Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Посоветуйте стоматолога-ортопеда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олькошечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 0:57     Ответить с цитатой

Ммм... а я была в астра мед, мне там насчитали чуть ли ни в 2 раза дороже чем цирконий, видимо просто коммерция...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олька777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 0:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Ответ очевиден, безметалловые коронки даже стоматолог не сразу может увидеть у вас во рту, очень схожи с натуральными зубами,

Ну для девушки, не очевиден, она ж не стоматолог, раз она задаёт подобные вопросы, а задавать их стоило бы доХтору. Наверное, не так примечательно были обрисованы лучшие свойства новых зубов. Вообщем, Nezabudka@ плохо Вы вынесли мозг своему доктору ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олькошечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Олька777
А после замены металло коронки, десна возвращает свой естественный цвет? Или "потрепанность" остается, интересно?
⮝ наверх ⮝

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 1:00     Ответить с цитатой

Олькошечка
У меня на металл аллергия, а цирконий это тоже металл, поэтому рисковать не стала, остановилась на emax :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олька777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 1:00     Ответить с цитатой

Олькошечка мне сказали всё возвращается. Но, я пока была только в Анире Дентал, по стопам любимого супруга :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олькошечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 1:06     Ответить с цитатой

principessa
Когда будете делать? (Или уже сделали) Интересно услышать от вас отзыв в дальнейшем ;)
⮝ наверх ⮝

Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 1:11     Ответить с цитатой

Ой, какое интересное обсуждение получается :-)
Цитата:
Ну не знаю, я в муниципальной ставлю, цирконий там 14000, а emax 6500

А в какой именно?
Странное мнение, на счёт циркония. Насколько мне известно, диоксид циркония абсолютно совместимый биологически материал.. Ну, по крайней мере, мне так доктор сказал. Ставить другой материал, он наотрез отказывается :-D Говорит, аллергии не вызывает.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Цитата:
Вообщем, Nezabudka@ плохо Вы вынесли мозг своему доктору

Нда.. блин, а я так старалась.. :-)
⮝ наверх ⮝

Олька777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 1:20     Ответить с цитатой

Nezabudka@ про коронки из циркония, я слышала то же самое. Один в один :aga-aga:
Да, какая разница в какой муниципалки, по бесплатной медицине что ль соскучились. ;) Многое ещё от зубного техника зависит, а хороший ли там, этот зубной техник, ни Вы, ни Я - не знаем. Сходите к Долгих, короче, ну или если не хотите, то получше помучайте своего доХтера.
⮝ наверх ⮝

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:04     Ответить с цитатой

Nezabudka@
Уже несколько лет пользуюсь услугами 6 стоматологии на Нарымской, все полностью устраивает, специалистов там много, главное найти своего, искала отзывы в интернете и через знакомых.
По поводу выбора цирконий или emax, каждый врач советует то, с чем работает, это также и с имплантами, пока определилась, в течении месяца весь интернет перерыла, читала отзывы как самих врачей, так и пациентов. Цирконий более хрупкий, его на жевательные зубы не ставят, только в зоне улыбки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:49     Ответить с цитатой

principessa спасибо, что поделились своими впечатлениями. На счёт стоматологии на Нарымской: слышала, как позитивные, так и негативные отзывы. Например, мой непосредственный директор делал там себе мост.. у кого именно я точно не знаю, но получилось плохо. В результате переделывали несколько раз, мост мешал, нарушал окклюзию и прикус. С цветом тоже ошиблись. Делал он не емаx, делал безметалловую керамику на зону улыбки.
О себе: дело не столько в материале, сколько ещё в профессионализме самого доктора и работающего вместе с ним зубного техника. У меня, например, прикус сложный и при планировании лечения необходима большая грамотность со стороны врача и правильная, грамотная диагностика. Следовательно, появляется вопрос: работает ли данный конкретный врач с лицевой дугой, использует ли артикулятор и т.д., следом появляется новый вопрос: насколько хорошо работает зуботехническая лаборатория на Нарымской. А я не думаю, что учитывая большой поток пациентов, кто-то искренне старается создать "шедевр" :-)

Коронки на emax стоят в среднем 30 000 рублей в частных центрах. У меня сумма лечения с учётом 7 коронок из диоксида циркония и виниров на передние зубы - 239 000 рублей. Cтоимость коронок из оксида циркония - 22 000 рублей. Если я ещё посчитаю импланты на отсутствующие 7 зубы - суммы увеличиться приблизительно ещё на 150-200 000 рублей :-D Итого: округляя 450 000 рублей.. сразу вспоминается песня группы Ленинград "Золотой зуб".. :haha: Ставить коронки стоимость 30 000 рублей, я извините не буду :lol:
⮝ наверх ⮝

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Nezabudka@
Это в какой клинике тпкие цены? :eek: Я много где была, цены везде примерно одинаковые, цирконий 15-16 тысяч, emax 14000 за единицу
⮝ наверх ⮝

Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:25     Ответить с цитатой

principessa emax везде дешевле. Была в трех (в каких могу в личку отписаться, здесь афишировать не хочется по ряду причин):
1. В первой клинике, цирконий стоит - 16 000 -17000 рублей. Впрочем, там мне сказали, что на жевательные зубы могут и поставить адекватную металллокерамику, которая стоит 8 000 рублей. Причины: на жевательную группу зубов цирконий не ставят, это просто ведёт к удорожанию работ. Цирконий материал более хрупкий, хотя биологически более совместим, его чаще используют для зоны улыбки из-за хороших эстетических свойств (он более прозрачный). Современный сплав м/к и установка не приведёт к окислению и появлению "синевы" на деснах.
2. Во второй: стоимость коронки на диоксиде циркония - 18 000 рублей. Металлокерамика - 8 000 рублей. Стоимость емакс я не спрашивала. Предложили хоть то, хоть другое. Причины: что м/к, что цирконий, при грамотном изготовлении и установки могут прослужить долго. Цирконий более современный материал, более прочный. При препарировании не нужно спиливать большое количество тканей своего зуба. Материал не вызывает аллергии. Однако, право выбора оставили за мной.
3. В третьей: только цирконий, причём весьма категорически. Обоснование: придётся спиливать большое количество тканей собственного зуба. Я конечно, долго не понимала, чем вызвано такое желание поставить мне коронки из циркония: желанием сделать лучше, или коммерческой выгодой. Стоимость цирконевых коронок - 16 000 - 22 000 рублей :D Но думаю, врачу действительно не хочется портить мои собственный зубы. Плюс коронки из циркония изготавливаются при помощи компьютерной программы, следовательно "человеческий фактор" здесь практически исключён. Хотя, искреннюю мотивацию человека, я вряд ли пойму.

А кстати, про Аниру Дентал, о которой писала Олька777, согласно прайсу клиники стоимость коронок на диоксиде циркония - 25 000 рублей.. емакс - 18 000
P/s. вот такая структура момента :-) А Вы где ещё были?
⮝ наверх ⮝

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Nezabudka@
Emax это самый новый материал, и он самый тонкий, это именно при его установке, зубы обтачиваются по минимуму. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:34     Ответить с цитатой

principessa я Вам пишу, что происходит при работе с коронками на диоксиде циркония, которые тоже тонкие (со слов врача). Emax - это пресскерамика. Ну, видимо, технология одна и та же :-) А вообще, нужно будет у него уточнить про эти коронки, интересно что он скажет ;)

Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд:

Кстати, судя по прайсам клиник, Имакс, действительно дешевле циркония, причем в разы. Теперь, возникает вопрос: почему, блин, цирконий? :-D
P/s. С такими темпами у меня во рту будет подеражанная Мазда с пробегом :oops: у меня машинка дешевле стоит..
⮝ наверх ⮝

Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 19:55     Ответить с цитатой

principessa выяснила. С Имакс доктор работает, теперь оказывается мне он будет ставить безметалловую керамику, а не диоксид циркония. Что интересно: цена осталась та же. Что цирконий, что безметалловая керамика 16 000 - 22 000 рублей. В других стоматологиях, коронки Имакс, гораздо дешевле, чем цирконий. Итог: мазда во рту так и осталась. :oops:
на счёт 30 000 рублей за Emax, это я где-то не там посмотрела :-D

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

В Здравице - коронки Имакс (безметалловая керамика) - 15 000 рублей / цирконий - 17 000р.
В Анире Дентал - Имакс 18 000 рублей
У моего доктора - 16000 - 22000 рублёff за усё. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: