Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 14281
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Мираж
Ё моё как всё просто - ну это потому, что вы дали рецепт :kiss: :kiss: :kiss: - так как я второй день ищу формы - цилиндры хотябы в диаметре сантиметров 7-8 :aga-aga: а оказывается их самим можно накрутить- я просто всегда думала, что картон сгорит :oops:
Ну конечно же я попробую :kiss: :kiss:
Спасибо :girl_flower: :girl_flower: :girl_flower: :dance_girl:
Сегодня беляши ваши пекла - ой ням-ням , муж сказал что ими пахнет даже на соседней улице, все румяные - фарш с водичкой - просто сказка :give_heart: :give_heart: очень сочные и вкусные.
Благодарю :knik:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Haruka
Только что увидела ваш ответ :give_heart: рада очень - скорее всего попробую оба варианта :ok: потом скажу что вкуснее :kiss: :kiss:
Спасибо :give_heart:
_________________

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 21:53     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена
:give_heart: Муж, наверное, на запах торопился ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 14281
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Мираж
Я предварительно фото сбросила :haha: целый беляш - потом надкусаный :haha: :haha: и дочь с института и муж прибыли одновременно , :haha:
_________________

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена
:haha: 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1147
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое,обязательно попробую :give_heart:
Скрытый текст:
я так никогда не похудею :haha: а моим мужчинам(мужу и сыну) хоть бы что,лопают, нахваливают и...не толстеют,счастливые... :aga-aga:
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1147
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Мираж
Спекла сегодня яблочную плетенку! Ну очень вкусно!спасибо! :give_heart: :4U:
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 7:14     Ответить с цитатой

Glasha54
Пеките на здоровье, радуйте родных :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 9:45     Ответить с цитатой

Готовила вчера по заявке дочери

Лимонный тарт с меренгой

Тесто:
125г сливочного масла или маргарина для выпечки
200г сахара
30г молотого миндаля
щепотка соли
1 яйцо
200г муки или больше


Мягкое масло взбить с сахаром, потом добавить яйцо, миндаль (смолола блендером), соль. Еще взбить. Я взбивала миксером.
Потом ввести просеянную муку. Тесто замесить мягкое. Но не такое, чтобы сильно липло. Поэтому я муки добавляла, т.к. количества по рецепту сильно не хватило.

Тесто положить в п/э пакет и в холодильник минимум на час (не в морозилку!).

За это время сделать крем.

Крем:
160г мягкого сливочного масла комнатной температуры (не растопленного, не холодного)
3 лимона
2 яйца
130г сахара


Лимоны вымыть, стереть с них цедру (я тру на мелкой терке). Выжать 100 мл лимонного сока (хватило 2,5 лимонов среднего размера).
Яйца венчиком взбить с сахаром, положить туда цедру, лимонный сок. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до густоты жидкой сметанки. Вот этот процесс я не сильно люблю. Т.к. огонь небольшой, времени занимает немало. И отрываться нельзя - яйца свернутся. Мешать постоянно, но не со скоростью миксера, иначе времени еще больше понадобится ))
Как загустеет, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, ввести мягкое масло, хорошенько вымешать до однородности. Поставить в холодильник, пока будет печься основа.

Тесто достать их холодильника, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Вот тут можно сделать проще: не раскатывать, а спокойно руками распределить тесто по дну формы, сделав бортики. А то раскатанное в форму тяжело было перекладывать. Раскатывала на коврике, потом вбухивала в форму, перевернув коврик. Моя ошибочка - промахнулась с размером формы. У меня керамическая, с диаметром по дну 23 см. Лучше взять на 26. Не должно быть тесто толстым. У меня же получилось толстовато.
Тесто много раз наколоть вилкой.



И поставить форму в нагретую до 190 С духовку. Время от 15 до 30 минут. Зависит от толщины теста. Т.к. у меня толстоватый слой, получилось 30 минут. В принципе, "корзинка"-основа должна быть готова.

Вынимаем, оставляем остывать. Я выставила на лоджию для ускорения процесса. Когда почти остыло, надо взбить белки.

Меренга:
3 белка
150г сахарной пудры


Включаем духовку на 220 С. И в это время взбиваем белки с пудрой. До устойчивых пиков. Выкладываем на основу с бортиками лимонный крем, а сверху ложкой - белки. Ну и чем-нибудь на них осторожно разводы делаем. Я бамбуковой палочкой поводила, можно кончиком ложкой как бы поддергивать вверх, чтобы язычки получились.





Ставим в нагретую духовку минут на 5-7. До легкого покоричневения верха.



Потом пирог должен постоять несколько часов в холодильнике.




На мой вкус - слишком сладко. В следующий раз сахар убавлю.


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Ноя 06, 2015 9:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
*дюймовочка*
Профессор
Профессор


На сайте с 10.12.09
Сообщения: 9184
В дневниках: 32
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Мираж
ооо какая красота -вкуснота с утра пораньше,ммм :in_love: очень хочу попробовать, а тесто получается вроде песочного на вкус?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 9:56     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
Да. Кстати, миндаль там во вкусе не ощущается. Поэтому можно спокойно без него обойтись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*дюймовочка*
Профессор
Профессор


На сайте с 10.12.09
Сообщения: 9184
В дневниках: 32
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Мираж
ок, поняла, надо попробовать рецептик , я люблю лимонную выпечку.. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10783
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!!!
Я в августе делала ваши "Кабачки как грузди"... (дважды делала, думала на долго хватит). Но еще зима не началась, а уже все съели. Это очень вкусная штука!!!!
В пятницу на площади увидела, как бабуся продает два кабачка. Большие, зеленые! Я обрадовалась, думаю, повторю шедевр... Купила оба, по дороге еще захватила укропа побольше..... Сейчас приступила к делу, помыла кабачок, но шкуру снять не могу. Хоть топором руби. Она даже не деревянная - КАМЕННАЯ!!! Я нож воткнула, а вытащила только рукоятку.... лезвие осталось внутри чудо-кабачка... :lol:

Мне их сразу выкинуть? Или есть смысл помучиться?? Может, это сорт такой? Вы не сталкивались с такими овощами??? Есть способы размягчить эту дубовую шкуру??
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:49     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Были у меня такие. И тыква такая была. Но если тыкву еще можно было нарезать после чистки (мякоть), то у кабачка и сердцевина оказалась деревянной. Переросли они.
Попробуйте нарезать на кругляши, потом, поворачивая на доске, ножом прям отрезать края с кожурой. Овощечистка не возьмет. Если мякоть окажется жесткой - то только варить или тушить. Если мякоть нормальная, то можно и "под грибы" сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10783
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за ответ! ПОпробую громадным ножом нарезать.... Овощечистка сдалась на первых секундах...
Вот что за люди продают такую гадость!!!! Знала же бабка, наверное, что этим кабачком убить можно!
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:58     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Только осторожно - берегите руки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 214 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах