Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2743
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:00 |
|
|
iva1221 писал(а): |
У меня сейчас сын после возврата,как же тяжело он переживает это предательство... |
А это было, именно, предательство? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iva1221
Подготовишка

На сайте с 13.02.13 Сообщения: 310 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2743
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 15:21 |
|
|
iva1221, и всё же, я думаю, что причина отказа после семи то лет была не Цитата: |
... просто надоело ,наигралась,хочу другого кровного,а этого бракованого подсунули. | Все мы знаем эти "игры", и если уж доходит до принятия решения о возврате, наверняка, имеются очень веские причины и оставаться дальше вместе невозможно - только хуже для всех. Я вот никого не решусь обвинять в том, что не смогли, не справились, не принесли в жертву себя, свою семью, своих детей и тд. И сама зарекаться теперь уже не стану - есть для меня предел допустимого.
iva1221, дай Бог, чтобы у вас с мальчиком всё сложилось хорошо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сквиб
Ясельки

На сайте с 19.11.15 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 9:12 |
|
|
Garsialorka Спасибо. Но,как я поняла это очень трудно "пристроить" ребенка такого возраста. Так что при возврате приемный родитель всегда виноват. Вернул через год - зря, не выдержала адаптации, не испробовала всех методов. Вернула через 7 лет - куда его теперь, ?
iva1221 Я не рассматриваю 12 летнего ребенка как существо безмозглое безрукое и безголовое. Из уважения к его "слабости" все деньги у нас спрятаны. И все правила оговорены. И когда он лезет в карман, то тоже понимает что на весах. Семья - или купюра? Понимаете? Он выбирает деньги.
И если, как говорят психологи, он мучается,потому и ворует, то зачем его мучить? Я,при всей призрачности успеха, желаю найти ему семью, где он будет счастлив. Или хороший детдом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12236
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 13:19 |
|
|
Сквиб
Цитата: | И если, как говорят психологи, он мучается,потому и ворует, то зачем его мучить? |
Это Вам психолог так сказала?
Если он и мучается, то вряд ли потому, что живет в Вашей семье.
Я не чувствую, что у меня есть какое-либо моральное право давать Вам советы, мои приемные у меня всего 2 года, но мы на данный момент боремся с той же проблемой. Какой будет результат, пока не знаю. Но мне очень помогли похожие истории с happy end. И их оказалось не мало вокруг!
А еще, если бы психолог попыталась обвинить меня в происходящем, я бы в первую очередь рассталась не с мальчиком, а с психологом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 22:10 |
|
|
у меня мальчик возраст тот же. наш он 11 лет.это далеко не подарочный вариант. и воровство было, и СДВГ цветет, и подростковость, и протестность большая. я на войне почти каждый день. но вот 2 недели или чуть больше я ЖИВУ, потому что подобраны медикоменты. это симпатичный очень парень(не вру, девчонки биться уже начали),обожает животных, заботливый, спортивен. Я теперь могу с ним договориться, т.к. нет истерик, психа постоянного, крика,что хочет умереть и жить скучно. я могу много писать. но тут маме рассказала вашу историю(не скрою,в особенно тяжелые минуты сама думала об этом). так вот меня поразило,что мама,зная его такого, и испытывая на себе его психи, сказала мне, то,чего никогда не говорила-я уж думала,что если ты его вернуть соберешься, то мы с отцом его заберем. а это люди, которым около 70 лет....плачу...дай бог вам счастья... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5384 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 2:40 |
|
|
Извините, не сдержалась.
Сквиб писал(а): | [ И когда он лезет в карман, то тоже понимает что на весах. Семья - или купюра? Понимаете? Он выбирает деньги.
|
Скажите, откуда он это понимает? вы ему уже говорили о возможности возврата?
Вы пугаете/воспитываете так/намекаете на угрозу отказа от него?
Я не должна, наверное вас как-то осуждать, хоть у меня очень сложный мальчик такого же возраста, и мы очень изощрены в угрозах, наказаниях и прочем.... Но простите, намекать/угрожать ребенку потерей семьи - это за гранью. Никогда, никогда даже не слышала о таком, не представляла даже такое, в голове не укладывается...Ребенку не должно даже в страшном сне такое в голову приходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сквиб
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 8:38 |
|
|
Норма писал(а): | Извините, не сдержалась.
Сквиб писал(а): | [ И когда он лезет в карман, то тоже понимает что на весах. Семья - или купюра? Понимаете? Он выбирает деньги.
|
Скажите, откуда он это понимает? вы ему уже говорили о возможности возврата?
ь. |
Естественно. Я ему все объяснила. А как вы считаете - вдруг все срастается и ребенку это как снег на голову? Я стараюсь быть честной с детьми. Я считаю это правильно. Вы не можете вернуть - ребенок это знает. Я могу вернуть - ребенок это тоже знает. Результат, я поняла, один и тот же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
яна Виноград
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 10:19 |
|
|
Это можно проектировать мужа и жену... Муж :- если будешь варить невкусный борщ, который я не люблю, то я честно с тобой разведусь!!))) или жена:- не будешь обеспечивать в сумму 70 тыс меня я честно с тобой разведусь!!)) написала просто , что в голову пришло... Но образ один.. Возврат- развод из одной серии.. Предупрежденный о возврате ребёнок это из серии мины замедленной действия..и воровство это лишь следствия и его реакция на определенные слова значимых взрослых..Я вообще без осуждения...)) также проявление воровства это способ выражение агрессия... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 10:55 |
|
|
Сквиб
Вы опеку оповестили о том что у вас проблемы во взаимодействии с сыном и вы хотите его вернуть ?
Если нет , то я бы по рекомендовала вам это сделать , т.е. составит разговор с начальником опеки вашего района. Дальше , вас могут отправить к ТЕМАТИЧЕСКОМУ психологу ( и вас и сына).Только после этого опека начнет процесс возврата .Если вы не хотите ходить к психологу , то сын ДОЛЖЕН , так как у него сей час двойная травма - двойной отказ + начало переходного возраста , что может в дальнейшем
усугубить его поведение.Вы можете также обсудить вопрос устройства мальчика в одну из профессиональных ПС в вашем районе ( в каждом районе они есть и специалисты опеки их знают прекрасно. )
В Кировском районе есть приют Св.Николая , этот приют содержат католический монастырь ( если не ошибаюсь) .Съездите туда , поговорите с ними.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Мда , спорили , спорили о фостерных семьях ,а вот классический пример , когда такие семьи необходимы !  _________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яна Виноград
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 10:59 |
|
|
Наташ рада тебя видеть!!))) на год пропала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сквиб
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 11:09 |
|
|
natvla08 писал(а): | Сквиб
: |
Мы работаем с психологом по сопровождению ПС. В опеке вопрос возврата тоже поднимался.Что касается фостерных семей - то как не осуждают это явление в Америке сейчас, то я бы тоже за них была. се таки это мягче.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
яна Виноград писал(а): | Предупрежденный о возврате ребёнок это из серии мины замедленной действия..и воровство это лишь следствия и его реакция на определенные слова значимых взрослых..Я вообще без осуждения...)) также проявление воровства это способ выражение агрессия... |
сли вы думаете что на первый же случай воровства я ответила - пойдешь в ДД, то вы ошибаетесь. И не на второй и не на третий. И если вы считаете что люди с усыновлением избегают этих проблем, то нет. Ваше предположение прекрасно! Если было бы так просто! Сынок, я тебя никогда не брошу, только не воруй - и всем счастье! Но общаясь на форумах ПС я вижу что все мамы разные, все формы семей разные, а поведение детей - как под копирку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 11:22 |
|
|
яна Виноград писал(а): | Наташ рада тебя видеть!!))) на год пропала... |
Яна , да я не куда и не пропадала . Я всегда с вами . Просто время не было писать .
Все таки в школу пошли в 1 класс
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сквиб писал(а): | natvla08 писал(а): | Сквиб
: |
Мы работаем с психологом по сопровождению ПС. В опеке вопрос возврата тоже поднимался.Что касается фостерных семей - то как не осуждают это явление в Америке сейчас, то я бы тоже за них была. се таки это мягче.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
яна Виноград писал(а): | Предупрежденный о возврате ребёнок это из серии мины замедленной действия..и воровство это лишь следствия и его реакция на определенные слова значимых взрослых..Я вообще без осуждения...)) также проявление воровства это способ выражение агрессия... |
сли вы думаете что на первый же случай воровства я ответила - пойдешь в ДД, то вы ошибаетесь. И не на второй и не на третий. И если вы считаете что люди с усыновлением избегают этих проблем, то нет. Ваше предположение прекрасно! Если было бы так просто! Сынок, я тебя никогда не брошу, только не воруй - и всем счастье! Но общаясь на форумах ПС я вижу что все мамы разные, все формы семей разные, а поведение детей - как под копирку. |
Потому что наши дети прошли через травму отказа а значит и проблемы будут общие к сожалению , но кто-то их усугубляет а кто-то их решает .Почитайте на досуге Петрановскую "Тайная опора" В Лабиринте она есть .Там четко прописано к чему приводят фразы "Если ты плохо будешь вести себя , я тебя сдам в ДД" .
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
На счет опеки , вы обсуждали вопрос на счет поиска новой ПС для мальчика
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И еще вопрос , будет ли мальчика сопровождать психолог после возврата ? Проговорите с ними эти вопросы ._________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сквиб
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 11:32 |
|
|
[quote="natvla08"] яна Виноград писал(а): |
Потому что наши дети прошли через травму отказа а значит и проблемы будут общие к сожалению , но кто-то их усугубляет а кто-то их решает .Почитайте на досуге Петрановскую "Тайная опора" В Лабиринте она есть .Там четко прописано к чему приводят фразы "Если ты плохо будешь вести себя , я тебя сдам в ДД" .
. |
Я,наверное нечетко написала. Поведение ребенка - как под копирку и у меня, которая поставила ребенку условие и у дамы, которая усыновила, да еще и с иностранным усыновлением. То есть об отказе или возврате там не было и нет речи.С Петрановской ( лично) мы обсуждали, но другие проблемы. И вообще, все что можно было починить с помощью психологов мы починили. Вы сами -то жили с вором? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|