя слабость ), в ту же кашу пойдет замечательно, с овощами и гречкой можно потушить. Вот насчет десертов не уверена.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 0:39
Eugene 17
А мы делаем ханум и манты из замороженном тыквы, точнее я замороженную тыкву добавляют в фарш и делаю манты или ханум в фарш она прекрасно идёт, а какой фарш сочный и вкусный ..мммм....
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5901 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 1:54
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья! А все остальное приложится. Спасибо вам за ваш труд и помощь в организации здорового питания для наших семей!
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3176 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 10:12
ИРРА
Поздравляю с Днем рождения!!!! Желаю здоровья,удачи, денег и конечно же огромной фантазии,чтобы вдохновлять нас вкусными идеями и полезными блюдами