Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Обязанности по дому и подросток
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Мира-бель, вы знаете, я тоже годам к 13-ти полностью скинула себя бремя домашних забот. Вот как только маме нечем меня стало шантажировать - так и скинула. И также отвечала - нафига мне эта ваша уборка?
Так что не переживайте, это проходят очень многие. А потом жизнь корректирует. Хотя чистюлей я не стала, отнюдь. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мари 447
Студент
Студент

На сайте с 15.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 12:49     Ответить с цитатой

У моего почти 12-ти летнего мальчика есть основная обязанность и это гуляние с собакой, это он выполняет бесприкословно чем очень мне помогает, ещё естественно уборка в своей комнате и уборка у хомяка, заправка роботов пылесосов и вытряхивание из пылисборников, естественно убирает свои вещи по местам. Я вообще очень строго отношусь к тому чтобы все вещи были на своих местах, поэтому с детства и его приучала. Конечно иногда он пытается отлынивать от чего либо, но я не давлю. Согласна с девочками что дети сейчас много заняты в школе и на доп занятиях, но элементарно выделить 20-30 минут на какие то домашние дела я думаю не только можно но и нужно. Я пытаюсь своему объяснять что он должен не только быть потребителем но и давать что то в замен, иначе это будет потерянный для общества человек. Это сугубо моё мнение.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 16:25     Ответить с цитатой

Мари 447
Ну, прям потерянный для общества человек, как то сильно звучит. )) Даже страшно. Хотя то, что для вашего ребёнка "уборка в его комнате- это естественно" лично у меня вызывает чувство уважения и наверное даже зависти. Так как мои к этому , как оказалось, не приучены вовсе. У нас на все один ответ- это ж моя комната, если не нравится- не смотри, не заходи. А ведь, я была такая же в их возрасте. Примерно раз в 2-3 месяца на меня нападал приступ чистоты с вываливанием всего из шкафов и полок. А потом как- то резко, стало нравится, когда вокруг чистота и порядок, но это случилось уже в институте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕленаМ79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 66
Карта № 010195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 0:44     Ответить с цитатой

TatianaVit
Моему разбойнику скоро 12. Но больно умный! только несамостоятельный, точнее - несобранный :aga-aga: . Когда ему надо передо мной что-то заслужить, вину загладить или выпросить - всё-всё помнит, всё умеет и успевает. А в обычной жизни.... не хочу, не умею, не помню :haha:
Скрытый текст:
Он сейчас уехал с папой на соревнования, те папа-смотрящий :haha: . По скайпу показывают комнату, а там.... мама моя родная!!! Всё вверх дном, все вещи, сумки и прочее. А им-по барабану! Сидят-тусят-телек смотрят-играют, в перерывах между играми-разборами и прочими ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 15:55     Ответить с цитатой

ЕленаМ79 писал(а):
Когда ему надо передо мной что-то заслужить, вину загладить или выпросить - всё-всё помнит, всё умеет и успевает.

Моя за полтора часа, что длится родительское собрание в школе, наводит во всей квартире зеркальную чистоту:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:48     Ответить с цитатой

Когда я была беременна сыном, девочкам было 6 и 9 лет. Папа сказал "хоть раз увижу что мать полы моет- получите". Так я их почти и не мою )
Сейчас девочкам 11 и почти 15
Утром я убираю вещи по местам, завожу стирку, протираю пыль, если нужно подметаю, готовлю завтрак-обед-ужин.
Девочки приходят со школы, убирают свою комнату и моют пол везде.
Их обязанности не обсуждаются:
- пол по очереди
- посуда, когда едим все вместе
- если стирка достиралась- белье развесить., высохшее убрать стопочкой, разложу я сама
- за чистотой своего постельного следят сами
- гладит каждый себе
- мусор выношу обычно я, когда сына в сад веду, но если кто то из девочек пошел гулять и ведро не пустое- берет- выносит.
Что еще..
Ну они конечно губы дуют иногда., а что делать
Исключение-экзамены. На неделю- две обязанности снимаю.

летом на даче живем. Встали, я уже как правило на кухне.. Постель убрали, одна пыль - другая пол (тоже 110 кв). Стирку я утром ставлю- как раз к их просыпаниям нужно развесить.
И огород. Посадки /картошку понятно, что все вместе.. А так Поля за поливку отвечает. И у каждой в день одна грядка.
Все это времени занимает не так много, а если этого не делать видно сразу.

Инстаграм @Sveta_Poznanie

Последний раз редактировалось: Sweety (Ср Янв 13, 2016 21:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 13:28     Ответить с цитатой

Sweety, господи, как хорошо, что я - не ваша дочка. :058:
Прям даже начинаю другими глазами смотреть на свою маму (а в детстве обижалась, конечно).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Sweety
Каждый день у вас полная уборка: пыль и мытье полов? А в остальных областях жизни вы так же требовательны-учеба, допзанятия, поведение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Кьяра10
Каждый. У нас самый младший астматик.. да и папа к порядку в доме приучил )
По сути пыль 10минут, пол 20
так что бы руками, под кроватями, диваны отодвигать и т,д. каждый день нет конечно.. Раз в неделю. А то и в две недели.

Учебу фактически не контролирую. Успеваемость средняя, ближе к высокой.
Поведение.. ну хотелось бы лучше.
9 классница с характером ))
5 класница пока (надеюсь надолго) послушная
5летка сорвиголова..

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Dio
Ну а как.. Их трое. Я почти всегда одна с ними, плюс работаю. Или они выполняют свои обязанности или я буду загнанная как лошадь. Вариант жить в хаосе не подходит ))

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 22:59     Ответить с цитатой

Sweety
умнички дочки :in_love:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Sweety
а сына вы как-то к домашним делам привлекаете?
Вроде писали, что младшую начали привлекать, когда ей 6 исполнилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 1:38     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Вариант жить в хаосе не подходит

Мне подходит. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

сфумато
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Sweety
Астма, тогда понятно.Я тоже намываю, но с выходом на работу, конечно, не получается уже каждый день убирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:00     Ответить с цитатой

Dio
шутите? ;)
у меня знакомой одной жить в хаосе норма, а детки ее стесняются друзей к себе приглашать :-(

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Леся:)), нет, наверное. :aga-aga:
Просто в детстве я действительно думала, что меня мама падчерицей завела. :058: И никого другого так не тиранят. А сейчас читаю и думаю - да моя мама была почти что святая в этом вопросе.
Детки вырастут - и пусть себе прибираются, как им надо. А вообще хороший вариант отвадить гостей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: