Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Предполагаемый возврат
Кому?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:00     Ответить с цитатой

iva1221 писал(а):

У меня сейчас сын после возврата,как же тяжело он переживает это предательство...

А это было, именно, предательство?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iva1221
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 13:29     Ответить с цитатой

pumpurus
Я по другому не воспринимаю это,когда семь лет была мама,а потом просто надоело ,наигралась,хочу другого кровного,а этого бракованого подсунули. Это я о своей ситуации,не в коем случае не об авторе.

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 15:21     Ответить с цитатой

iva1221, и всё же, я думаю, что причина отказа после семи то лет была не
Цитата:

... просто надоело ,наигралась,хочу другого кровного,а этого бракованого подсунули.
Все мы знаем эти "игры", и если уж доходит до принятия решения о возврате, наверняка, имеются очень веские причины и оставаться дальше вместе невозможно - только хуже для всех. Я вот никого не решусь обвинять в том, что не смогли, не справились, не принесли в жертву себя, свою семью, своих детей и тд. И сама зарекаться теперь уже не стану - есть для меня предел допустимого. :aga-aga:
iva1221, дай Бог, чтобы у вас с мальчиком всё сложилось хорошо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Сквиб
Очень жаль. И вас, и мальчика.
Скрытый текст:
Не торопитесь! Знаете, я тоже думала - всё, хана! Не смогу! Но прошел этот возраст. Теперь я знаю, что мой сын - честнейший человек. Правда. А ведь тоже могла всё разрушить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сквиб
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 9:12     Ответить с цитатой

Garsialorka Спасибо. Но,как я поняла это очень трудно "пристроить" ребенка такого возраста. Так что при возврате приемный родитель всегда виноват. Вернул через год - зря, не выдержала адаптации, не испробовала всех методов. Вернула через 7 лет - куда его теперь, ?

iva1221 Я не рассматриваю 12 летнего ребенка как существо безмозглое безрукое и безголовое. Из уважения к его "слабости" все деньги у нас спрятаны. И все правила оговорены. И когда он лезет в карман, то тоже понимает что на весах. Семья - или купюра? Понимаете? Он выбирает деньги.
И если, как говорят психологи, он мучается,потому и ворует, то зачем его мучить? Я,при всей призрачности успеха, желаю найти ему семью, где он будет счастлив. Или хороший детдом.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Сквиб
Цитата:
И если, как говорят психологи, он мучается,потому и ворует, то зачем его мучить?

Это Вам психолог так сказала? :o
Если он и мучается, то вряд ли потому, что живет в Вашей семье.

Я не чувствую, что у меня есть какое-либо моральное право давать Вам советы, мои приемные у меня всего 2 года, но мы на данный момент боремся с той же проблемой. Какой будет результат, пока не знаю. Но мне очень помогли похожие истории с happy end. И их оказалось не мало вокруг!
А еще, если бы психолог попыталась обвинить меня в происходящем, я бы в первую очередь рассталась не с мальчиком, а с психологом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 22:10     Ответить с цитатой

у меня мальчик возраст тот же. наш он 11 лет.это далеко не подарочный вариант. и воровство было, и СДВГ цветет, и подростковость, и протестность большая. я на войне почти каждый день. но вот 2 недели или чуть больше я ЖИВУ, потому что подобраны медикоменты. это симпатичный очень парень(не вру, девчонки биться уже начали),обожает животных, заботливый, спортивен. Я теперь могу с ним договориться, т.к. нет истерик, психа постоянного, крика,что хочет умереть и жить скучно. я могу много писать. но тут маме рассказала вашу историю(не скрою,в особенно тяжелые минуты сама думала об этом). так вот меня поразило,что мама,зная его такого, и испытывая на себе его психи, сказала мне, то,чего никогда не говорила-я уж думала,что если ты его вернуть соберешься, то мы с отцом его заберем. а это люди, которым около 70 лет....плачу...дай бог вам счастья...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 2:40     Ответить с цитатой

Извините, не сдержалась.
Сквиб писал(а):
[ И когда он лезет в карман, то тоже понимает что на весах. Семья - или купюра? Понимаете? Он выбирает деньги.

Скажите, откуда он это понимает? вы ему уже говорили о возможности возврата? :o
Вы пугаете/воспитываете так/намекаете на угрозу отказа от него? :o
Я не должна, наверное вас как-то осуждать, хоть у меня очень сложный мальчик такого же возраста, и мы очень изощрены в угрозах, наказаниях и прочем.... Но простите, намекать/угрожать ребенку потерей семьи - это за гранью. Никогда, никогда даже не слышала о таком, не представляла даже такое, в голове не укладывается...Ребенку не должно даже в страшном сне такое в голову приходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Сквиб
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 8:38     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Извините, не сдержалась.
Сквиб писал(а):
[ И когда он лезет в карман, то тоже понимает что на весах. Семья - или купюра? Понимаете? Он выбирает деньги.

Скажите, откуда он это понимает? вы ему уже говорили о возможности возврата? :o
ь.

Естественно. Я ему все объяснила. А как вы считаете - вдруг все срастается и ребенку это как снег на голову? Я стараюсь быть честной с детьми. Я считаю это правильно. Вы не можете вернуть - ребенок это знает. Я могу вернуть - ребенок это тоже знает. Результат, я поняла, один и тот же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 10:19     Ответить с цитатой

Это можно проектировать мужа и жену... Муж :- если будешь варить невкусный борщ, который я не люблю, то я честно с тобой разведусь!!))) или жена:- не будешь обеспечивать в сумму 70 тыс меня я честно с тобой разведусь!!)) написала просто , что в голову пришло... Но образ один.. Возврат- развод из одной серии.. Предупрежденный о возврате ребёнок это из серии мины замедленной действия..и воровство это лишь следствия и его реакция на определенные слова значимых взрослых..Я вообще без осуждения...)) также проявление воровства это способ выражение агрессия...
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 10:55     Ответить с цитатой

Сквиб
Вы опеку оповестили о том что у вас проблемы во взаимодействии с сыном и вы хотите его вернуть ?
Если нет , то я бы по рекомендовала вам это сделать , т.е. составит разговор с начальником опеки вашего района. Дальше , вас могут отправить к ТЕМАТИЧЕСКОМУ психологу ( и вас и сына).Только после этого опека начнет процесс возврата .Если вы не хотите ходить к психологу , то сын ДОЛЖЕН , так как у него сей час двойная травма - двойной отказ + начало переходного возраста , что может в дальнейшем
усугубить его поведение.Вы можете также обсудить вопрос устройства мальчика в одну из профессиональных ПС в вашем районе ( в каждом районе они есть и специалисты опеки их знают прекрасно. )
В Кировском районе есть приют Св.Николая , этот приют содержат католический монастырь ( если не ошибаюсь) .Съездите туда , поговорите с ними.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Мда , спорили , спорили о фостерных семьях ,а вот классический пример , когда такие семьи необходимы ! :aga-aga:

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 10:59     Ответить с цитатой

Наташ рада тебя видеть!!))) ;) :give_heart: на год пропала...
⮝ наверх ⮝

Сквиб
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 11:09     Ответить с цитатой

natvla08 писал(а):
Сквиб
:

Мы работаем с психологом по сопровождению ПС. В опеке вопрос возврата тоже поднимался.Что касается фостерных семей - то как не осуждают это явление в Америке сейчас, то я бы тоже за них была. се таки это мягче.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

яна Виноград писал(а):
Предупрежденный о возврате ребёнок это из серии мины замедленной действия..и воровство это лишь следствия и его реакция на определенные слова значимых взрослых..Я вообще без осуждения...)) также проявление воровства это способ выражение агрессия...

сли вы думаете что на первый же случай воровства я ответила - пойдешь в ДД, то вы ошибаетесь. И не на второй и не на третий. И если вы считаете что люди с усыновлением избегают этих проблем, то нет. Ваше предположение прекрасно! Если было бы так просто! Сынок, я тебя никогда не брошу, только не воруй - и всем счастье! Но общаясь на форумах ПС я вижу что все мамы разные, все формы семей разные, а поведение детей - как под копирку.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 11:22     Ответить с цитатой

яна Виноград писал(а):
Наташ рада тебя видеть!!))) ;) :give_heart: на год пропала...

Яна , да я не куда и не пропадала . Я всегда с вами . Просто время не было писать .
Все таки в школу пошли в 1 класс :-)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Сквиб писал(а):
natvla08 писал(а):
Сквиб
:

Мы работаем с психологом по сопровождению ПС. В опеке вопрос возврата тоже поднимался.Что касается фостерных семей - то как не осуждают это явление в Америке сейчас, то я бы тоже за них была. се таки это мягче.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

яна Виноград писал(а):
Предупрежденный о возврате ребёнок это из серии мины замедленной действия..и воровство это лишь следствия и его реакция на определенные слова значимых взрослых..Я вообще без осуждения...)) также проявление воровства это способ выражение агрессия...

сли вы думаете что на первый же случай воровства я ответила - пойдешь в ДД, то вы ошибаетесь. И не на второй и не на третий. И если вы считаете что люди с усыновлением избегают этих проблем, то нет. Ваше предположение прекрасно! Если было бы так просто! Сынок, я тебя никогда не брошу, только не воруй - и всем счастье! Но общаясь на форумах ПС я вижу что все мамы разные, все формы семей разные, а поведение детей - как под копирку.

Потому что наши дети прошли через травму отказа а значит и проблемы будут общие к сожалению , но кто-то их усугубляет а кто-то их решает .Почитайте на досуге Петрановскую "Тайная опора" В Лабиринте она есть .Там четко прописано к чему приводят фразы "Если ты плохо будешь вести себя , я тебя сдам в ДД" .

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

На счет опеки , вы обсуждали вопрос на счет поиска новой ПС для мальчика

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

И еще вопрос , будет ли мальчика сопровождать психолог после возврата ? Проговорите с ними эти вопросы .

Сквиб
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 11:32     Ответить с цитатой

[quote="natvla08"]
яна Виноград писал(а):

Потому что наши дети прошли через травму отказа а значит и проблемы будут общие к сожалению , но кто-то их усугубляет а кто-то их решает .Почитайте на досуге Петрановскую "Тайная опора" В Лабиринте она есть .Там четко прописано к чему приводят фразы "Если ты плохо будешь вести себя , я тебя сдам в ДД" .
.

Я,наверное нечетко написала. Поведение ребенка - как под копирку и у меня, которая поставила ребенку условие и у дамы, которая усыновила, да еще и с иностранным усыновлением. То есть об отказе или возврате там не было и нет речи.С Петрановской ( лично) мы обсуждали, но другие проблемы. И вообще, все что можно было починить с помощью психологов мы починили. Вы сами -то жили с вором?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: