Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.14 Сообщения: 67 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 13:08
барсучка
Я пришла в 40 недель, и мне дали сопроводительный с надписью "тенденция к перехаживанию". Так как ГБ была закрыта, то отправили в 25 (в патологии успела 2 дня побыть). Была на 9 участке.
На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 16:27
Не могу не написать. Наблюдалась у Прокопенко Юлии Александровны, 12 участок.
Уже написала отзыв в рейтинге, т.к. не хочется, чтобы кто-то наступил на мои грабли. Юлия Александровна приятная, доброжелательная женщина. От нее я выходила спокойная и довольная. Но так уж получилось, что на 11,5 неделе выяснилось, что у меня ЗБ. И замерла она на 7 неделях. Я была дважды у врача, встала на учет, меня смотрели на кресле, хотя я жаловалась, что немного мажет, но тем не менее, говорили, что матка соответствует сроку, все ОК. Ничего больше не назначали, кроме того, что уже было назначено. Потом меня ничего не беспокоило, в очередной визит врач говорила, что матка растет. И буквально через 3 дня стало снова мазать. Я снова к Ю.А. Тогда она вызвала скорую, меня увезли во вторую гинекологию. Но перед этим я спросила, точно матка сроку соответствует. И опять врач меня уверил, что да. соответствует. В больнице завотделением сказала, что матка не больше 8-9 недель, но более вероятно, что даже 7-8. Я была в шоке. Не поверила. Поехала в УЗИ-студию. Там мне подтвердили ЗБ на 7 неделях и 3 днях. Вечером у меня открылось кровотечение и еще какое. Благо, я в больнице была. Врач, у которой я наблюдалась до беременности (частный центр) уточнила, увеличили ли мне дозу утрожестана, когда я впервые пожаловалась, что кровит. Нет. Не отправила ни на УЗИ, ни сдать ХГЧ, чтобы динамику посмотреть. Я понимаю, что не всякую беременность возможно сохранить, каждый день на УЗИ ходить не будешь, но врач обязан подстраховаться, если естьпроблема у женщины, понять ее причину. И если уж так произошло, беременнсоть не развивается, то вовремя это обнаружить. Т.к. это опасно. Если бы у меня кровотечение началось, скажем, наработе или в метро, страшно представить, чем это могло кончиться. Я и в больнице-то испугалась, у меня дома сын, не дай Бог что... Мне потом врач в больнице сказала, что счет шел на минуты.
Наверно, если беременность беспроблемная, наблюдаться у Ю. А. комфортно. Но мне ее спокойствие дорого обошлось. aga-aga Опять же врач в больнице дала рекомендации по оральным контрацептивам, которые, по ее мнению, нужны для восстановления гормонального фона и вообще, чтобы организм отдохнул. Юлия Александровна возмутилась, только не их. Назначила другие препараты. Я спросила, чем они лучше. Все же это мое здоровье, я имею право знать. На что Ю. А. устало сказала: "Можно я не буду объяснять?"
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 8115 В дневниках: 2529 Откуда: Новосибирск , Плановая
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 0:53
Я прекрасно понимаю,что это бесплатное наблюдение,но отношение ко времени пациенток никакое мягко сказано. Чтобы просто сходить на явку, без очереди практически пройдя к акушеркам ( кстати такого дурного разделения во многих других ЖК нет) уходит 2-2,5-3 часа.это время нахождения к ЖК. Это с наличием талона по времени и,например, в крайний раз не было ни одного человека прошедшего ''просто спросить'',''через одного'' и т.д,. При этом мой врач была на больничном и мне заранее дали талон к другому доктору. Кстати,зайдя в кабинет выяснилось,что время там уже перебили в программе, там я стою на другое время. Но 1. Я видела как меня записывали и 2 все сидящие в очереди были строго через 15 минут.
Приём у врача на каждого пациента занимает минут 25-30 ( 2 разных доктора с разных участков,не моего) всем дают очереди через 15 минут.
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 23:18
Я буду сдавать только анализы по которым в РД пускают, тк с сыном и двойняшковым пузом точно не осилю ездить куда-то дополнительно и денег лишних на эти дела нет!
Девочки, кто с 3-его участка?!!! Кто там акушерка???
И поведайте, вот иду на учет вставать, сказали завести карту по Б, потом сразу к врачу? Или куда взвешиваться или как? В первую Б все было проще!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А кстати, правило, что если к своему времени опаздал идешь в конец действует?
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 9:14
carrie
заводят карту по Б в регистратуре, отправляют сначала к акушерке, после нее идете к врачу. Сколько при мне приходили опоздавшие, никто потом до конца не сидел, пропускали их
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 10:13
Девочки, кого отправляли на плановую госпитализацию? Мне врач на карте написала, что примерно 19 ноября. Это значит, что она сама меня запишет в горку? Или мне все равно надо в горку самой заранее приехать? Что-то я ступила на приеме
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 23.11.11 Сообщения: 364 Откуда: Новосибирск, пос. Мочище
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 17:51
Приветствую, девочки! Скажите а кто на 16 участке принимает, 4 года назад беременность вела у Костылевой 10 участок, я так поняла сейчас она уже не работает? Хотела бы к ней попасть но не вижу ее на сайте zdravnsk, и почему то стоит 16 участок. Через пару недель пора бы уже на учет встать, хочется почву прощупать предварительно
Всем добрый день! Девочки, может кто знает, можно ли сделать УЗИ первый скрининг платно, а кровь ПАПП-А и ХГЧ сдать в консультации бесплатно? И обязательно ли все успеть в один день или же можно УЗИ сделать и на следующий день кровь съездить сдать?
Anna_nsk*
Вообще, они говорят, что надо в один день все делать.
А кровь, сам анализ, делают бесплатно даже в частном центре, деньги берут только за взятие из вены. По крайней мере в Пасман так было. Поэтому это недорого выходит.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Существует одна лаборатория, куда из консультаций и центров везут кровь на этот анализ. И по закону частный центр не может брать за него деньги, а может только за взятие, мне так объясняли.
marittimo
Спасибо за быстрый ответ!
Я записалась в Алмиту и там за взятие крови хорошо так берут (+800 р, если и УЗИ там же). Сумма, в общем-то, не великая, но в итоге выходит 3400 р за все удовольствие.
Anna_nsk*
Узнайте в Пасман ещё, там очень хороший узист Ибрагимов Ринат Равильевич, он из 7 роддома. По моему мнению, он просто супер-специалист.
Если я не путаю, то там за кровь эту брали 400 руб.