Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
5 СЛУЧАЕВ, КОГДА С ДЕТЬМИ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ 
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 689, 690, 691  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 19:49     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
Добрый день! Соус для ханума берете тот, который вам можно. Если не запрещены томаты, то делаете любой томатный соус или используете заготовочный. Если томаты запрещены, то сметанный, или из йогурта. Или овощной-сметанный. Или белый, типа бешамель. В общем, любой, какой вам нравится и какой можно.
Можно, кстати, вообще ничем не заливать, смазать маслом и дать немного постоять. Когда будете есть - поймете, чего вам к нему не хватает.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 20:52     Ответить с цитатой

ИРРА
все теперь поняла, я планирую белый йогурт использовать. :-) спасибо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 22:53     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
409. Десерт из тыквы, яблока и апельсина.

Сразу и сделала, не отходя от ... :oops: в данном случае духовки я ела с йогуртом, мне очень понравилось. Дочка попробовала без всего - ей не очень понравилось.
Руки до сих пор апельсином пахнут :give_heart: У меня на выходе получилось много жидкости в форме, откуда взялась :o скорее не запеклось, а потушилось.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Stissy
При панкреатите ограничений больше и набор блюд несколько иной. Спросите у неё, что конкретно ей разрешено, потому что в такой ситуации бывают еще и индивидуальные ограничения.

Как правило люди с проблемами ЖКТ привыкли питаться по-немногу, но часто.

Что возможно - мясо или рыба на пару. Причем, скорее всего, не куском, а тефтелями или паровыми котлетами. Мясо - нежирное, т.е. это грудка курицы, индейки, говядина, телятина. Гарнир - картофельное пюре с очень небольшим количеством масла, гречка разваренная, можно купить гречневые хлопья Увелка.
Если она едет к вам на несколько дней, то запаситель мясным детским питанием типа Агуша.

Салаты и закуски надо согласовывать с ней. Запрет на майонез однозначный, на сметану - индивидуально. Может быть под запретом сыр. Естественно, никаких колбас, селедок, соленой и копченой рыбы, различной засолки.

Олнозначно запрещены сырые яблоки, а вот запеченые можно. Только запекать из лучше в фольге или закрытой посуде. Их можно нафаршировать, например, творогом.

Вообще, я бы советовала вам особо не париться по поводу того, что она будет есть. Мы все очень хорошо знаем, что нам можно, еще лучше мы знаем, что нам нельзя. Она приедет - и все утрясете.

И еще - тут есть такой момент. Нельзя устраивать мешанину блюд. Поэтому она не будет есть так, как обычные люди - куча салатов в тарелке, закусок, потом горячее и т.д. Она должна есть одно-два блюда. Т.е., например, картошку с котлетками и салат. А через несколько часов, например, белковый омлет. Еда должна быть через три часа. Еще через три - паровая творожная запеканка, например с тыквой (вот тот мой слоеный нежный десерт из творожка с тыквой).

Киньте ей ссылку на эту тему и пусть выберет, что ей можно. А вы закупите для неё продукты. Готовить придется по факту, чтобы было свежее.

Ну или выясните, какие продукты для неё запрещены, какие разрешены и исходя из этого, мы с вами подберем меню из моих рецептов.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, вы меня заразили тыквой :-)
Ездила к родственникам, где хранится мой запас, и приперла огромный пакет. Чтобы не тащить целую, я ее предварительно "разделала".

Столько было в планах, но тыква вдруг внезапно кончилась. :-)

Делала рисовую кашу с тыквой (но не в мультиварке, а в кастрюльке) - понравилось всем, даже мне, хотя я терпеть не могу рисовую кашу. Как раз тыквы мне в ней и не хватало.

Потом была попытка сделать чипсы с медом. Но поскольку не хотелось включать духовку, решила сунуть в микроволновку. Сидела она там почти 15 минут, но не засохла. Получились просто печеные прозрачные ломтики. На мой вкус пойдет, надо попробовать несладкие сделать :-)

Но основная масса ушла на "варенье - пюре". Не знаю как обозвать это блюдо, но принцип похож. Натерла на крупной терке, добавила цедру апельсина и сахар (не много), прокипятила минут 5-7. Получилось нереально вкусно. За ужин мои смели целый тазик - как будто апельсиновый джем.

А теперь вопрос. :oops: Успела сунуть в морозилку два пакета тыквы, порезанной кубиками. Боялась, что пропадет. Что с ней можно сделать?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:43     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я очень рада, что вы полюбили такой замечательный и такой полезный продукт :in_love: .

Я тыкву не морожу, и никогда из мороженной не готовила. У меня всегда растут сорта небольших тыкв (за редким исключением), поскольку ем её только я. Но девочки морозили, и говорили, что вроде бы готовить можно всё тоже самое. Единственное, придется учесть, что теперь она будет более водянистая. Т.е., возьмет больше манки, муки или других связующих. Я бы сделала супчик (тыквенные супчики вообще моя слабость :oops: ), в ту же кашу пойдет замечательно, с овощами и гречкой можно потушить. Вот насчет десертов не уверена.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Eugene 17
А мы делаем ханум и манты из замороженном тыквы, точнее я замороженную тыкву добавляют в фарш и делаю манты или ханум :haha: в фарш она прекрасно идёт, а какой фарш сочный и вкусный ..мммм....
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 1:12     Ответить с цитатой

Спасибо за советы. :give_heart: Ни разу тыквенный суп не ела и не делала. Надо попробовать.

Ирочка! С днем рождения Вас! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Крепкого вам здоровья и кулинарного вдохновения!

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 1:18     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 1:54     Ответить с цитатой

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья! А все остальное приложится. Спасибо вам за ваш труд и помощь в организации здорового питания для наших семей!

КысаМурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 37
Карта № 019791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 7:03     Ответить с цитатой

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 9:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, с днем рождения!!! :4U:
Здоровья и всего самого хорошего! Спасибо Вам за потрясные диетические рецепты :give_heart:

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 9:33     Ответить с цитатой

КысаМурыса писал(а):

Присоединяюсь :in_love: :in_love: :in_love:
Ирочка,С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 10:08     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 10:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Поздравляю с Днем рождения!!!! Желаю здоровья,удачи, денег и конечно же огромной фантазии,чтобы вдохновлять нас вкусными идеями и полезными блюдами :give_heart:

Страница 176 из 691 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 689, 690, 691  След.

Перейти: