Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Покупка квартиры в ипотеку до брака
как признать собственность совместной

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PoLLy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 13:02    Заголовок сообщения: Re: Покупка квартиры в ипотеку до брака Ответить с цитатой

Ваш юрист писал(а):
PoLLy писал(а):
Добрый день!
Ситуация такая - покупаю квартиру в ипотеку на себя, живу с гражданским мужем, первоначальный взнос мой, гасить будем из общего бюджета. Изначально хотели купить в совместную долевую собственность как созаемщики, но т.к. у мужа плохая кредитная история, ему отказывают в кредитах, решили брать только на меня. Теперь он естественно опасается, что квартира будет только на меня оформлена, а он будет и кредит гасить и в ремонты вкладываться. После покупки хотим заключить официальный брак. Вопрос - как обеспечить признание квартиры общей совместной собственностью в случае развода? Ведь гасить будем из общего бюджета, я одна не потяну. Может быть составить брачный контракт, где будет просписано, что гасить будем вместе и я признаю его долю собственности в квартире? (конечно я его уверяю, что в случае чего все решим полюбовно, но все-таки хочется официально как-то это подтвердить, чтобы жить спокойно). Подскажите юриста, который поможет составить такой контракт и вообще как быть в такой ситуации?

Добрый вечер!

Заключайте брачный договор.
Согласно СК РФ брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Т.е. можно составить без согласования с банком?

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:56     Ответить с цитатой

PoLLy
в случае развода муж сможет доказать, что квартира находится в совместной собственности, т.к. ипотека гасилась за счет общих доходов. Единственное, вы сможете увеличить свою долю за счет того, что вносили первоначальный взнос.
Брачный договор заключить можно, но для этого нужно согласие банка.
Соглашение о разделе имущества, составленное в простой письменной форме имеет юридическую силу, и нередко при разводе играет решающую роль. Его можно заверить у нотариуса для придания, так сказать, большей юридической силы.
Так что, составляйте соглашение!

PoLLy

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 14:24     Ответить с цитатой

sheickly
Понятно, спасибо!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: