Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Мираж
Ё моё как всё просто - ну это потому, что вы дали рецепт :kiss: :kiss: :kiss: - так как я второй день ищу формы - цилиндры хотябы в диаметре сантиметров 7-8 :aga-aga: а оказывается их самим можно накрутить- я просто всегда думала, что картон сгорит :oops:
Ну конечно же я попробую :kiss: :kiss:
Спасибо :girl_flower: :girl_flower: :girl_flower: :dance_girl:
Сегодня беляши ваши пекла - ой ням-ням , муж сказал что ими пахнет даже на соседней улице, все румяные - фарш с водичкой - просто сказка :give_heart: :give_heart: очень сочные и вкусные.
Благодарю :knik:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Haruka
Только что увидела ваш ответ :give_heart: рада очень - скорее всего попробую оба варианта :ok: потом скажу что вкуснее :kiss: :kiss:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 21:53     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена
:give_heart: Муж, наверное, на запах торопился ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Мираж
Я предварительно фото сбросила :haha: целый беляш - потом надкусаный :haha: :haha: и дочь с института и муж прибыли одновременно , :haha:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена
:haha: 5ballov
⮝ наверх ⮝

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое,обязательно попробую :give_heart:
Скрытый текст:
я так никогда не похудею :haha: а моим мужчинам(мужу и сыну) хоть бы что,лопают, нахваливают и...не толстеют,счастливые... :aga-aga:

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Мираж
Спекла сегодня яблочную плетенку! Ну очень вкусно!спасибо! :give_heart: :4U:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 7:14     Ответить с цитатой

Glasha54
Пеките на здоровье, радуйте родных :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 9:45     Ответить с цитатой

Готовила вчера по заявке дочери

Лимонный тарт с меренгой

Тесто:
125г сливочного масла или маргарина для выпечки
200г сахара
30г молотого миндаля
щепотка соли
1 яйцо
200г муки или больше

Мягкое масло взбить с сахаром, потом добавить яйцо, миндаль (смолола блендером), соль. Еще взбить. Я взбивала миксером.
Потом ввести просеянную муку. Тесто замесить мягкое. Но не такое, чтобы сильно липло. Поэтому я муки добавляла, т.к. количества по рецепту сильно не хватило.

Тесто положить в п/э пакет и в холодильник минимум на час (не в морозилку!).

За это время сделать крем.

Крем:
160г мягкого сливочного масла комнатной температуры (не растопленного, не холодного)
3 лимона
2 яйца
130г сахара

Лимоны вымыть, стереть с них цедру (я тру на мелкой терке). Выжать 100 мл лимонного сока (хватило 2,5 лимонов среднего размера).
Яйца венчиком взбить с сахаром, положить туда цедру, лимонный сок. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до густоты жидкой сметанки. Вот этот процесс я не сильно люблю. Т.к. огонь небольшой, времени занимает немало. И отрываться нельзя - яйца свернутся. Мешать постоянно, но не со скоростью миксера, иначе времени еще больше понадобится ))
Как загустеет, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, ввести мягкое масло, хорошенько вымешать до однородности. Поставить в холодильник, пока будет печься основа.

Тесто достать их холодильника, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Вот тут можно сделать проще: не раскатывать, а спокойно руками распределить тесто по дну формы, сделав бортики. А то раскатанное в форму тяжело было перекладывать. Раскатывала на коврике, потом вбухивала в форму, перевернув коврик. Моя ошибочка - промахнулась с размером формы. У меня керамическая, с диаметром по дну 23 см. Лучше взять на 26. Не должно быть тесто толстым. У меня же получилось толстовато.
Тесто много раз наколоть вилкой.

И поставить форму в нагретую до 190 С духовку. Время от 15 до 30 минут. Зависит от толщины теста. Т.к. у меня толстоватый слой, получилось 30 минут. В принципе, "корзинка"-основа должна быть готова.

Вынимаем, оставляем остывать. Я выставила на лоджию для ускорения процесса. Когда почти остыло, надо взбить белки.

Меренга:
3 белка
150г сахарной пудры

Включаем духовку на 220 С. И в это время взбиваем белки с пудрой. До устойчивых пиков. Выкладываем на основу с бортиками лимонный крем, а сверху ложкой - белки. Ну и чем-нибудь на них осторожно разводы делаем. Я бамбуковой палочкой поводила, можно кончиком ложкой как бы поддергивать вверх, чтобы язычки получились.

Ставим в нагретую духовку минут на 5-7. До легкого покоричневения верха.

Потом пирог должен постоять несколько часов в холодильнике.

На мой вкус - слишком сладко. В следующий раз сахар убавлю.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Ноя 06, 2015 9:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Мираж
ооо какая красота -вкуснота с утра пораньше,ммм :in_love: очень хочу попробовать, а тесто получается вроде песочного на вкус?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 9:56     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
Да. Кстати, миндаль там во вкусе не ощущается. Поэтому можно спокойно без него обойтись.
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Мираж
ок, поняла, надо попробовать рецептик , я люблю лимонную выпечку.. :in_love:
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!!!
Я в августе делала ваши "Кабачки как грузди"... (дважды делала, думала на долго хватит). Но еще зима не началась, а уже все съели. Это очень вкусная штука!!!!
В пятницу на площади увидела, как бабуся продает два кабачка. Большие, зеленые! Я обрадовалась, думаю, повторю шедевр... Купила оба, по дороге еще захватила укропа побольше..... Сейчас приступила к делу, помыла кабачок, но шкуру снять не могу. Хоть топором руби. Она даже не деревянная - КАМЕННАЯ!!! Я нож воткнула, а вытащила только рукоятку.... лезвие осталось внутри чудо-кабачка... :lol:

Мне их сразу выкинуть? Или есть смысл помучиться?? Может, это сорт такой? Вы не сталкивались с такими овощами??? Есть способы размягчить эту дубовую шкуру??

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:49     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Были у меня такие. И тыква такая была. Но если тыкву еще можно было нарезать после чистки (мякоть), то у кабачка и сердцевина оказалась деревянной. Переросли они.
Попробуйте нарезать на кругляши, потом, поворачивая на доске, ножом прям отрезать края с кожурой. Овощечистка не возьмет. Если мякоть окажется жесткой - то только варить или тушить. Если мякоть нормальная, то можно и "под грибы" сделать.
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за ответ! ПОпробую громадным ножом нарезать.... Овощечистка сдалась на первых секундах...
Вот что за люди продают такую гадость!!!! Знала же бабка, наверное, что этим кабачком убить можно!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:58     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Только осторожно - берегите руки!
⮝ наверх ⮝

Страница 214 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: