Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 11:09
Мира-бель, вы знаете, я тоже годам к 13-ти полностью скинула себя бремя домашних забот. Вот как только маме нечем меня стало шантажировать - так и скинула. И также отвечала - нафига мне эта ваша уборка?
Так что не переживайте, это проходят очень многие. А потом жизнь корректирует. Хотя чистюлей я не стала, отнюдь.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
У моего почти 12-ти летнего мальчика есть основная обязанность и это гуляние с собакой, это он выполняет бесприкословно чем очень мне помогает, ещё естественно уборка в своей комнате и уборка у хомяка, заправка роботов пылесосов и вытряхивание из пылисборников, естественно убирает свои вещи по местам. Я вообще очень строго отношусь к тому чтобы все вещи были на своих местах, поэтому с детства и его приучала. Конечно иногда он пытается отлынивать от чего либо, но я не давлю. Согласна с девочками что дети сейчас много заняты в школе и на доп занятиях, но элементарно выделить 20-30 минут на какие то домашние дела я думаю не только можно но и нужно. Я пытаюсь своему объяснять что он должен не только быть потребителем но и давать что то в замен, иначе это будет потерянный для общества человек. Это сугубо моё мнение.
Мари 447
Ну, прям потерянный для общества человек, как то сильно звучит. )) Даже страшно. Хотя то, что для вашего ребёнка "уборка в его комнате- это естественно" лично у меня вызывает чувство уважения и наверное даже зависти. Так как мои к этому , как оказалось, не приучены вовсе. У нас на все один ответ- это ж моя комната, если не нравится- не смотри, не заходи. А ведь, я была такая же в их возрасте. Примерно раз в 2-3 месяца на меня нападал приступ чистоты с вываливанием всего из шкафов и полок. А потом как- то резко, стало нравится, когда вокруг чистота и порядок, но это случилось уже в институте.
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1189 В дневниках: 66 Откуда: Москва. Новосибирск Карта № 010195
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 0:44
TatianaVit
Моему разбойнику скоро 12. Но больно умный! только несамостоятельный, точнее - несобранный . Когда ему надо передо мной что-то заслужить, вину загладить или выпросить - всё-всё помнит, всё умеет и успевает. А в обычной жизни.... не хочу, не умею, не помню
Скрытый текст:
Он сейчас уехал с папой на соревнования, те папа-смотрящий . По скайпу показывают комнату, а там.... мама моя родная!!! Всё вверх дном, все вещи, сумки и прочее. А им-по барабану! Сидят-тусят-телек смотрят-играют, в перерывах между играми-разборами и прочими ...
_________________ Я знаю! Счастье - Я!
скидка iherb ADA3003
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:48
Когда я была беременна сыном, девочкам было 6 и 9 лет. Папа сказал "хоть раз увижу что мать полы моет- получите". Так я их почти и не мою )
Сейчас девочкам 11 и почти 15
Утром я убираю вещи по местам, завожу стирку, протираю пыль, если нужно подметаю, готовлю завтрак-обед-ужин.
Девочки приходят со школы, убирают свою комнату и моют пол везде.
Их обязанности не обсуждаются:
- пол по очереди
- посуда, когда едим все вместе
- если стирка достиралась- белье развесить., высохшее убрать стопочкой, разложу я сама
- за чистотой своего постельного следят сами
- гладит каждый себе
- мусор выношу обычно я, когда сына в сад веду, но если кто то из девочек пошел гулять и ведро не пустое- берет- выносит.
Что еще..
Ну они конечно губы дуют иногда., а что делать
Исключение-экзамены. На неделю- две обязанности снимаю.
летом на даче живем. Встали, я уже как правило на кухне.. Постель убрали, одна пыль - другая пол (тоже 110 кв). Стирку я утром ставлю- как раз к их просыпаниям нужно развесить.
И огород. Посадки /картошку понятно, что все вместе.. А так Поля за поливку отвечает. И у каждой в день одна грядка.
Все это времени занимает не так много, а если этого не делать видно сразу.
Последний раз редактировалось: Sweety (Ср Янв 13, 2016 21:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 22:37
Кьяра10
Каждый. У нас самый младший астматик.. да и папа к порядку в доме приучил )
По сути пыль 10минут, пол 20
так что бы руками, под кроватями, диваны отодвигать и т,д. каждый день нет конечно.. Раз в неделю. А то и в две недели.
Учебу фактически не контролирую. Успеваемость средняя, ближе к высокой.
Поведение.. ну хотелось бы лучше.
9 классница с характером ))
5 класница пока (надеюсь надолго) послушная
5летка сорвиголова..
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Dio
Ну а как.. Их трое. Я почти всегда одна с ними, плюс работаю. Или они выполняют свои обязанности или я буду загнанная как лошадь. Вариант жить в хаосе не подходит ))
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:00
Леся:)), нет, наверное.
Просто в детстве я действительно думала, что меня мама падчерицей завела. И никого другого так не тиранят. А сейчас читаю и думаю - да моя мама была почти что святая в этом вопросе.
Детки вырастут - и пусть себе прибираются, как им надо. А вообще хороший вариант отвадить гостей.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !