Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 21:49
Мираж
Ё моё как всё просто - ну это потому, что вы дали рецепт - так как я второй день ищу формы - цилиндры хотябы в диаметре сантиметров 7-8 а оказывается их самим можно накрутить- я просто всегда думала, что картон сгорит
Ну конечно же я попробую
Спасибо
Сегодня беляши ваши пекла - ой ням-ням , муж сказал что ими пахнет даже на соседней улице, все румяные - фарш с водичкой - просто сказка очень сочные и вкусные.
Благодарю
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Haruka
Только что увидела ваш ответ рада очень - скорее всего попробую оба варианта потом скажу что вкуснее
Спасибо
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112490 В дневниках: 58463 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 9:45
Готовила вчера по заявке дочери
Лимонный тарт с меренгой
Тесто: 125г сливочного масла или маргарина для выпечки
200г сахара
30г молотого миндаля
щепотка соли
1 яйцо
200г муки или больше
Мягкое масло взбить с сахаром, потом добавить яйцо, миндаль (смолола блендером), соль. Еще взбить. Я взбивала миксером.
Потом ввести просеянную муку. Тесто замесить мягкое. Но не такое, чтобы сильно липло. Поэтому я муки добавляла, т.к. количества по рецепту сильно не хватило.
Тесто положить в п/э пакет и в холодильник минимум на час (не в морозилку!).
За это время сделать крем.
Крем: 160г мягкого сливочного масла комнатной температуры (не растопленного, не холодного)
3 лимона
2 яйца
130г сахара
Лимоны вымыть, стереть с них цедру (я тру на мелкой терке). Выжать 100 мл лимонного сока (хватило 2,5 лимонов среднего размера).
Яйца венчиком взбить с сахаром, положить туда цедру, лимонный сок. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до густоты жидкой сметанки. Вот этот процесс я не сильно люблю. Т.к. огонь небольшой, времени занимает немало. И отрываться нельзя - яйца свернутся. Мешать постоянно, но не со скоростью миксера, иначе времени еще больше понадобится ))
Как загустеет, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, ввести мягкое масло, хорошенько вымешать до однородности. Поставить в холодильник, пока будет печься основа.
Тесто достать их холодильника, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Вот тут можно сделать проще: не раскатывать, а спокойно руками распределить тесто по дну формы, сделав бортики. А то раскатанное в форму тяжело было перекладывать. Раскатывала на коврике, потом вбухивала в форму, перевернув коврик. Моя ошибочка - промахнулась с размером формы. У меня керамическая, с диаметром по дну 23 см. Лучше взять на 26. Не должно быть тесто толстым. У меня же получилось толстовато.
Тесто много раз наколоть вилкой.
И поставить форму в нагретую до 190 С духовку. Время от 15 до 30 минут. Зависит от толщины теста. Т.к. у меня толстоватый слой, получилось 30 минут. В принципе, "корзинка"-основа должна быть готова.
Вынимаем, оставляем остывать. Я выставила на лоджию для ускорения процесса. Когда почти остыло, надо взбить белки.
Меренга: 3 белка
150г сахарной пудры
Включаем духовку на 220 С. И в это время взбиваем белки с пудрой. До устойчивых пиков. Выкладываем на основу с бортиками лимонный крем, а сверху ложкой - белки. Ну и чем-нибудь на них осторожно разводы делаем. Я бамбуковой палочкой поводила, можно кончиком ложкой как бы поддергивать вверх, чтобы язычки получились.
Ставим в нагретую духовку минут на 5-7. До легкого покоричневения верха.
Потом пирог должен постоять несколько часов в холодильнике.
На мой вкус - слишком сладко. В следующий раз сахар убавлю.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Ноя 06, 2015 9:34), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:37
Мираж
Добрый вечер!!!
Я в августе делала ваши "Кабачки как грузди"... (дважды делала, думала на долго хватит). Но еще зима не началась, а уже все съели. Это очень вкусная штука!!!!
В пятницу на площади увидела, как бабуся продает два кабачка. Большие, зеленые! Я обрадовалась, думаю, повторю шедевр... Купила оба, по дороге еще захватила укропа побольше..... Сейчас приступила к делу, помыла кабачок, но шкуру снять не могу. Хоть топором руби. Она даже не деревянная - КАМЕННАЯ!!! Я нож воткнула, а вытащила только рукоятку.... лезвие осталось внутри чудо-кабачка...
Мне их сразу выкинуть? Или есть смысл помучиться?? Может, это сорт такой? Вы не сталкивались с такими овощами??? Есть способы размягчить эту дубовую шкуру??
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112490 В дневниках: 58463 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:49
ЮМиЛи
Были у меня такие. И тыква такая была. Но если тыкву еще можно было нарезать после чистки (мякоть), то у кабачка и сердцевина оказалась деревянной. Переросли они.
Попробуйте нарезать на кругляши, потом, поворачивая на доске, ножом прям отрезать края с кожурой. Овощечистка не возьмет. Если мякоть окажется жесткой - то только варить или тушить. Если мякоть нормальная, то можно и "под грибы" сделать.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:52
Мираж
Спасибо за ответ! ПОпробую громадным ножом нарезать.... Овощечистка сдалась на первых секундах...
Вот что за люди продают такую гадость!!!! Знала же бабка, наверное, что этим кабачком убить можно!
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах